РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне жена песочных ореховых печенюшек испекла. Вкусные, нежные, но слишком рассыпчатые! Угощайтесь, а то скоро слопаю
Если рассуждать так прямолинейно, то воспитание и манеры - сплошное лицемерие ! Но я, в отличие от Жени, без всякого восторга отношусь к "прямоте" - я совершенно не горю желанием услышать от человека всё, что он думает и сама не стану лепить в лоб то, что мне пришло в голову о человеке . Прямота хороша только между оочень близкими людьми, но и здесь чувстао такта - очень ценное качество !
Жень, а я за неё вовсе не вступалась, я просто на примере хотела показать, что одним предъявляют претензии не за что, а другим прощается многое, а в защите, тем более моей, Ира не нуждается
Ну так, пример, идут три мужичка. Один человек увидел их и подумал: — бухать пошли, вон у одного лицо перекошенное, точно алкаш. Второй увидел и подумал: - наверно пошли помогать соседям или в магазин купить подарки детям. У кого из двух доброе сердце? Есть и другая сторона, оба не знают мотивов их и куда идут, а только фантазируют. Соответственно, пока они не узнают точно, то все это будут домыслы. А как относятся к домыслам? — может быть, наверно, я точно не уверен, мне показалось Но люди делают ошибку и иногда верят домыслам: - о точно алкаш, зуб даю! Как только увидят подтверждение этому по причине случайного совпадения, то считают: я хорошо вычислил, буду верить домыслам и дальше. Такие люди живут во лжи.
Ну это обобщенно, а я конкретный случай. Чем старше человек, чем больше он практикует, тем больше он верит в это и еще считает своим опытом. И тем тяжелей избавиться от этой дурной привычки.
Нет, лицемерие это в своем роде извращение, фантик. Другое дело что человек «плохой», но старается быть тактичным, это совсем иная ситуация.
Ну так бывает. Это личное отношение, от этого никуда не денешься. Понятно что те кто ко мне реально хорошо относится не будут публично меня критиковать или задевать.