F Огородная флудилка - 102

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Рыжий Ап, 24.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    У меня есть "утопленник" а рецепт, но не разу не пекла
     
  2. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    А я знаю только дрожжевой "утопленник" :ogo: ! Правда, я даже когда пекла часто, кексами не увлекалась: не люблю одно тесто :no:.
     
  3. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Что меньше муки можно брать, это я поняла и сама. Не поняла, почему на второй день было бурное брожение, а потом все прекратилось и протухло:faq:
     
  4. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.666

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.666
    Адрес:
    Южный Урал
    @marbur, @marbur, Сестрица твоей Мусяндры:)]
    553a5.jpg ..
     
  5. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Дрожжевой и у меня, там огромное количество дрожжей.
     
  6. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.700

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.019
    Благодарности:
    7.700
    Адрес:
    Московская область
    Плитка экологичнее:|::|::|:
     
  7. Луговая43
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    7.041

    Луговая43

    Ирина

    Луговая43

    Ирина

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    7.041
    Адрес:
    МО (ЮВ)
    Спасибо!
    Сначала развивается патогенная флора, потом наступает затишье и начинается молочно-кислое брожение и появляются дрожжи. Это затишье перед бурей. Потом пузырей больше будет. Готовой закваска, точнее, созревшей, становится дней через 10. И лучше ее вести всегда на столе, в холодильнике уксусная кислота появляется, что влияет и на мякиш и на вкус.
    Отличие закваски от дрожжей именно в наличии молочно-кислых бактерий. И эти бактерии вытягивают из муки все полезности. А просто дрожжи делают пузыри и только.
     
  8. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Что значит "вести на столе"? Растить на столе это да, но потом то надо в холодильнике хранить. Я ж не каждый день пеку.
     
  9. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    С
    Да, там дрожжи, и он чем то похож на кекс. Даже, больше, на кулич.
    А в кекс можно и изюм положить, и цукаты и, даже, шоколад.
     
  10. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
  11. Луговая43
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    7.041

    Луговая43

    Ирина

    Луговая43

    Ирина

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    7.041
    Адрес:
    МО (ЮВ)
    Когда мы делаем длительную ферментацию, это похоже на ферментацию в нашем кишечнике. Поэтому, чем дольше расстаивается хлеб до выпечки, тем он полезней для кишечника. А от кишечника все здоровье. Просто дрожжевую выпечку лучше феоментировать в холодильнике, помните, мы тут часто пекли кустарный без замеса? Он стоял в холодильнике до 3 суток.
     
  12. Луговая43
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    7.041

    Луговая43

    Ирина

    Луговая43

    Ирина

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    7.041
    Адрес:
    МО (ЮВ)
    Лен, я не за рецепты заквасок и хлебов ее беру. Рецепты я все бесплатно пишу в блоге.
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Всем вечерний привет. Этот хлеб меня изводит... Сейчас опять печь буду... Сжирается мгновенно...
     
  14. Луговая43
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    7.041

    Луговая43

    Ирина

    Луговая43

    Ирина

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    7.041
    Адрес:
    МО (ЮВ)
    Каждый день кормить раз в сутки.

    В холодильнике можно хранить до месяца без кормления, но на ней уже другой хлеб получается. И лучше вывести новую закваску, если, к примеру, печь раз в месяц и жалко кормить стартер каждый день.
     
  15. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Можно, но мне и тогда невкусно :no:. Я, кстати, тоже вспомнила куличи (тоже их не люблю, по той же причине - одно тесто :flag: ! Я люблю или выпечку с начинкой, или прослоенные чем-то коржи, или уж печеньки :|:.
     
Статус темы:
Закрыта.