Я пеку примерно раз в 5-6-7 дней. Закваска прекрасно хранится в холодильнике, ничего плохого я в ней не замечаю, мякиш хороший. Что закваску можно хранить месяц? Ну не знаю ... Рисковать не буду. Осенью за 2 недели без подкормки она у меня расслоилась.
Проверить закваску легко, если испечь хлеб без сахара, только мука, вода и соль, закваска себя покажет во всей красе. А если в рецепте сахар или солод, то они вывозят закваску. Это уже не закваска, а просто дрожжи с уксусной кислотой.
Я в общем-то днем зашла за твоими контактами, но зависла... Должна обратиться девушка Олеся насчёт дома в Тамбове.
Неправда. Хлеб даже на дрожжах пекут с добавлением сахара. И никакие у меня не дрожжи с уксусом, я знаю вкус уксуса, в моей закваске его нет.
Я не писала про вкус уксуса. В холодильнике развивается уксусная кислота. На дрожжах масса рецептов без сахара.