Не совсем. Это не принудиловка. Просто закваска любит, когда ее ведут на столе, за что радует хлебопеков Пропорции ведения на столе 1/10/10 примерно. Я сейчас веду свои закваски стартером размером со спичечную головку.
Я не спорю, что можно без сахара. А можно и с сахаром. Если какой то продукт превращается в уксус, то это чувствуется, а за неделю ничего там не образуется, про месяц не скажу, не пробовала.
Хорошо, я поняла. Я не могу посвятить все свое время кормлению закваски. То, что я делаю, меня устраивает. Не будем больше нервировать людей разговорами о закваске.
Каждый выбирает сам, нервничать или нет Если кто-то нервничает, значит, ему это надо. Выплекс эмоций. Нельзя в себе держать
Попробуйте испечь кустарный или Дарницкий, они без сахара. Заодно проверите. Разницы может и не быть, но периодически надо проверять и обновлять.
Михаил, у меня из окна только вишни-яблони, кусты смородины и малины видны А это в гости ездили в Москву.