РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне как раз не обидно будет получать маленькую пенсию - не особо я и убивалась на благо государства . Обидно, когда как Ларисе, за 30 лет работы копейки платят или как Игорю после 40 лет работы ещё и пенсионный возраст увеличили, и получать он потом будет неизвестно сколько .
Я с мамой прошел такой же путь как Катя - Изалми. Но за то время, пока я выбил положенное, человек мог несколько раз умереть.
Вам повезло. В нашем районе вообще почти целый год никому не выдали ни одной пелёнки или памперса. Было такое. Выдали только мне, причем, на год вперед. Потом уже всю эту раздачу тср инвалидам передали в фсс. Так начальник фсс не поверила, что мне выдали. Так и сказала: не может быть. Никому не выдавали. Ха! Она еще не знала с кем имеет дело
Про тяжелобольных я не говорю, вот на Дцп без конца собирают. Но ведь надо и самим что то делать, массаж, гимнастика, не все же у специалистов в других городах. Ну всё-все, не буду больше об этом, жалко детей, но не понимаю что то, столько фондов всяких создано, может они себе зарплату щиплют, там 20-25 %можно на зарплату выводить. Все, молчу
Сестра много историй рассказывала. Одна из них. Ходила к прикрепленным пенсионерам девочка-худенькая,маленькая. Вот дед ей и говорит-Вычисти нам двор от снега (а сколько у нас выпадает снега все в курсе),я тебе 50руб. заплачу. Она говорит-Дедуля,я и за 500 не вычищу, у меня сил нет. Он прибежал в соцпомощь, орал на весь кабинет..он ко всему еще и ветеран оказался.
Вот, как я поняла, местами. Где-то со снаряжением инвалидов более или менее нормально, а где-то ужас-ужас... Я тогда много на форуме инвалидов сидела.
Вот и у меня одна знакомая была, она даже мыться помогала. Но разговор то не о них, а о том, что помощь не оказывается обездоленным в нашем государстве.
А я в начале этого пути назад вернулась. Сил требовать и выбивать у меня не оставалось, да и не умею я. Так все сама делала и за все сама платила. Никому старики больные не нужны - ни врачам, ни соцзащите, ни родственникам (у нас так получилось). Больше всего запомнилось, как тетя из собеса звонила, чтобы я маму привела 3 тысячи получить, к Дню Победы, по-моему. Я ей говорю - она лежачая, как я ее приведу? А она мне талдычит и талдычит - ну хоть как-нибудь. Отстала, когда я ей сказала, что мне эти 3 тысячи не нужны, претензий не будет, делайте с ними, что хотите.
@Isalmi, @Isalmi, @Marina3579, Катя, кинь ссылку на рецепт от Татуси..он идентичен Аллиному. Я не умею ссылками кидаться..