РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да. А делать-то что? Сидим тут и возмущаемся. Куда не ткнись, все возмущаются. И ещё критику запретили. Во всех странах критиковать можно, а у нас нельзя. Зато завтраки будут, может быть, бесплатные. Здорово!
Я нашла спрятался он вдали за деревьями. Наташа, я тоже отлыниваю, не хочу ничего сеять, не знаю какими пинками себя заставить для меня календарь - повод что «надо, Федя, надо»
А я сейчас вспомнила, что у меня мама за много лет ни разу не получила лекарства от диабета бесплатно, потому что то рецептов таких в поликлинике нет, то самих лекарств в аптеке, то ещё какая-то фигня, а сил и времени бегать нет, не говоря уж о нервах . Всегда сама покупала .
День добрый! Я сегодня решила опять по винегретику ударить, уже все сварилось. Хотела кекс банановый испечь, да моя жаба взбунтовалась за 88 руб за кг. Испеку морковный тортик. А на завтра запланированы картофельные вареники с луком и жареной грудинкой. Мальчики мои заценили мои вареннички на 10 баллов. Наконец то я нашла рецепт теста, которое хорошо держит форму картофельных вареников и не разваливается.
Бразильцы очень любят готовить тесто для различных пирогов в блендере. Да, в самом обыкновенном стационарном блендере. Когда нужно всё смешать, взбить, вылить в форму и выпекать. Про такие рецепты они так и говорят: "Misturou, está pronto!" Что значит - перемешал и готово! И вот этот кекс относится именно к числу таких вот "ленивых" рецептов. Морковь даже не нужно тереть на тёрке. Достаточно просто порезать на кусочки и вместе с остальными ингредиентами измельчить в блендере. И тесто будет готово! Классический бразильский морковный кекс просто немыслим без шоколадной глазури. Его можно полить и просто растопленным шоколадом, и шоколадным ганашом, однако правильней будет приготовить именно шоколадную глазурь. Ну а мне остается добавить, что вкуснее этого морковного кекса я никогда не ела. При такой простоте ингредиентов и легкости приготовления, просто диву даешься, как такой кекс может быть таким вкусным! Настолько мягкий, воздушный, нежный, в меру сладкий (да, не бойтесь такого количества сахара, кекс не будет приторным). А в сочетании с шоколадной глазурью, кекс превращается в ни с чем не сравнимое удовольствие... Ингредиенты: 250 г сырой моркови 260 г муки 250-300 г сахара 4 яйца 200 мл рафинированного растительного масла 1 ст. л. разрыхлителя, щепотка соли Шоколадная глазурь: 1 ст. холодного молока 5 ст. л. сахара 5 ст. л. какао 1 ст. л. сливочного масла 1,5 ч. л. кукурузного крахмала Приготовление: 1) Кекс: духовку разогреть до 180°С. Кольцевую форму для кекса, диаметром 22-24 см, смазать маслом. 2) Морковь помыть, почистить, порезать на кусочки. В блендер сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь. Включить блендер и взбить всё на высокой скорости до консистенции однородного пюре. 3) Затем добавить просеянные вместе муку, разрыхлитель и соль, и снова всё вместе пробить блендером. 4) Готовое тесто перелить в подготовленную форму и поставить выпекаться в духовку примерно на 45-50 минут. Кекс во время выпекания очень хорошо поднимается, поэтому духовку раньше времени открывать не следует. Готовность проверить деревянной шпажкой. 5) Кекс полностью остудить перед тем, как полить шоколадной глазурью или ганашом. 6) Шоколадная глазурь: в небольшом ковшике соединить крахмал и полстакана молока. Как следует размешать. Добавить остальные ингредиенты и поставить массу на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до необходимой густоты. Снять с огня, полить остывший кекс и можно подавать к столу.
Ну, мама всё же не была одинокой, поэтому и ей, и нам с сестрой было проще платить деньги, чем трепать себе нервы .