Про поддержку государства, которая конкретно нас коснулась Моей маме, когда инвалидность получила, была "положена" инвалидная коляска от соц помощи. Она категорически отказывалась в ней сидеть, конечно, но мы видели, что болезнь прогрессирует, не отказались. купили "ходунки" или как они правильно называются, колесики есть, опираешься и идешь по- тихоньку. Она сама так захотела, чтобы не сидеть, а ходить. В общем, после смерти мамы через месяцев 4-5 папе позвонили и сказали приезжайте, забирайте коляску Он даже и не понял сразу... Говорит:" не дождались вашей помощи... уже не нужно ничего..."(
У нас по этой карте для пенсионеров и проезд бесплатный в автобусе, пригородных электричках (в кассе билет бесплатный по карте дают) и метро Московское теперь, карту к терминалу прикладывают и вуаля...скидки в продуктовых сетевых магазинах тоже по карте.
Ой, эти коляски отдельная тема. Сестра сама ездила в Челябинск на медсклады их получать! Причем выдавали самые простые, допотопные, но и они были дефицитом. А хочешь навороченную-покупай за свои..
Я плачУ все СБ онлайн, без комиссии вода и газ, за свет без комиссии в личном кабинете ССК, остальное с комиссией. Курощаю жабу и плачУ.
Ира, в фильмах не все правда, там надо сюжет закрутить. Вот например в фильме где Гоша Куценко водителя скорой помощи играет, такого навыдумывали лишь бы Гошу и Раечку хорошими показать.
Лариса, так вроде, как дублировать все на бумаге не запрещают...поэтому и так и так можно пока...но думаю со временем всех обяжут...