Ну вот как хорошо, а раньше считалось, что даже перекладывать нельзя, не то что в больницу везти. Не все так плохо сейчас. А ещё у меня тетя в Питере с инсультом лежала в больнице и когда узнали, что кроме старенького мужа ухаживать некому, её до конца держали в больнице, не выписывали.
Оль, а я не понимаю родителей. Грешница наверное, страшная! Сейчас беременные столько анализов сдают, и на совместимость генов, и на всякие нарушения, и т. п. ведь многие сознательно идут на рождение больного ребенка. На что рассчитывают? На помощь кого? Ну и конечно фонды себе отбирают!
Когда я попыталась вызвать скорую для мамы, незадолго до ее кончины, мне добрая женщина сказала: "Не мучайте бабушку, вызовите лучше священника. У вас же монастырь рядом." Даже не знаю, какой из вариантов тут подходит.
А у нас ввели нормы срока обследования для больных с подозрением на онкологию. Только как исполнять будут. Там просто толпы и все с подозрением. Загруженность большая у Онкоцентра.
В медицинских учебных заведениях есть предмет "этика и деонтология", но некоторые выпускники, похоже, его полностью прогуливают .