РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, дочь веган, всякую делает, не мое ни разу. Кстати, у нас есть магазины у которых прямые поставки с Дальнего востока этой самой капусты в разных ее проявлениях. Есть даже соленый папоротник и кимчи. Папоротник люблю с мясом готовить, вкусно
Отличная сухая капуста продается во вкусвиле её надо намочить потом отварить (я добавляю когда варю соль и чуть укуса) вообще отлично получается, ни в какое сравнение с той что из банок, только варю я дольше чем на упаковке написано иначе жесткая остается
Мясо в банки кусочками, на дно лавр лист, перец горошком, пол чайной ложки соли, сварить бульон из грудинки, или просто водой и залить немножко не до верха, чтоб не сильно выплескивалось. Банки на протвень, налить на него воду и постоянно смотреть, чтоб не выкипела, банки сверху накрыть крышками. И на 3-3,5 часа в духовку. После этого по одной банке вынимать и закатывать. Под шубу до остывания. Делала в скороварке, в кастрюле, в духовке самая вкусная получается. На фото ещё гречневую кашу с мясом делала, мужу на охоту, чтоб открыл и разогрел.