1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Монолитные дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Монолит1980, 25.01.20.

?

ИНТЕРЕСНА ЛИ ВАМ ДАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ???

  1. ДА

    163 голосов
    86,2%
  2. НЕТ

    10 голосов
    5,3%
  3. НУЖНО РАЗОБРАТЬСЯ

    16 голосов
    8,5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. arshup
    Регистрация:
    26.05.19
    Сообщения:
    12.016
    Благодарности:
    3.852

    arshup

    Живу здесь

    arshup

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.19
    Сообщения:
    12.016
    Благодарности:
    3.852
    но лучше этого не делать
     
  2. Сергей19710
    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    2.729
    Благодарности:
    1.441

    Сергей19710

    Живу здесь

    Сергей19710

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    2.729
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Воткинск
    Можно, но перерасход цемента дикий, тк чтоб пескобетон был нормальный, пропоруция с песком должна быть 2части песка к1цемента.
     
  3. arshup
    Регистрация:
    26.05.19
    Сообщения:
    12.016
    Благодарности:
    3.852

    arshup

    Живу здесь

    arshup

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.19
    Сообщения:
    12.016
    Благодарности:
    3.852
    и дикая усадка и дикие трещины
     
  4. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну почему сразу трещины? Если добавлять минимум воды, с пластификатором, то можно нормальный пескобетон сделать. Я себе дорожки чисто на отсеве делал. Отлично получилось. Отсев 0-5. 1 к 6 мешал с цементом.
     
  5. arshup
    Регистрация:
    26.05.19
    Сообщения:
    12.016
    Благодарности:
    3.852

    arshup

    Живу здесь

    arshup

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.19
    Сообщения:
    12.016
    Благодарности:
    3.852
    можно взять готовый бетон залить, провибрировать, подождать, и готово
     
  6. Moromax1973
    Регистрация:
    16.01.24
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    68

    Moromax1973

    Живу здесь

    Moromax1973

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.24
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    68
    Приветствую форумчане! Жаль, что заглохла тема. Пока мечусь в поиске подходящей для меня технологии строительства одноэтажника, но все больше склоняюсь к теме композитного монолита. 150 мм бетон внутренний слой, 200 мм ППС-25 и 100 мм наружнего слоя. Уже подсчитал необходимое количество листов ламинированной фанеры 2440 на 1220. Выходит 42 листа, чтобы лить весь периметр наружних стен, в три приема. Вопрос такой, стоит ли делать обрешетку листов снаружи брусом, то есть каждый лист делать отдельным щитом мелкощитовой опалубки? Планирую сделать щиты 1220 на 1220 или 1220 на 1000 мм. Сколько стяжек использовать при таком размере щитов - 9 или 12? Использовать в качестве стяжек переставляемые шпильки с гайками или композитную арматуру 10 с замками? Сколько поперечных связей внутри бетона из композитки использовать на 1 кв м стены?
     
  7. Moromax1973
    Регистрация:
    16.01.24
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    68

    Moromax1973

    Живу здесь

    Moromax1973

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.24
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    68
    Заливку внутренних стен и перегородок планирую после наружних. Не инженер, конечно, но уже придумал удобный и достаточно просто реализуемый узел стыковки наружних и внутренних стен единым монолитом. В ходе размышлений возникает огромное количество вопросов. Шаг закладки и диаметр арматуры в оба слоя каркаса бетона? Делать выпуск арматуры каркаса сразу при заливке фундамента или потом забуриться на 10 см в бетон и устанавливать вертикальные пруты туда? Как реализовать закладные под окна и двери при такой толщине ППС? Достаточно ли толщины в 150 мм для внутренних монолитных армированных стен и одной центральной несущей в 200 мм? Перекрытие - аналогичный трехслойный монолит с 200 мм минваты. Как реализовать кровлю? Плоская не нравится.
     
    Последнее редактирование: 04.03.24
  8. Yuri5
    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    9.217

    Yuri5

    У нас было 2 пакета травы..

    Yuri5

    У нас было 2 пакета травы..

    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    9.217
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рядом есть ваш коллега: https://www.forumhouse.ru/threads/569800/

    Никак, не нужны они.

    Для защиты от артиллерии лучше засыпать песок :) А для защиты пенопласта от внешних воздействий, достаточно штукатурки 0.5-1см. Но если хотите бетон, то больше 6-8см. смысла нет. Вибрировать опалубку, подвижность бетона повыше, щебень помельче (не крупнее 10-20).

    Всё равно за один заход не зальёте - бетон сдвинет пенопласт, по этому планируйте два приёма:
    1. несущий слой с пенопластом
    2. наружный слой

    Если до 25 этажей - достаточно. Если планируется низкая многоэтажка, до 9 этажей, то хватит 10-12см и армирование в один слой.

    :hello:
     
    Последнее редактирование: 04.03.24
  9. Moromax1973
    Регистрация:
    16.01.24
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    68

    Moromax1973

    Живу здесь

    Moromax1973

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.24
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    68
    Многоэтажку не планирую, один этаж примерно 16 на 10. Про сдвиг ППС думал, но на арматуру планирую фиксаторы поставить, что, по моему разумению, толжно помочь в борьбе со сдвигами. Кроме того, заливка планируется послойная, в три этапа стены, четвертым - перекрытие в верхней частью стен. На один этап всего периметра наружних стен, по грубым прикидкам, чуть больше 5 кубов бетона на оба слоя. Хотел бы уточнить по Вашему мнению, почему не нужны закладные для окон/дверей? Как их крепить в толще ППСа? Вашу тему и эту прочитал, как говорится, от корки до корки)
    Конечно понимаю, что необходимо будет разработать проект по электрике, водоснабжению и канализации, чтобы свести к минимуму штробление), помимо проекта фундамента, стен и перекрытия. Вот с кровлей пока думаю. Плоскую не хочу, вальмоваяч не нравится, лежит душа к двускатной с холодным чердаком.
    Следуя Вашему совету, можно уменьшить толщину перегородок до 100 мм а центральной несущей до 150? или все по 100 мм проектировать?
     
  10. Yuri5
    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    9.217

    Yuri5

    У нас было 2 пакета травы..

    Yuri5

    У нас было 2 пакета травы..

    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    9.217
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не получится, я пробовал. Сверху льёш по чуть чуть из ведра, кажется всё норм, а после снятия оплубки окзалось что низ сдвинулся прилично. И никакие фиксаторы и вставки не помогли. Хорошо это было в неответственном месте гаража.
    Вам нужна такая лотерея с несущими стенами дома? :no:

    Окна - прямо в пенопласте на пене. Самое большое 2.2х2.2 метра - всё норм. Но если захотите - сделайте снизу упор (просверлить бетон и вставить пластиковую арматурину.
    Двери - коробка на пластинах прямо бетону. Зачем закладные? :faq:

    Чердак вещь полезная. Но выскокая крыша много места занимает и много тени даёт. Но тут на вкус и цвет...
     
  11. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.072
    Благодарности:
    93.151

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Заблокирован

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.072
    Благодарности:
    93.151
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Деревянные рамы для окон и дверей не проще сделать? Как в монолитном строительстве делается? Зачем эксперименты с пенопластом, с непредсказуемым результатом? ;)
     
  12. Yuri5
    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    9.217

    Yuri5

    У нас было 2 пакета травы..

    Yuri5

    У нас было 2 пакета травы..

    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    9.217
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Перед своей стройкой я довольно сильно изучал всякие СП, и ни где не встречал ни каких рекомендаций по деревянным закладным. Предполагаю, что их делали в прошлом веке, когда не было перфораторов и монтажной пены, чтобы рабочие могли деревянные коробки гвоздями прибить и коноплёй паклей законопатить. :aga:
    Но спорить не буду...
     
    Последнее редактирование: 04.03.24
  13. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.072
    Благодарности:
    93.151

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Заблокирован

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.072
    Благодарности:
    93.151
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Ммм. я вообще то про оконные и дверные проемы, а не про закладные для крепления окон. Думаете, перфоратором проще будет проем потом прорубить в готовой стене? :aga:;)
     
  14. arshup
    Регистрация:
    26.05.19
    Сообщения:
    12.016
    Благодарности:
    3.852

    arshup

    Живу здесь

    arshup

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.19
    Сообщения:
    12.016
    Благодарности:
    3.852
    если что то они есть в 3х слойках что делают на заводах ЖБИ
     
  15. arshup
    Регистрация:
    26.05.19
    Сообщения:
    12.016
    Благодарности:
    3.852

    arshup

    Живу здесь

    arshup

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.19
    Сообщения:
    12.016
    Благодарности:
    3.852
    Если ч4стно, то 1 этажный дом проще из блоков сложить. и кровлю деревянную
     
Статус темы:
Закрыта.