1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Монолитные дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Монолит1980, 25.01.20.

?

ИНТЕРЕСНА ЛИ ВАМ ДАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ???

1. ДА

163 голосов
    86,2%
  2. НЕТ

10 голосов
    5,3%
  3. НУЖНО РАЗОБРАТЬСЯ

16 голосов
    8,5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Вот такого кругляка? чтоб теплее

Вложения:

• Изображение WhatsApp 2024-03-01 в 10.53.43_759b15e7.jpg
    • Изображение WhatsApp 2024-03-01 в 10.53.59_037b179b.jpg
  2. arshup
    Благодарности:
    3.852

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.852
    какой то он лютый

3. Skiwi
    Благодарности:
    460

Skiwi

Живу здесь

Skiwi

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Вас может заинтересовать такая технология, техноблок. Два человека вполне, довольно быстро, могут построить коробку, фактически с фасадной отделкой. Если поищите то тут есть тема как дом двух этажный построили.
    Для примера мой летний домик, заливали с женой, поставили под крышу за пару месяцев, работая 2 дня в неделю, по выходным, с пивкасиком и шашлыками.

стены.jpg

Делали только для летнего сезона, поэтому пенопласта 50 мм

стены 2.jpg

Кстати насчет штробления для проводки, лучше потратить время на проектировку розеток и сделать заранее...
    проводка.jpg

Как то так.
    проводка2.jpg

4. Moromax1973
    Благодарности:
    67

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Спасибо большое! Почитал. Увидел плюсы и минусы, на мой взгляд, конечно)

5. Skiwi
    Благодарности:
    460

Skiwi

Живу здесь

Skiwi

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Самый главный минус, нельзя использовать дом зимой, редкими наездами, не протопишь, ну если только каждые выходные ездить и оставлять обогрев по минимуму и включать на полную, заранее перед приездом... Зато как летний дом, идеален, в жару в доме прохладно.
    Кстати лучший вариант для самостройщика, без помощи со стороны. Можно строить хоть пару лет не спеша, скорее не работая, а отдыхая от работы в городе. Спокойно заливая самомесным бетоном периметр по 20- 30 см. и не заморачиваясь на швы между слоями, все равно они будут закрыты утеплителем и фасадной плитой.
    Пенопласт, думаю, можно заменить на плотный, базальтовый утеплитель, будет правда дороже, но лучше звукоизоляция, посколько пенопласт ее не дает, но тут не знаю как поведет себя утеплитель, много впитает в себя цементного молочка или нет...

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Это не только монолитные, это к любому материалу стен относится. В жилом доме, все равно необходимо поддерживать плюсовую температуру, иначе рано или поздно, морозом порвет все магистрали ГВС.
    Это как плюс, так и минус. Стоит забыть закрыть окна-форточки Ле ом, в жару, на пару дней, как дом превратится в духовку. Не так то и много сохранится прохлады,.пусть и в теплоемких, но, тонких стенах. А вот быстро охладить такие стены, не получится. Менее теплоемких дома, можно на ночь оставить окна двери и стены в них остынут значительно быстрее, чем в монолитном доме.
    Я стены своего дома, в одни руки, не спеша, поднимал два года. При этом работал на работе, правда, сменной, так что дни свободные были. И вот уже 10 лет, стены стоят не отделанные снаружи, то есть, мне не пришлось тратить достаточно большую сумму на внешнюю отделку дома. Безусловно, рано или поздно, я её потрачу, но, тогда, когда внутри будет все готово для комфортного проживания.
    Я однажды, видел дом на продажу, который снаружи был как конфетка, и облицован кирпичом,.и деревянные вставки по фасаду, и забор очень красивый, и дорожки на участке брусчаткой выложены. А внутри, даже перегородки не все до конца были сделаны. Как сказал хозяин, они, не подумав, все что было, вложили во внешнюю отделку, надеясь внутрянку потом сделали. По его словам, если бы не делали фасад и обошлись временным забором, то, уже бы жили в доме, а так, просто реально кончились деньги, взять негде, поэтому. и дом продавали.
    Люди были отсюда, с форума, тема была где то, строили реально для себя.
    Это я к тому, что плюсы, зачастую оборачиваются минусами, если не подумать о чем то заранее. :flag::flag::flag:

7. Skiwi
    Благодарности:
    460

Skiwi

Живу здесь

Skiwi

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Тут вы не правы, в каркасных, в сип домах, хоть в лютый мороз, можно, хотя бы одно помещение за час прогреть, до нормальной температуры, что в каменном нереально.

8. Skiwi
    Благодарности:
    460

Skiwi

Живу здесь

Skiwi

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Тут просто ваши умозаключения, которые годятся для жарких регионов. Мой небольшой домик, в Московской области, все лето стоит с приоткрытым окном, в самые жаркие дни в нем прохладно, а в холодные тепло. Просто все время проводим на веранде и дверь в помещение закрыта. Жаркий день неспособен прогреть монолит, а жаркие дни в Московской области нерегулярны...
    Кстати пол, тоже залит 10 см бетоном, по пенопласту, тоже неплохой аккумулятор...
    А вот бытовка, тщательно мной утепленная, да, моментально, с открытым окном, превращается в духовку или зимой в ледник, с выключением тепловентилятора...

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Да, прогреть можно, полностью с вами согласен. Но, мало кто будет любой дом, замораживать до минусовой температуры, согласны? Ну а если поддерживать плюсовую температуру в доме, то, технически, нет никаких проблем одно из помещений держать с температурой +18; +20.
    Ну а дачные варианты домов, только с летним проживанием, вряд ли кто то будет строить монолитным. Согласны с такой постановкой вопроса?

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Я отправлю вам к жильцам бетонных многоэтажек, помните ещё, из бетонных панелей:aga:
    Так вот там, если живёшь на первых этажах, где окна закрыты ветками деревьев, то есть, нет прямых лучей солнца, то в квартире достаточно комфортно, и без кондиционера. А вот жители верхних этажей, в том же доме, где не стены и в окна попадают лучи солнца, бывает, все лето не выключают кондиционеры.
    Надеюсь, ваш небольшой домик затенен ветками деревьев? :hello: Или стоит открыто, на солнце?
    Вот у меня сейчас, в комнатах на северной стороне, комфортные +25, а вот в комнатах на южной стороне, куда уже заглянуло солнце, температуры резко, за полчаса, поднялась градуса на три-четыре.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Кстати, попробуйте туда все же градусник повесить. Чтобы оперировать терминами не: прохладно-жарко, а как минимум, летом температура в доме такая то, а зимой такая то.
    Если летом, зайти с улицы, где температура +35, в помещение, где температура +30, то это помещение покажется райским местом, в котором прохладно и комфортно.
    Точно так же, если с мороза в -25, зайти в дом, в котором всего лишь +15, да ещё не снимать верхнюю одежду, то в этом помещении покажется очень жарко:aga:
    Все это, не зависит от материала стен, больше, от личных ощущений

12. Skiwi
    Благодарности:
    460

Skiwi

Живу здесь

Skiwi

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Я как раз и пишу, что дачный домик делал монолитом, для летнего сезона, зимой не приезжаем и не топим. В конце сезона просто водоснабжение отключаю и все осушаю, каналью заглушаю. Стоит в таком режиме уже с 7 лет, не рассыпался -)

13. Skiwi
    Благодарности:
    460

Skiwi

Живу здесь

Skiwi

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Стоит открыто, но как я и задумывал, прячась от жары в тени бытовки, окно расположено на север. Солнце никогда в окно не заглядывает, только косое, к вечеру.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Хорошо, что в предыдущем посте, не написал, что дачные домики из бетона, безусловно, особо одаренные, могут и построить. Причем, не обижайтесь, это не попытка вас обидеть или как то принизить. В обществе, сложилось мнение, что летний домик, это что то лёгкое, деревянное, с минимальным утеплением на межсезонье.
    Уезжать из городского бетона в дачный бетон, это как же нужно бетон любить?

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Так вы температуры измеряли? Что для вас прохладно, после жары, а что жарко после холода? Или это все субъективно?

Статус темы:
Закрыта.