1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Монолитные дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Монолит1980, 25.01.20.

?

ИНТЕРЕСНА ЛИ ВАМ ДАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ???

1. ДА

163 голосов
    86,2%
  2. НЕТ

10 голосов
    5,3%
  3. НУЖНО РАЗОБРАТЬСЯ

16 голосов
    8,5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Concretеmаn
    Благодарности:
    694

Concretеmаn

Живу здесь

Concretеmаn

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Неее, это полная клиника! :hello:Дальше не обсуждаю!

2. id2000332
    Благодарности:
    96

id2000332

Живу здесь

id2000332

Живу здесь

Благодарности:
    96
    А что Вы увидели такого необычного в утеплении пола? У Вас есть анализ деформации ЭППС под постоянной нагрузкой по времени?
    Тот же производитель указывает 10% деформацию при 4 кг/кв см.
    Но не указывает как будет восприниматься постоянная нагрузка. Может там уже лет через 10 будет не 100, а 50-60?

А один из вариантов фасада, взять тот же Мультипор или ГБ D200, расшить углы и сделать имитацию крупноформатной кладки.
    Вот одновременно и фасад и доп утепление.

Последнее редактирование: 24.12.20
  3. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    К чему тогда ваши вопросы? Сразу бы рассказали про своё решение и не было бы трёх страниц флуда.
    Можно было бы залить 10-11см. (меньше 10 уже неудобно) с одной сеткой и сэкономить ещё соточку.

ППС внутри бетона вы никогда не увидите и не учуете Кстати чем у вас фронтоны утеплены?
    Чем планируете утеплять стены? Чем потом закрывать утеплитель? 200мм d300 мало, без магистрального газа будет дорого отапливать.

У всех свои тараканы... Главное чтобы финансовые возможности позволяли их удовлетворять :)

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    При всей моей любви к газобетону, но, вы сначала ценником на Мультипор, поинтересуйтесь. :aga:

5. id2000332
    Благодарности:
    96

id2000332

Живу здесь

id2000332

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Было интересно как начнут доказывать, что это невозможно. Собственно примерно так и получилось)

Перебор, но 10 см шибко неудобно вибрировать и более жесткие требования к эксцентриситету. То бишь меньше запаса на косяки при строительстве.
    Но все равно 16 этажки с такими стенами не строят, там потолще.

По расчетам выходило вообще одна сетка 6 мм. но без учета эксцентриситета. С учетом уже две. Когда брал арматуру, не было рифленой 6мм. Взял 8мм. причем разница в цене была небольшая.

А Вы думаете я не интересовался, поэтому как вариант рассматриваю и D200, но он минимум 100мм.

Мультипор, сам блок в районе 1500-1700 за кв. м. при толщине 50-75 мм.

6. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    Это называется провокация, в приличном обществе так не принято :)

Откуда он там? Но поздно уже обсуждать. Залили и залили :)

7. id2000332
    Благодарности:
    96

id2000332

Живу здесь

id2000332

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Еще раз, мне не нравится ППС.

Зачем их утеплять?

Варианты я уже описывал. И так же писал, что дом из 300мм ГБ D500, а это хуже чем 200мм. D300, не требует сверхтрат на отопление. Поэтому и остановился на 200 мм. D300 для начала. В моем случае нет никаких проблем добавить утепление при необходимости, как и выбор фасада. ГБ D300, дает больше возможностей для маневра, чем D200.

"Оттуда" На внешние стены нагрузка от перекрытия только с одной стороны. Да и на внутренние тоже несимметричная.

Ну в приличном обществе много чего не принято. А вот на форумах принято, на отечественных вообще норма вместо ответа на вопрос начать доказывать, что это невозможно и тот кто спросил сам дурак. Причем, в большинстве случаев, те, кто доказывают невозможность, не имели опыта в решении заданного вопроса. Примерно так и получилось)

Ну это мои тараканы, я их не навязываю, и не считаю чужие финансы. Скорее наоборот, мне пытаются навязать своих тараканов.)

8. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    :aga:
    И действительно

9. id2000332
    Благодарности:
    96

id2000332

Живу здесь

id2000332

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Никогда бы не подумал, что кто-то будет утеплять фронтоны на холодном чердаке. Вот уж точно клиника.

10. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    А ничего невозможного нет, есть трудноосущетвимое и экономически нецелесообразное.
    Ну и не утепляйте ;)

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Вам сразу сказали, что-то так можно, но, не особо и нужно. Если только в качестве борьбы с тараканами.
    Стоимость 1м3 сами посчитаете? 30 000 за куб. Ню-ню. Плюс специальный клей,.специальные дюбеля, плюс специальная штукатурка. Поневоле ППС полюбишь:)]

12. id2000332
    Благодарности:
    96

id2000332

Живу здесь

id2000332

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Я так и не понял, в чем же трудноосуществимое., а по тепловой защите, 200 д300 примерно эквивалентно 100 мм ппс.
    Но вообще интересно, Вы так не строили, но доказываете, что это трудноосуществимо и экономически нецелесообразно тому, кто так построил. А до этого доказывали, что газобетон якобы не выдержит напора бетона. Смешно, честное слово.
    И расскажите пожалуйста, зачем утеплять фронтоны на холодном чердаке? Может я чего не знаю.)

Кому нужно, кому нет. Мне не нужен ппс на стенах, но я же не заставляю Вас от него отказываться. Мне не нравится стена из газобетона своей хлипкостью, но опять же я Вас не агитирую отказаться от ГБ. Вы имеете полное право выбирать из чего строить, как и я.
    Мультипор мне проще посчитать кв метрами, я знаю площадь стен, зачем мне в объем переводить?). Это тот же газобетон, какой специальный клей, штукатурка и дюбеля? Все тоже самое, что и для газобетона. Кстати мультипор дешевле клинкерных термопанелей.). Захочу сэкономить, возьму просто д200. В конце концов дешевым сайдингом обошью с минватой, будет как сельский магазин. А то и вовсе оставлю как есть. Да, не дотягивает до базовых значений, но хорошо превосходит нормируемые. По расчетам всей конструкции вполне реально уложиться при отоплении только электричеством в 8, максимум 10 тр. в месяц, в среднем за отопительный сезон. Меня это устраивает.
    Но честное слово, не надо за меня считать мои деньги. Все уже посчитано до Вас. У меня было два с лишним года, пока участок оформлялся. Я кучу вариантов расчитал и обсчитал и конструктив и сметы. И в ценах на материалы все таки ориентируюсь.

13. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    А вы архитектор/ конструктор?

:)
    Например у меня по проекту идет утепление монолитного фронтона, как продолжение утепления монолитной же стены. Можно не утеплять. Но тогда надо как-то отсекать холод от стены/перекрытия и как делать например мокрый фасад?

Наверное.

Прочел темку и могу сказать, что вопрос дешевизны и скорости строительства из монолитного бетона вообще очень спорный.

Сначала про скорость.
    Пример двух строек расположенных на расстоянии 30 метров.
    Моя стройка - монолитный железобетон стен, перекрытий, в том числе наклонного перекрытия. Один этаж, холодный чердак, площадь 199м2.
    Стройка соседей - газобетон, монолитные перекрытия. 2 этажа, холодный чердак, площадь 190м2

Старт стройки в разное время, но если привести в сопоставимые условия, то:
    У соседей дом стоит снаружи без отделки, с окнами и под крышей, сделана стяжка, сделана штукатурка, и включено отопление.
    У меня стоят стены, залито перекрытие. Крыши нет. Окон нет. Думаю, что за следующий сезон доберусь до стадии как у соседей за один сезон.
    Заливалось все как на больших стройках. промышленная опалубка, краны, бетононасосы.
    Что повлияло на скорость - в основном это прокладка закладных под будущую электрику. В стенах километр с небольшим трубки металлопластиковой 20мм, в перекрытии еще столько же.

По деньгам.
    Что такое куб бетона?
    Это сам бетон, арматура, опалубка и работы.
    Куб бетона у нас стоит от 4,4 до 5,4 тысяч с доставкой за B20 (М250) и B45 (М600) соответственно. На заводе с хорошим бетоном (с паспортами качества) и с гарантированным объемом поставки (без недолива). На этом заводе, свой железнодорожный подъездной путь, материалы завозят по нему, что дешевле, чем возить грузовиками. А рядом есть заводики, там - да, за куб бетона 3600 просят... Материалы завозят на автомашинах. В таких условиях на таких заводиках бетон не может стоить дешевле. Значит на чем-то экономят.
    Работы по бетонированию. 4-5 тысяч за куб.
    Насос 46 метров 32 тысячи.
    Арматура 40 тысяч за тонну у крупного поставщика. (В интернете можно найти и за 17 тысяч :), Эта цена кажется особенно веселой, потому как металлолом принимают лишь чуть дешевле...). При шаге сетки 300х300 (у меня в проекте так) получим примерно 1000-1500 руб на куб бетона
    Опалубка. Аренда мне обошлась в 160 тысяч. По объему- это две полных фуры опалубки. Плюс доставка туда - обратно 56 тысяч. Плюс кран на монтаж (5 дней)/демонтаж (3 дня) по 20 тысяч день (кранты 32 т.) то есть еще 160 тысяч. По монтажу, можно уложиться в 2 раза меньшие сроки, если уложиться в стандартную высоту щита (3м или 3,3м). Просто у меня высота заливки была 3,6м, и опалубка ставилась в 2 яруса, что по времени заняло еще столько же времени. На моем объекте работало 7 человек. Все из России. Сработавшаяся бригада, которая работает в основном на монолите на высотках.
    Снимок экрана 2020-12-24 в 20.01.05.png
    Таким образом, если привести затраты на опалубку к одному кубу бетона, то в моем случае это 8 тысяч за куб. Если стены ниже и один ряд - то где-то около 6,5 тысяч на куб
    Закладные для электрики на все случаи проводки. у меня получилось примерно 20м трубы на куб бетона. Цена самой дешевой 20-й металлопластиковой трубки примерно 50 руб за метр. Это еще 1 тыс руб на куб бетона. Почему металлопластик. Потому что в гофре протягивать проводку, когда она уже лежит в стене почти невозможно, так как там минимум 2-3 поворота на 90 градусов. плюс надо иметь гарантию, что ее не сорвет бетоном, а это значит очень крепкая привязка к арматуре, при этом смятие недопустимо.

Таким образом правильнее считать куб готовой железобетонной стены как сумму всего вышеизложенного.

Получим цену от 17,4 тыс руб до 21,6 тыс руб. за кубометр готовой железобетонной стены, которую надо еще утеплять. По времени, если также перевести в кубы - 1,6 куба в день. Если без протяжки закладных и без надстроек опалубки - 3 куба в день.

Собственно о чем это я. А о том, что глядя на соседский дом, я всерьез задумался о том, что надо было строить из газобетона, а не из монолитного железобетона. Сейчас бы не сидел на форуме, а занимался отделкой :).

Я почему-то уверен, что из газобетона построить было-бы дешевле.

@Dimastik25, так как вы строили из газобетона, было бы интересно услышать похожий расчет с использованием газобетона. С приведением к кубу готовой стены.

@LeCapitaine, У вас получился прикольный дом. Как компромис между чистым газобетоном и монолитом.
    Вот фотка моих стен:
    Снимок экрана 2020-12-19 в 21.04.16.png

14. id2000332
    Благодарности:
    96

id2000332

Живу здесь

id2000332

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Стал и архитектором и конструктором. Благо учебники для вузов и наставления по строительству доступны в интернете. А еще есть такой замечательный Доктор Лом, который приводит примеры расчетов с расжевыванием для тупых.
    На фото видно, что у меня нет монолитных фронтонов. И что тогда утеплять? Именно поэтому я и отказался от монолитных фронтонов. Нет, в далекой перспективе, на чердаке, может быть, я сделаю теплый закуток. Хотя и не факт.
    Да, из гб было бы быстрее, да и проще, не надо было бы ловить погоду для проезда миксеров.
    Но свои мысли про гб я уже высказал.)
    Зачем металлорукав? Замечательно работает обычная тяжелая гофра. При этом закладки в стенах я максимально минимизировал. Гофра от коробок спускается вниз и дальше разводка по полу под стяжку. Первоначальная ревизия выявила только одну сорванную гофру (провел через смежную коробку) и одну подломанную коробку (она лечится)
    Использовал закладные коробки ДКС.
    Ну вообще-то у меня никакого компромиса нет. Это обычный монолит с утеплением газобетоном. Изначально планировал два этажа, площадь под 170 кв. Но посмотрев на опыт друзей и знакомых, пришел к выводу, что столько не надо. Поэтому чуть увеличил площадь застройки и убрал второй этаж. Три комнаты, кухня санузел. Основное требование, все помещения изолированные, поэтому корридор через весь дом.
    А для гостей я лучше отдельный домик построю и гостевую комнату в бане сделаю. Зачем топить гостевые площади все время?

15. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Шта? (с)
    Это сколько ГБ D200 в мм эквивалентно 100 мм ППС?
    А необязательно заплатить деньги, чтобы выяснить что заплатили много. Это экономический расчёт называется.
    Ну посмейтесь, мне - не жалко. Какой высоты слой бетона не выдержит ГБ написал. Кому надо - прочтёт.
    Рассказать? Зачем? Вы сделали так как сделали.
    Может. А может и я - ошибаюсь. Короче принцип КССЗБ :victory:

Статус темы:
Закрыта.