1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Молодой пруд и зообентос- вопросы

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Vik-222, 26.01.20.

1. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    @кот да винчи, есть только одна проблема- пелядь я вроде в Мск нашел, а пелчира- даже такого названия не знаю (шутка- уже знаю) но когда искал пелядь- никакого пелчира вообще нигде не предлагают
    так что вариантов- как бы не много.

На ю тубе смотрел видео- говорят ловится к примеру на мотыля, в книге написано- вылавливать сетью.
    было бы чего вылавливать)

2. кот да винчи
    Благодарности:
    263

кот да винчи

Живу здесь

кот да винчи

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Ну и самый прикольный вариан из сиговых, особенно учитыва цену готовой продукции;)

Вложения:

3. Vetalmsk
    Благодарности:
    54

Vetalmsk

Живу здесь

Vetalmsk

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Для меня тоже это было удивлением, с начала 2000х зарегистрирован на куче форумов в рунете, но с таким отношением как тут еще нигде не сталкивался.
    По теме: тоже купил озонатор в Китае по тем же причинам, правда на 15г в час и с реостатом. Тоже абсолютно те же мысли посещают, хочется прозрачной воды. В этом году 1-2 веслоносов хочу все же запустить чтобы были) по озонированию свои мысли вот тут изложил. Давайте меняться знаниями и наблюдениями. Тоже, кстати, смотрел ролики Андрея канал Экопруд, действительно много информации можно оттуда почерпнуть. Но комментарии а-ля "при какой температуре померла форель?" игнорирует. Забетонировал в землю рядом с прудом по образу и подобию полиэтиленовую бочку ~70л, установил туда мембранный компрессор, который работал без остановки, за половину зимы там скопилось сантиметров 5 конденсата, влажность 100%, выбило автомат, поржавело все в компрессоре + автоматика которая управляла им и подсветкой пруда. Автор канала также проигнорировал вопрос сталкивался ли он с подобным.
    Пруд, кстати, в каком направлении от Москвы находится у Вас?

Последнее редактирование: 25.02.20
  4. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    @Vetalmsk, в сторону Коломны- и пока не пруд- а просто яма с водой)

5. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    @Vetalmsk, а пруд у вас уже сделан полностью ? или на этот сезон планируете доделки? И если можно- размеры?

6. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    @Vetalmsk, насчет Андрея - на все вопросы что я ему задавал- он ответил обстоятельно и без секретов, но то, что он не вполне понимает как работать с рыбой- это видно- хотя бы когда он засунул в один пруд и форель и осетровых и карася- я сперва напрягся- подумал, что я что то не знаю- потом он честно сказал, что форель отошла- я понял, что немного все же знаю.

7. Vetalmsk
    Благодарности:
    54

Vetalmsk

Живу здесь

Vetalmsk

Живу здесь

Благодарности:
    54
    у меня пленочный пруд, 8х12 метров, максимальная глубина 3,8м, 120кубов воды. Кстати то же направление, у меня недалеко от Бронниц)
    Доделки в этом году еще планирую, хочу водопад и может доп ручьи биоплато (если не хватит отдельной зоны регенерации)

upload_2020-2-25_10-41-12.png
    upload_2020-2-25_10-50-9.png
    upload_2020-2-25_10-42-13.png

8. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    @Vetalmsk, здорово смотрится! за какое время сделали до такого состояния?

Донные заборы делали? И видно влияние Андрея и его идей)

У вас только биоплато будет или еще и фильтрация? я тут понемного материалы собираю по бетонному приямку- спрашиваю у кого как сделано?

9. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    @Vetalmsk, по поводу озона- на ютубе есть такой канал- игорь стерлядь по моему- там человек делает своими руками узв- и вот в одном или двух роликах у него есть информация о озоне у него в системе- но это ладно- там есть конструкция самодельного угольного фильтра- для ускорения распада озона- вот это лично мне показалось очень любопытным- посмотрите- может вам будет интересно и полезно

10. Vetalmsk
    Благодарности:
    54

Vetalmsk

Живу здесь

Vetalmsk

Живу здесь

Благодарности:
    54
    За вторую половину лета и половину осени 2019.
    Донный забор есть, но он не совсем такой в классическом его понимании, всё находится внутри EPDM мембраны, по сути она прорезана лишь в одном месте - отверстие для перелива, и всё. А в дно, между двумя EPDM аэраторами, забетонировано пластиковое кольцо с сеткой, подключу на отдельный насос и буду огород поливать, перемалывая насосом ил), все коммуникации заложил для этого.
    Фильтрации не будет надеюсь, хочу озон дуть на выходе воды из зоны регенерации: upload_2020-2-25_11-10-59.png

Последнее редактирование: 25.02.20
  11. Vetalmsk
    Благодарности:
    54

Vetalmsk

Живу здесь

Vetalmsk

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Спасибо, видел) Мне кажется я уже все подобное пересмотрел и перечитал по озонированию в прудах и узв. Мне более близка идея удалять остаточный озон УФ лампой, вот Вячеслав Миронов (как я понял он делает слишком дорогостоящие системы фильтрации для прудов, круче чем многие в УЗВ ставят) наглядно это показывает. Но я пока остановился на варианте подобрать ОВП-метром оптимальное количество озона на выходе зоны регенерации регулируя реостатом на озонаторе.

12. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102
    @Vetalmsk, это (ролик миронова) я тоже видел- тут вопрос в другом- вы хотите посадить в том числе веслоноса- я пелядь- но и то и другое требует ЕКБ- я тут спрашивал- ответили со скрипом-но я так понимаю- что если будет озон в пруду- то никакой ЕКБ уже точно не будет (- поэтому я пока озон для возможного будущего УЗВ оставлю- а в пруд- возможно УФ и притом не самой большой мощности- чтобы хоть какая то ЕКБ нарастала

пока так себе представляю

часть фильтрации я хочу сделать как у миронова- с той лишь разницей-что часть оборудования делать своими руками- тогда по идее будет значительно дешевле. Полностью использовать идеи Андрея- опасаюсь- он не разу не показал куда делся ил со дна- а сливать пруд каждые 5 лет- у меня нет возможности

Так что пруд будет неким миксом из миронова, андрея и кости юдина

13. Vetalmsk
    Благодарности:
    54

Vetalmsk

Живу здесь

Vetalmsk

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Да, именно микс нужен) Одного биоплато мало, ставить огромный барабанник, кучу УФ и отдельное техническое помещение большое строить тоже считаю слишком. Если делать фильтр с донным забором то мне самому очень импонирует идея, которую Вы тоже где-то на форуме писали - что-то по образу префильтра Ultra Sieve III, думаю можно это сделать из полипропилена и легко установить в пределах самого пруда, в этом случае повысится надежность и эту зону с фильтром можно как угодно обыграть в пруду. А твердные частицы отброженные сеткой как вариант выкачивать фекальником с поплавком или просто копить в емкости которую использовать как хранилище удобрения.

14. Vik-222
    Благодарности:
    1.102

Vik-222

Живу здесь

Vik-222

Живу здесь

Благодарности:
    1.102