1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,22оценок: 9

Умный дом "Tuya"

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем DimikM, 26.01.20.

1. Stillspb
    Благодарности:
    133

Stillspb

Живу здесь

Stillspb

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Странно, на этот терморегулятор только положительные отзывы, плюс у него стоит память на настройки. Я такой хотел на конвектор поставить. У него один глюк, он спамить любит сообщениями.
    Попробуйте поставить брать данные от датчика пола и выставить 10 градусов.
    В доме для поддержания тепла на теплых полах стоит 20°, в санузле по воздуху температура около 10°
    У меня шведский терморегулятор в квартире стоит с двумя датчиками температуры тоже непонятно как работал, я поставил по внешнему датчику, внутренний использую чтобы температуру в помещении смотреть.

2. Stillspb
    Благодарности:
    133

Stillspb

Живу здесь

Stillspb

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Поиграл с автоматами и отключением роутера. Так как все устройства у меня вайфай, то те, которые работают от сети стали офлайн, которые от батареек просто не срабатывали в приложении. При восстановлении электропитания и интернета продолжили свою работу. В принципе остался доволен, что никакое устройство не отвалилось от приложения.
    Нашел на форуме тему, человек написал приложение чтобы следить за отключением электроэнергии с помощью смартфона. Идея и реализация мне понравилась, паять ничего не надо.
    https://www.forumhouse.ru/posts/20952554/

3. Gx460
    Благодарности:
    12

Gx460

Живу здесь

Gx460

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Спамить это как? У меня вообще никаких уведомлений и т. п. включаешь приложение выбираешь комнату и смотришь что там к чему.

4. Stillspb
    Благодарности:
    133

Stillspb

Живу здесь

Stillspb

Живу здесь

Благодарности:
    133
    устройство генерирует большое количество сообщений. Может это к вашей версии прошивки не относится. Ту нельзя ссылки на сторонние сайты давать, я вам в личные сообщения скинул. Обзор и настройки термостата

5. Vip69
    Благодарности:
    13.305

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.305
    Мне тоже кажется странным поведение. По идее, все подобные термостаты — автономные устройства. А дистанционно — только меняются установки и статистику показывают. Если установить температуры и время то дальше они могут (должны) сами работать, даже без инета. Ну я так думал.
    Или брак попался, или...

6. Stillspb
    Благодарности:
    133

Stillspb

Живу здесь

Stillspb

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Вот именно, что данный термостат, как и любой другой, способен работать полностью автономно, в двух режимах — ручном и по расписанию. Ручной работает от текущих установок, а расписание — в зависимости от времени и дня недели.
    Тут что-то с настройками, я предлагаю поставить ручной режим работы от внешнего датчика, настроить отключение при 7° по воздуху и посмотреть как будет работать.
    Тут можно и без сценария обойтись.
    Ну и надо проверить установки выставленного минимума и максимума температур, т е первоначальной настройки и калибровки.
    Верхний лимит температуры установить на 10°. По умолчанию скорее всего стоит максимум 45°

7. Stillspb
    Благодарности:
    133

Stillspb

Живу здесь

Stillspb

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Задумался над "умной вытяжкой" в санузле. Искал различные варианты, вплоть до покупки вайфай канального вентилятора. Нашел интересные варианты от 6000 до 14000, один даже вроде через TuyaSmart работает.
    Решил поискать на алишке и выпал вот такой выключатель вентилятора и света с регулировкой оборотов вентилятора.

-973290390-717234420.jpg

1 364,40 руб. 21%OFF | Умный потолочный светильник AVATTO Tuya, Wi-Fi, переключатель с регулируемой скоростью и голосовым управлением Alexa, Google Home
    https://a.aliexpress.com/_A5Dz6G

Понравилось, что можно заменить один двухклавишный выключатель и делать различные сценарии на свет и вытяжку.
    Смущают сенсорные кнопки.

Вопрос, есть ли смысл в таком выключателе? Может кому-то тоже интересна реализация освещения и вытяжки?
    Или сделать по варианту 2: к вентилятору подключаю ZigBee реле управления, ставлю датчик влажности в санузел и управляю через них. Двухклавишный выключатель меняю на 1-клавишный и теряю управление вытяжкой в ручную.

8. Dimonych78
    Благодарности:
    243

Dimonych78

Живу здесь

Dimonych78

Живу здесь

Благодарности:
    243
    на счет выключателя есть в нем смысл или нет, ну по крайней мере как минимум удобно. У меня вытяжка работает от датчика влажности по принципу вкл выкл, принудительно можно включить только из приложения, свою функцию выполняет, но не всегда удобно. Если здесь по значениям влажности можно регулировать скорость вращения, то это конечно очень удобно и хорошо. Юзаю проходной выключатель аватто проблем нет, так же во всем доме сенсорные выключатели livolo, вообще нареканий никаких нет. Я бы присмотрелся, вопрос цены

9. Stillspb
    Благодарности:
    133

Stillspb

Живу здесь

Stillspb

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Спасибо за ответ.
    Регулировка скорости в зависимости от отдельного датчика влажности не изучена, по крайней мере я не нашел такого подключения на просторах инета. Думаю такой сценарий возможен.
    За 1400 хочу взять попробовать, но ждать долго пока у китайцев новый год кончится, все заказы зависли.

Я предполагал сделать включение вытяжки от реле и датчика, как самый простой вариант, все равно хочу в санузел ставить датчик температуры. Но оказалось, что мне лень разбирать и вытаскивать вентилятор и провода из под потолка.
    Тут как бы ещё рядом второй выключатель висит, придется и его менять для эстетики и гармонии. А это опять траты семейного бюджета, говорят я и так часто на почту езжу за посылками

10. Dimonych78
    Благодарности:
    243

Dimonych78

Живу здесь

Dimonych78

Живу здесь

Благодарности:
    243
    вот как раз реализовал себе примерно такую схему, кстати как вариант купить просто двухканальный выключатель, на один канал свет, второй вентилятор, ну и датчик температуры и влажности внутрь. Единственно скорость не регулируется, опять же если скорость нельзя описать в сценариях то он и не нужна особо. хорошо бы проверить, если работает то супер, если нет, то обычный двухканальный выключатель туя самое оно.

11. Stillspb
    Благодарности:
    133

Stillspb

Живу здесь

Stillspb

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Уже заказал, скоро проверим, отчёт сюда сделаю.
    Нашел видео, там показано, что скорость регулируется 5-ю режимами, участвует в сценариях по времени и дням недели.
    А двухканальник, тоже не пропадет, пойдет на освещение терассы.

12. Korvin666
    Благодарности:
    0

Korvin666

Участник

Korvin666

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, есть возможность организовать управление теплыми полами с помощью умных приборов Tuya? Желательно без подключения к электричеству (на аккумуляторах), так как выводы проводов для термостатов не предусмотрены (а прокладывать новые совсем не вариант.

13. Stillspb
    Благодарности:
    133

Stillspb

Живу здесь

Stillspb

Живу здесь

Благодарности:
    133
    А как тогда подключены теплые полы?
    Можно в разрыв питания полов поставить любые механические или умные терморегуляторы или реле управления (вайфай либо зигби с управлением через шлюз).

14. Korvin666
    Благодарности:
    0

Korvin666

Участник

Korvin666

Участник

Благодарности:
    0
    Так как я не профессионал в этом вопросе, то возможно неправильно объясняю.
    Попробую поподробнее.
    Есть теплые полы, коллектор и 9 контуров. Контуры регулируются сейчас вручную обычными "крутилками".
    Хотелось бы всё это автоматизировать и подключить к умному дому. Но на сколько я понимаю, для этого нужно установить термостаты в каждую комнату и подключить их к электроэнергии и от этих терморегуляторов протянуть провода к сервоприводам, отвечающим за конкретные контуры. И вот как раз эти провода от термостата к сервоприводам тянуть совсем не хочется. Поэтому хотелось бы какой-то беспроводной вариант. Если можно, то с примерами оборудования, ну или хотя бы просто на словах. прачечная.jpg
    Или я что-то не понимаю?

15. Stillspb
    Благодарности:
    133

Stillspb

Живу здесь

Stillspb

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Понял, я тоже не профессионал в этом вопросе, у меня электрические теплые полы, вот и затупил)

Вот, что вам нужно если хотите контролировать каждую батарею отдельно, они на батарейках.

1700439961-433693889.jpg 7718747181455615862.jpg -1323707951-1777229485.jpg

И к бойлеру или котлу, смотря что у вас стоит можно подключить терморегулятор
    -1147573152-34401920.jpg -772191078324399775.jpg

Отдельно если не хотите контролировать каждое помещение, можно не подключать ничего, регулировать только температуру подачи на котле. У коллеги реализовано так, аргументом было: газ стоит дешевле чем 10 приводов на батареи.

Картинки и ссылки ознакомительные, первое, что выпало в поиске.

На форуме есть тема подключения к водяным полам, там подробнее подскажут что и куда подключать.

1 532,54 руб. 50%OFF | ZigBee Wifi смарт TRV радиатор привод термостатический радиатор клапан Tuya контроль температуры ler голосовое дистанционное управление Google Home
    https://a.aliexpress.com/_AMjDu

1 440,48 руб. 41%OFF | Умный термостат AVATTO Tuya с Wi-Fi, электрический нагреватель пола, водонагреватель/Газовый Бойлер с дистанционным управлением для Google Home, Alexa
    https://a.aliexpress.com/_9Hd064
    8