РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как длина влияет, знает закон ома. Измерив сопротивление куска провода и приведя его к сопротивлению датчика, можно понять как она влияет. Я об этом уже писал. Относительно датчика протечки никак и ни на что .
Не все так однозначно... (с) Если это простой контактный датчик "вода замыкает контакты" - то это одна тема, тут вопрос к проводимости воды, очистке поверхости при сливе и долговечности датчика в агрессивной жиже в септике. Если это емкостной датчик с изолированными проводниками - это другая тема, вопрос к тому, как устройство интерпретирует увеличение емкости нарощенного провода. Плюс возможные помехи-наводки на сам провод как на антенну (от силовых кабелей, гроз, или может там вдоль забора идет ЛЭП 500кВ - мы не знаем) Короче, надо просто попробовать.
У датчика протечки tuya wifi сенсор странной формы, что и вызвало сомнения. Единственно, что есть с длиной 1м, 3м и 5м, что позволяет выбрать. Но и цена разная
Помогите со сценарием!..) Идея сделать страховку на случай выхода из строя греющего кабеля в виде проточной системы, как на этом форуме рассказывают. На даче водоснабжение дома из колодца. В доме поддерживается + круглогодично. В трубе греющий кабель. К сожалению, по опыту соседей, кабели умирают подчас внезапно - труба замерзает до весны( Идея такова: в трубу датчик температуры, при понижении температуры ниже +1, открывается кран, включается насос, вода протекает, температура трубы увеличивается (в колодце зимой до +4), насос выключается, кран закрывается.
Уже лежит в коробочке) Да, я не так написал( Надо кран открыть, скажем, на 1 минуту. Закрыть. Подождать, не знаю, пусть минут 5 (чтобы труба и датчик нагрелись), проверить температуру. Если не поднялась, то повторить. Если стала выше, например+2, то в ожидании снижения менее +1
Ну так и пишите в сценарии. На самом деле надо просто пробовать. В смысле — вы попробуйте, с учётом имеющихся у устройств возможностей для сценариев. Если не получится или не так работать будет — выкладывайте сценарии (скриншоты) для оценки и внесения правок. Вопрос один остаётся — чем мерить температуру будете. В туе. И в каком месте.
Добрый вечер всем! Может попадался кому счётчик воды на Tuya? Очень хочется автоматизировать и сигнализировать о необходимости регенерации смолы смягчения воды на входе в дом через определенный обьем пропущенной воды. На алибабе видал за 200 бачей, но это оверпрайс(
Как советуют установившие подобное (без умного дома), примотаю датчик к трубе под домом (самое холодное место). Купил розетку с выносным датчиком температуры (к сожалению, такие только вифи)
Под тую не видел адекватных вариантов, проще взять обычный водосчётчик с проводом и подключить к контроллеру, например, к Saures. Интеграции с туей нет, но ваша задача с сигнализацией по определенному проливу - решается там без проблем.
А как вы используете эту воду? Домашний питьевой фильтр нестабильно требует регенерации, хотя вода вроде одна и та же. Необходимость регенерации (замены наполнителя) определяю по появлению первых точек накипи в чайнике. Причём с каждой регенерацией время до следующей сокращается. После замены на новый, — увеличивается опять. Но роде в епмпотопщномк. В зависимости от партии смолы. Может вам тоже по первым признакам накипи определять, если вода в пищу?
Очень решение такое себе. Туя датчики выносным вроде есть, надо искать. Но скорость их срабатывания — не фикт, что устоит. Особенно при резком похолодании снаружи (или сильном холоде и резком выходе из стоя греющего кабеля. Такие жизненно важные функции я бы вообще с туя не связывал. Может проще 2 кабеля греюших запустить? Рабочий и резервный. И мех термостат, типа от холодильников. Трубку вокруг трубы обмотать и под утеплитель. И можно регулировать порог. Включать резервный кабель.
На пищу и питье пользуюсь осмосом. Через водоумягчитель вода идёт на домовые нужды - душ, стирка, мойка рук и т. д.
Согласен, что решение не самое надёжное. Но хочу попробовать. Внутрь трубы второй кабель уже не влезет, раскапывать трубу, чтобы обмотать вокруг тоже не хочется. А выносной датчик с розеткой купил такой:
Тогда да. Сложнее определить сразу. Только если завести дежурный чайник стеклянный и периодически кипятить воду в нем А какой регламент для вашего фильтра и воды? Сколько нужно м3 между промывками?