РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я просто сторонник уменьшить кол-во промежуточных устройств и программ для жизненно важных процессов. Туя, хоть и поста и рабо ает, но это уйма промежуточных устройств. Может просто такая (подобная) розетка, автономная, где можно настроить датчик на включение розетки. И всё. Напрямую. При +1 и ниже — вкл, при +4 и выше — выкл. И с неё управлять краном. Имхо. ЗЫ через тую можно мониторить.
@lego123, ещё можно сколхозить на локальной автоматике без туи. Вот к примеру термостат ТЕ10. Два настраиваемых реле, есть коррекция на случай удлинения кабеля
Да, это логично - но часто просто забываю или откладываю на потом. Если найти счётчик воды Tuya с вменяемой ценой, то можно автоматизировать процесс регенерации в разы меньшей стоимостью, чем обычные колонны для водоуиягчения.
Вопрос не что делается, а какая, разница — по счётчику или таймеру то будет происходить. Но, как я описал ситуацию с бытовым ыюыильтром на питьевую воду — первая заправка картриджа смолой, — это 3-3,5 мес до появления первых пятен накипи в чайнике,. Далее провожу ручную регенерацию солевым раствором. После до первоцснакипи максимум 2-2,5мес. После второй регенерации — редко более-1,5мес. Дальше 2 недели-месяц. Потоом меняю точно. А чаще — после второй и 1,5мес меняю смолу. Причем в разное время, разная смола потказывает разные (+/-20%) временные отрезки, но соотношения приблизительно такие. Может в больших объемах как то по другому. Или смола другая. Или промывка. Но в обычных sl10 вот так. Пробовал разное кол-во раствора соли гонять, но больше 5л разницы практически нет (до времени появления накипи, стоотпосле 5л, что после 15). Раствор — 270гр/л. Расход воды приблизительно одинаковый по месяцам. ХВС — 3,5-4 м2/мес. Летом чуть меньше, до 3 (минус дача). Это город, 2чел. Литры не мерял, но полагаю, они как и средний расход воды тоже почти стабильны.
У меня такой есть. Через месяц сдох наполовину - высоковольтная часть, оба реле соответственно. Примандили питание для градусника 5в, работает наружным градусником. Так что, ни фига не надёжен( Но да, к нему электромеханический кран, ещё и отвод на насос... Куча проводов и непонятно, как насос, какогда он просто нужен)
Тем же самым, чем и через туя. Очевидно краном (клапаном). Или включением насоса. В зависимости от реализации прокачки. Вопрос то в чем?
Так а в чем вопрос то? У меня реле туя аубес тоже само кончилось. Через 2 недели. Все не идеально. И не вечно. Я про то писал, что помимо всего этого (градусник-розетка) туя вносит дополнительно ещё свою ненадежность (облако, инет). И предложил вообще кодовый мех термостат.
Питание насоса и кран в разных помещениях. Когда я на даче, насос выключен постоянно, когда нет по умолчанию выключен. В идее использования туи, есть момент, что остаётся подключенным насос - риск таки протечки, поставить датчики протечки можно