РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Или геофенсинг. Но раз вы завязались с сигнализацией, то берёте с неё реле, которое замыкается (размыкается) при постановке - и заводите сигнал с него на реле туя с выходом под кнопку выключателя. Дальше это реле может уже участвовать в любых сценариях как триггер для статусов других реле, управляющих чем угодно в доме.
Спасибо, думаю это именно то что мне нужно, но я к сожалению далек от этой темы, можно конкретнее что за реле? Там же выход с сигналки идет слаботочный. Если датите ссылку или название буду крайне признателен.
Вам за какой период квт нужны? У розеток и реле есть текущие, накопленные за день, за месяц. Значения можно вставить в условия сценария.
https://aliexpress.ru/item/1005004857671560.html wifi версия прекрасно работает от 12 вольт и выше (хотя в спецификации 220в), что отлично подходит для всякого СКУДа - у меня уже с десяток таких работает для разных нужд. Зигби версия от 12в НЕ работает. Версия с мониторингом потребления от 12в НЕ работает.
Всем привет. Появилась задача связать в сценарии tuya и ewelink (sonoff) - ни у кого нет идей как это сделать кроме как через свой сервер? Хотелось бы что-то типа ifttt, но в ifttt залетает процента 2 устройств от Tuya к сожалению - из моего зоопарка в 50+ устройств там находится всего два)
@Avoronkov, можно задать вам вопрос? Под tuya/"Smart Life" можно поставить Протем скат? И что там по ограничению мощности, работает она при БКН? Или будет пробки вышибать до столба? Взяла бы 18 Квт при 15 выделенных, мало ли газ не дедут через год- докуплю кВатты.
А ворос — если отопление электричеством — зачем связываться с котлом, трубами, иеплоносителем, радиаторами? Не проще электроконвекторы? И дешевле, и управлять ими проще. Хоть с туя, хоть без. При наличии газа — другой вопрос.
Что то мой tuya шлюз стал отваливаться от серверов очень часто. По паре раз за неделю Причем потом помогает только переподключение ручками. Это мне со шлюзом "повезло" или у многих такая же ситуация?
Рассматриваю сейчас те котлы, которые имеют. Эван Эсперт плюс, например. Но интресуюсь возможностями других котлов, возможно более надежных. Пока не попробуешь -не узнаешь? А если имеет, то можно любую прогу навесить? Почему тогда производители предлагают свои ?
Это шляпа многих платформ. Причём, скорее всего, рукотворная, заложенная программно. Отработал "свой срок", и начинаются "чудеса" без аппаратных причин.
Много, на коттедже 33 окна. Фото на аватарке - самые большие. Конвекторы в любом случае не рассматриваются в целом, только на мансардном этаже. Второй этаж -второй свет, мансарда открытого типа. Поэтому котел через программатор должен уметь греть батареи, ТП и БКН.