РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС так у них стандартное питание Посмотрел на X5 - 5 вольт, 2 а, + на центральном контакте. ставите рядом блок с аккумуляторами и шлюз на 2 часа автономный.
Это все не всегда работает. И не посто "ставим рядом". Где этот блок? Какой ставить? Чтобы перманентно был в сети и питал Хаб. УПС надо. ПБ вряд ли подойдёт — не лучший вариант держать литиевую батарейку постоянно на под зарядкой, нужен свинец или схема зарядки следящая. А если в момент отрубания элекричества аккум будет на излёте? В общем, конечно, проблема питанич решается, но не так просто и в лоб. Вопрос был: "как работает туя-хаб в отсутствии инета". Он, в общем, работает, пока есть электричество. Не знаю, так же, как работает с устройствами, отличными от контактых — градусы, влажность, качество итп. Просто предупредил, на что обратить внимание. И, кстати, не знаю, как будут подключаться обесточенные (если было отключение электричества, а они от сети) датчики к нему в отсутствии инета. В общем — вопрос требует проверки конкретных устройств с конкретным хабом. Как правило это несложно при наличии.
Российский, полностью автономный, поддерживает из коробки BT / ZigBee / Zwave / Xiaomi локально работает / Apple Home Kit / мосты для Алисы / Mail / Google ассистентов Сценарии гибкие с возможностью JS - а если на базе WB как у меня - то проводные датчики и выключатели на базе 485 протокола
Вообще литий не хочется в постоянно работающих, в том числе, безнадзорно, приборах иметь. Без несгараемого сейфа, и автономной системы пожаротушения уж точно.
Все таки это редкость. Да и не так он опасен, как его малюют. Опасность представляют герметичный цилиндрические элементы, в ПБ в основном пакеты, они менее опасны. В конце концов металлический не герметичный, корпус вполне защитит от неожиданностей. Но не в том суть. А в том, что так просто вопрос энергонезависимости одного отдельно взятого Туя зигби хаба не решить. Минимум — ибп, хоть самый мелкий. С контроллером заряда, на свинце. Вариантов с питанием от сети и энергоподпиткой встроенной — не встречал.
Глянул, очень круто, вложенные условия и еще программировать можно. Похоже его буду брать, спасибо за инфу.
я ниразу не перешивал контроллеры, просьба чуток пояснить? Вы загрузили yaml файл в контроллер релюшки? Но я не могу понять а за связь кто отвечает в этом случае? Как он коннектится к сети wi-fi после перепрошивки?
Немного не так. .yaml файл - это "техническое задание" для esphome, который собирает и компилирует бинарный файл, прошиваемый в микроконтроллер. Боюсь, что в этой теме, это немного оффтоп, т. к., от туи остаётся только "железо". А управляться после перепрошивки оно уже может либо через встроенный в прошивку веб-сервер, либо из homeassistant. Это в любом случае интереснее, чем только через сторонние облачные сервисы. Тем не менее, позволю себе прикрепить тестовый yaml в качестве рекламы простоты реализации хотелок с esphome. Код: esphome: name: test11 friendly_name: test11 # p8 - кнопка # p6 - светодиод # p14 - вход выключ. S2 # p15 - ключ реле bk72xx: board: generic-bk7231n-qfn32-tuya # Enable logging logger: # Enable Home Assistant API api: encryption: key: "/JwS6Rg3n0y6KApoMPOxgQwjsIKo7+qHQOMFmCF7Uwk=" ota: password: "ec89dccc1af1705a5693d05af9be4b5f" wifi: ssid: !secret wifi_ssid password: !secret wifi_password # Enable fallback hotspot (captive portal) in case wifi connection fails ap: ssid: "Test11 Fallback Hotspot" password: "bE5W7Pieqx0a" captive_portal: switch: - platform: gpio pin: number: P6 inverted: true name: "Светодиод test11" id: Led restore_mode: RESTORE_DEFAULT_OFF - platform: gpio pin: P15 name: "RELE test11" id: Rel restore_mode: RESTORE_DEFAULT_OFF on_turn_on: - switch.turn_on: Led on_turn_off: - switch.turn_off: Led binary_sensor: - platform: gpio pin: number: P8 inverted: true name: "Кнопка test11" id: btn filters: - delayed_on_off: 100ms on_press: then: - switch.toggle: Rel - platform: gpio pin: number: P14 inverted: true mode: input: true pullup: true name: "Выключатель test11" id: S1 filters: - delayed_on_off: 100ms on_press: then: - switch.turn_on: Rel on_release: then: - switch.turn_off: Rel web_server: js_include: "V2/www.js" js_url: "" version: 2
учтите. насколько я помню, вайфай гаджеты туя не поддерживается. только зигби. и вообще разработчик Спрут оч не любит тую и всячески ее поносит при каждом случае - соответственно, приоритеты по ее добавлению и поддержке будут аналогичными.
Соглашусь что ценник кусучий, но на круг от цены 2-х этажного дома не так много получается. Еще они хороший UI сделали, и это РФ стартап, я считаю что можно поддержать ребят рублем. Я планирую все на зигби делать, может и перебор тогда, и можно было моесовский хаб купить, но у ребят есть программируемые автоматизации, это для меня киллер фича. Хотя я еще на разбирался как их прогать.
Понял, почитал, разобрался, уже чуть не сел перепрошивать свои устройства, но решил всё же попробовать их интегрировать в HOMEASSISTANT без перепрошивки, ID и secret code я уже извлёк давно из них. Дак вот, всё работает (правда без интернета не пробовал ещё). Теперь у меня вопрос, а надо ли перепрошивать? Вроде наличие Tuya под капотом и не плохо, можно иногда пользоваться без привлечения HomeAssistant. Есть принципиальные отличия между моим способом интеграции и перепрошивкой в esphome?
@egomail, Имхо смысл перепрошивке дать дешевому железу новые возможности. Я сонофф перешил на 1М, чтобы подцепить разные датчики достичь стабильности уйдя от китайского облака.