РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А уже всё закрыто и финишная отделка сделана? Или почему не хочется кинуть эти пару проводов? Надежнее будет некуда.
Огромное спасибо за столь подробный ответ. Про батареи я видел эти терморегуляторы, прям загорелся себе такие поставить. Терморегулятор к котлу - я так понимаю он меряет температуру окружающего воздуха и в зависимости от этого регулирует температуру котла. Но не будет ли эта регулировка противоречить регулировке на каждой конкретной батарее? Про теплые полы пойду искать тему, на них то нельзя термоголовки ставить...
Или как вариант оставить теплые полы как есть. Пусть фигачат всю зиму, а температуру регулировать батареями и температурой котла?
Ну это в общем самый правильный выход если у вас отбалансированая и правильно проектированная и выполненая (подходящая к дому) система тёплых полов. Как правило ТП нуждаются в дополнительной регулировки покомнатно только те где кривовато/криворуко сделано или ТП не является отопительной системой а сделан только чтобы греть пятки. Или хозяева совсем не разбираются в физике и системах отопления ну а застройщик им для утешения всяких регуляторов навешивает. Но если уж сильно хочется то забудьте про тую и сделайте себе систему управлению домом и инженеркой на Z-wave раз уж на то пошло что только безпроводное возможно.
вернусь к своим баранам...) СНТ 120 км от города, мобильная связь так себе, охранных фирм нет в поисках решений прокурено много интерента и что интересно, стройной информации я не нашел (обрывочные сведения и реклама ( из того, что я для себя начитался, умозрительно больше привлекает система на туе. ибо можно развивать, менять, разное подсоединять, да и на развитие вроде как можно рассчитывать) кситал - наверное хорош, но, как я понял, весь проводной (что где-то хорошо, но все опутывать проводами вроде как не хочется) и развития системы не предусматривает. и таки, как я прикинул, дороже туи (поправьте если не так) пока мои надобности ограничиваются управлением конвекторов (поддержание +5 в отсутствии, разогрев перед приездом, возможность отключить совсем или включить с нуля) и сигналкой-пугалкой (сирена погромче, камера, смс, звонки на забитые номера) из других автоматизаций пока не знаю надо ли мне что) подскажите, какие элементы закупать?) лучше бы с конкретными моделями и ссылками) на али куча сигналок с туя, вифи и гсм в одном флаконе. но управления конвекторами (розетками) у них нет какие лучше ставить конвекторы для таких условий? с механическим регулятором? а еще ж есть конвекторы со своим вифи управлением... голова едет напрочь! дублирование возможостей, с моей точки звения, смысла нет, ибо наверняка все только запутаются и будут глючить) поделитесь пожалуйста вашими решениями, рабочими связками)
Да, терморегулятор на котле, измеряет температуру в котельной и регулирует температуру теплоносителя по всему дому. Сделано из экономии средств и дешёвого газа. Просто держат постоянно около 22° дома. Термоголовками можно контролировать каждое помещение по температуре и отключать каждую батарею отдельно. У вас батарей нет, вам не надо лишние деньги тратить значит. Можно просто пару датчиков температуры поставить
Z-Wave подороже будет. раза в 2-3) и не нахожу у них электроприводов для рулонных штор. У Туи такие есть и всего за 3000 рублей)
А если рассмотреть вариант gsm усилителя и роутер с симкой наиболее стабильного оператора? Раз склоняетесь все таки к устройствам на туе? Интернет все равно нужен будет? Может организовать точку доступа через мобилу? Заодно и знать когда электричество отключают. Думаю надо начать с решения вопроса с интернетом, а потом подбирать устройства) Все проводное отечественного производства стоит намного дороже чем туя и требует симкарт. Вайфай конвекторы рассматривал, цена не гуманная, но большинство из них как мне кажется работает с туя. Судя по их приложениям. От них отказались из-за стоимости. Купил норвежский adax и шведский timberk с подключением через умную розетку. Так дешевле выходит.
Вроде тут в теме давали ссылку на привод коллектора. Привод коллектора В комнаты - по таблетке-градуснику, на коллектор - по приводу. И... Но это не точно. А на самом деле - все сильно зависит от того, что есть и от того, что хочется. В смысле, если например электрокотел и условия проживания (каркасник, раз в неделю или реже) - то можно действительно котел на неделю прижимать похолоднее, а к выходным или по команде - разогревать. Той же туей. А если ТП - это вспомогательное - то может и действительно оставить их как есть, а батареями с термоголовками (той же туей) управлять более точно. Например, на неделю оставлять только полы, а батареи прижимать до минимума. В общем - без подробностей - только общие какие то советы, но скорее всего они и так прозрачны. вот как то надо это связать с Ббез инета - будет тыква (ну или почти тыква. Опять же - может все таки не так уж плохо все? Модем под крышу (повыше) на проводе - сигнал получше. Камеру может и не потянет, но сигналы до облака и обратно вполне может потянуть. Ну или на gsm ориентироваться - если есть хоть какая связь - есть и смс. Например gsm - розетка. Имхо. это вообще можно автономно сделать. движение = сирена+свет и тп. А если немного пофантазировать - то можно и оповещение сделать. Но все равно нужен тлф с симкой. Конечно на tuya etc это все можно оптом организовать (если не делать сложные сценарии - то вообще просто), наращивать, камеру наблюдения и тд. Но инет нужен в любом случае. Ну и надежность конечно будет не потрясающая. Я бы туе не доверил жизненно важного, только если продублировать аварийные режимы (отопление и тп)
Этот привод коллектора я видел - его минус для меня - то, что он проводной) Наверное остановлюсь на регулировке только батарей, так как на примере этой зимы, теплый пол работает постоянно в одном режиме, а температуру регулируем только батареями.