РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС хм... он на коллектор вешается. там (на вашем фото в котельной, где коллектор) - эл-ва нет совсем?
Я тоже только его нашел и тоже работает некорректно, свистит когда питание подключаем, а не наоборот. Но все таки сигнал идёт. Мониторить в принципе можно и по устройствам ушедшим в офлайн в приложении.
там электричество есть) Я слепой, не заметил ссылку на 4-х канальное реле. Я так понимаю схема будет получаться такая: 1. датчик температуры показывает низкую температуру в комнате 2. Реле включает сервопривод и теплые полы нагреваются. Правильно я всё понял?
вы про это Оповещение о потере электричества ? Или может мы о разном? Да, но там, как я понимаю задержка в полчаса. И прерывания на меньшее время - не увидим. Ну если только войдя в систему увижу "устройство офлайн"
Об этом, через приложение. Прерываний не видно, устройства которые к 220 подключены быстрее отклик дают. Розетка обновилась примерно через 5 минут обновилась. Остальные в течении 10 минут.
Как и любым устройством туя. По датчикам. С помощью реле. Я так понимаю. Но можно спросить у человека, который давал ссылку - он их, как я понимаю, использует. Но, как я понимаю, там дискретное управление - температура понизилась ниже порога - кран открылся, температура повысилась - закрылся. По сути так и любое другое устройство терморегулирования будет работать (может только термоголовка немного по другому).
Ну возможно. Просто где то читал что "оффлайн уведомления" специально сделаны с большой задержкой, чтобы типа не беспокоить "по мелочам" (вообще - это странно, имхо). Но да, по простому только такой вариант. Я так заметил 2 или 3 раза пропадание эл-ва на даче. На 1-2 часа где то, в декабре. По офф-уведомлению от реле. PS там человек вроде написал, что может посмотрит свою уведомлялку. У меня он вообще и на отключение и на подключения уведомляет"включено". Или может на отключение вообще не сработать. Именно по пропаданию сети. Если провод от тлф отцеплять - то все работает.
У меня так работает датчик на отключение воды при протечке. Ставил как условие понижение температуры воздуха на улице, тоже кран закрывал. Принцип тот же, реле управляет "по условию" электромеханическим устройством.
Офлайн-уведомления я не стал ждать. Мне было интересно как быстро приложение покажет, что устройство ушло в офлайн без пуш-уведомления.
да, конечно) какой-то инет там будет) вопрос в скорости и непрерывности... увидел, что бывают роутеры с 4g и зигби хабом в одном флаконе, но в реальности для покупки не нашел скорее всего надо роутер и в него модем или мобилу симкарта везде нужна) и в модем, и в мобилу) тут разницы нет а какие конвекторы, с механическим управлением или как? как вы их настраиваете именно на конвекторе, если потом они управляются через розетку? одной gsm розеткой не обойтись) что одна даст? на али полно сигналок двухсистемных: вифи и гсм с дублированием извещений по всем сетям) вот про такое думаю... но это получается 2 симки (в модеме и в сигналке) вот потому я про тую и думаю... и можно постепенно развивать, если захочется
ну кто ж знает то! может там у вас домик в 30м2. 1 конвектор дежурно, на +(5-10). И пара через розетку на нагрев по комманде. . А сигналка - автомномно. Информации то - исчезающе мало. И о режимах использования, и о самом строении, и о том, чем управлять надо.
Тогда для начала выбираем роутер с симкартой и аккумулятором или с возможностью подключения внешнего аккумулятора через юсб. Далее выбираем зигби хаб, чтобы сценарии и настройки хранились в нем. Его желательно тоже запитать на внешнего аккумулятора. Выбираем зигби розетки, датчики температуры и конвекторы на ваш вкус и цвет. Ставить сигналку-пугалку я бы не стал, нервирует это все нехороших людей, могут обидеться. Выбираем автономную сирену с датчиками открытия дверей и окон, можно без них сделать. Смотрим проходные места и в них ставим датчики движения. Например если залезли в через комнату то все равно выйдут в коридор, значит ставим датчик в коридоре. В общем смотрим по планировке дома. Все устройства соответственно берём на зигби и батарейках. В итоге должны получить некую систему работающую по локальным сценариям, контролируемую через модем. Ну и надо убедиться, что ваш телефон не блокирует пуш-уведомления от приложения. У меня телефон блокирует несмотря на все разрешения. Приходится периодически открывать приложения для просмотра. Конвекторы брал с механикой, не переплачивал. Включены на максимум через розетку. При достижении 10° в помещении розетка выключается, при падении до 7° розетка включается.
Можно сделать без проводов. Вам нужны датчики температуры туя, 4х-канальное реле туя ну или несколько одноканальных для каждой комнаты и сервопривода NO или NC, какие больше нравятся. Соответственно на каналы/реле вешаете комнаты, если в комнате больше одного контура соответственно группируете. На отдельный канала или отдельное реле вешаете насос теплого пола, когда все каналы выключены выключается насос, когда хоть один включается с задержкой 30 сек включить насос (в случае если нет байпаса, если есть задержку можно не ставить)