РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос интенсивности. И таки да, при нормальной теплоизоляция затраты на поддержание температуры — минимальны.
Нет. Хотя, если кран крутится легко, наверное можно что-то приколхозить попробовать. Но это будет именно непростой колхоз.
Доброго дня. Друзья есть задача. Нужно на Tuya/Smart Life сделать сценарий по включению нескольких устройств при снятии внешней сигнализации с охраны. На внешней сигнализации есть свободные реле, но вот как этот сигнал подать в Tuya. Никаких модулей типа input внешних источников или входов я не нашел. Придумал только два костыльных решения Взять переключатель с внешней кнопкой на сигналы S1 S2 замыкать реле сигнализации, а далее через сценарии по определению состояния reverse включать устройство. Но на сколько знаю не у всех переключателей с внешними S1 S2 есть такие возможности в приложении Tuya Второй вариант сделать сработку через датчик открытия двери, например охрана отключена, сработало реле и разомкнуло датчик двери и далее через сценарий Может быть есть какие-то более красивые решения?
Датчик открытия двери — самое простое. И рабочее решение. Имхо. Туя — игрушка. Многое, чего нам кажется логичным и желаемым — в ней нет.
Решение вот. Пишу о нем уже раз 10й. Работает даже от 12в. Использую много где именно как перевод состояния любого датчика в «мир туя», главное брать вайфай версию, так как зигби версия от 12в не работает, только от 220: https://sl.aliexpress.ru/p?key=QPaGODB
Добрый день, Надо управлять рециркуляционным yасосом ГВС UPS 25-60. Котел низкотемпературный, те например чтобы держать температуру в доме +10 град (там идет ремонт) при температуре на улице -10 град, подаю в систему отопления дома воду с температурой +20 град. А вот с ГВС - проблема. Котел, чтобы нагреть бойлер разгоняется до + 65 град. Газ - пропан-бутан. Те рециркуляция ГВС - дорогое и ненужное удовольствие. Мне нужно включать рециркуляцию ГВС по потребности (сейчас по расписанию от программируемого на неделю реле). Типа нажал кнопку и реле-автомат включился на 10мин. К ZONT подключиться не куда. Нашел на озоне автоматы с wifi Избранное — OZON Управление tuya или ewelink. Что выбрать, пож подскажите, что выбрать. PS Вместо "Умного дома" пользую zont куда подключил множество датчиков, те фактически мониторю температуры и частично управляю отоплением.
Ссылка неправильная У вас ничего из этих экосистем нет? Я бы выбрал tuya, но это дело вкуса. Там сценарии более гибкие. У меня и то, и то есть. А у насоса что на конце? Вилка или провода? Я к тому, что если уже есть вилка - вам хватит и wifi розетки. А включать эту розетку (ну или автомат) вы можете не обязательно по кнопке. Можно, например, по датчику движения. Например, зашли в ванную (коридор, туалет - на ваше усмотрение) - включилась циркуляция на 10 (20-30-40) минут.
Ссылки Автоматические выключатели,Tuya WiFi, управление через приложение, с функцией измерения, 1P-16A купить по низкой цене в интернет-магазине OZON (738007786) Купить WiFi MCB Умный автоматический выключатель Защита от перегрузки по току при пониженном напряжении Учет электроэнергии по низкой цене в интернет-магазине OZON с доставкой (1268866487) Умный выключатель WiFi TOMZN TOB9e-63M на DIN рейку / Счётчик электроэнергии, циклический таймер, ограничение по току и напряжению / Управление через eWeLink - купить по выгодной цене в интернет-магазине OZON (1388855218) На конце - провод, заходит в реле времени iek с недельным расписанием, стоит в щитке.
Ну если провод - то автомат или реле вам сподручнее, это факт. А как вы управлять этим автоматом хотите? Все ваши варианты wifi, а для прямой связи кнопки с автоматом нужна ещё и wifi кнопка. А wifi кнопок под tuya очень мало - я находил только на Али. Ну или можно из датчика протечки сколхозить wifi кнопку в принципе. Или вместо автомата выбирайте wifi реле под tuya с доп каналом на 433 и радио-кнопку к нему. Например, первое попавшееся: https://ozon.ru/t/0lLBoVK ну и плюс 433 кнопку к нему докупить. Вообще по словам "tuya радио реле" на озоне можно много чего интересного найти. Главное для вас, чтобы было wifi и с питанием на 220в, а не 12, чтобы лишний блок питания не городить. А если взять такое https://ozon.ru/t/90Gbn97 как вариант, то можно сделать и так, чтобы оно определенную температуру в трубе поддерживало (если у вас рядом есть металлический участок трубы). Плюс управление по кнопке. Или по датчику движения. Или вообще по чему хотите. В общем, вариантов миллион - зависит от ваших хотелок.
А в этом направлении я не смотрел. Я полагал управлять со смартфона, у каждого члена семьи есть смартфон, кроме кошки. Думал, зайти в приложение и нажать на экране кнопку. По поводу отдельной кнопки - даже не думал. Это безусловно удобней. На озон ищу, пока не нашел. = Но по 433 - не получиться. У меня до котельной 70м, плюс препятствия. Судя по датчикам температуры от зонт на 433, я туда точно не добью. = PS у меня отдельно стоящая котельная, до нее примерно 70м. В котельной котлы. бойлер, обвязка и тд. Котлы разноплановые и потому их не удалось объединить на уровне мозгов. Де Диетрих большой, старый, нет цифры. Де Диетрих малый - новый, с цифрой на нем Зонт. Электрический - вообще без ничего. Зонт управляет малым котлом. К зонту подключил множество датчиков, мониторю котельную по всем котлам, температуры в доме, бане и тд Оперативное управление отоплением - не требуется, тк автоматика котлов все корректно отрабатывает. То, что надо исправить, это управление ГВС. Из за того, что большой котел низкотемпературный конденсационный греть ГВС в бойлере 500л и гонять по трассе от котельной ГВС - нет смысла. Надо горячую воду иметь в кране в нужный момент. Спрогнозировать этот момент сложно. Поэтому надо управлять ГВС. Самое простое - это держать горячий бойлер в котельной без циркуляции. И в нужный момент включать циркуляцию. Вариант решения1: поставить контроллер от зонт и на него повесить доп выхода. У меня сейчас работатет зинт смарт. Нормально. Смысла менять нету. Вариант2. Поставить wifi управляемый включатель-выключатель насоса циркуляции. Разница между wifi автоматом и wif реле из Вашей ссылки - пока не понял.
Радио-канал отметаем. Зигби тоже (больше доп оборудования понадобится). Остаётся wifi. В котельной есть wifi? Он будет нужен для работы самого реле. Единственная wifi кнопка, которую я нашел - на Али https://aliexpress.ru/item/1005005585955135.html Можно взять датчик протечки с проводным сенсором (первый попавшийся https://ozon.ru/t/yJK8jy3), отрезать сенсор и завести на физическую кнопку без фиксации. Получится та же wifi кнопка. Просто в сценарии будет выглядеть как сработка датчика протечки, но это всё "под капотом" и никто никогда не увидит. Это очень неудобно, все быстро забьют на это и не будут выключать циркуляцию. Разница в форм-факторе и доп функционале в виде радио-приёмника встроенного. Если радио отметаем, то берите автомат. В итоге. Захотели горячую воду - нажали кнопку. или в приложении. или датчик движения в ванной (как доп опция, не настаиваю). Автомат включил насос циркуляции на ХХ минут (выбираете в настройках), по истечении времени циркуляция выключилась. Кроме того, можете сценариями добавить вкл циркуляцию когда она явно нужна (например, по рабочим дням в 7 утра).
Может в качестве вифи кнопки использовать любое реле? С кнопкой на борту. Нажал — вкл, нажал ещё раз — выкл. И лампочка-индикатор. И можно даже нагрузку прям подключить. И можно из программы или сценария управлять. Чем не кнопка? И ценник рублей 400-500. Датчик протечки — самое неудачное (дорогое) решение для этого, кмк. Датчик окна (двери) — и то удачнее. Хотя бы по цене. ЗЫ хотя… если датчик протечки поместить в раковину или поддон — открыл воду > включилась циркуляции и гв пошла