Какая задержка по времени сейчас от момента включилась циркуляция, есть горячая вода. Датчик движения в коридоре. Пошел человек, включилась циркуляция на 10-15 минут. Датчик температуры с внешним датчиком на трубу в доме. -контроль температуры на отключение циркуляции.
Спасибо, 1. По датчику движения. Для прохождения воды надо несколько мин. Разделся, зашел в душ и машу руками, жду горячую воду, заодно согреваюсь. Это я сейчас так и делаю, те открываю краны и жду пока пойдет горячая. По автомаут - понял. Какой выбрать? Tuya? 2. По поводу реле- кнопка. Интересно. Вечером - посмотрю, пока не понимаю, не хватает инфо 3. Задержка от момента включения циркуляции до момента пока пойдет горячая - не знаю, не засекал. А вот от момента включения душа - примерно 2-3 мин
Циркуляция даст примерно такое же время. Датчик движения в лучше коридоре. Меньше будет время ожидания. Любой проход человека -срабатывание сценария. Сценарий проверка температуры датчика воды. Если меньше установленного, То включение реле циркуляции 10 минут. А на датчике ставите гистерезис побольше. На 25 градусов срабатывание. т. е. вода будет сразу чуть тепленькая. Дневной режим просто по таймеру циркуляция каждые 15 минут. на 5 минут вкл.
Это графики температур большого котла. Что бы разогнать температуру жидкости в котле для нагрева ГВС надо (график "подача ГВС" - голубенький цвет) надо почти 60 град от котла. Газ - сжиженный, те дорогой. Те включать циркуляцию, те разгонять котел для ГВС надо только по необходимости. Необходимость - душ, помыть посуду, когда ее много. Полотенцесушитель - не надо. Расписание циркуляции - включаю в 7 утра и до 9 вечера см график. Те режим расписания - неудобен. = mini smart switch - купить на OZON - не понятно. делать щиток для него? В подразетник- все подразетники заняты.
У вас бака ГВС должно хватать надолго, что бы обеспечивать циркуляцию без включения котла. Какая емкость бака ? Если будете ставить датчик температуры на трубу в доме посмотрите модели https://aliexpress.ru/item/33060070467.html?sku_id=12000036980097523&spm=a2g2w.productlist.search_results.14.722c2df3T9qDyz и https://aliexpress.ru/item/1005004021155268.html?sku_id=12000032893470537&spm=a2g2w.productlist.search_results.15.722c2df3T9qDyz у них внешний датчик и внешнее питание. для чего эта железка?
Вот кстати да, я тупанул. Сам пихаю эти релюшки везде) Но кнопка на борту реле не оч безопасно в мокрой зоне. Лучше всё же кнопку проводную завести на контакты S1 S2 этой релюшки. Причем можно не звонковую, а именно выключатель двухпозиционный, чтобы визуально сразу было видно - вкл циркуляция или выкл. И от релюшки этой же можно запитать сигнальную лампочку, если надо, через выход. Дороже - да, но паять не надо и даже корпус вскрывать. Отрезал конец провода - и завёл на любую кнопку. Работы на 2 минуты максимум) Но вариант с релюшкой со входом S1S2, которая через сценарий включает реле, запитывающее насос циркуляции - мне нравится максимально.
@Avoronkov, не могу понять как реализовать, то что в сообщении 1868 Не могли бы Вы рисунок, схему или...
Кнопка такая подойдет? Умный сенсорный выключатель TUYA, ЕС, Wi-Fi, 1/2/3 клавиши, 90-250 В, настенная панель, кнопка, голосовое управление, Google Alexa, Яндекс. Алиса | AliExpress
По кнопке - вы куда-то не туда пошли, проще всего вот так как я нарисовал. При этом реле в доме прячете куда-нибудь под потолок, в распайку и тд. А на виду остается любой удобный вам (в стиль ремонта) клавишный выключатель. В логике реле на стороне дома выбираете синхронизацию состояния выключателя и состояния реле. В логике автомата на стороне котельной выбираете синхронизацию состояния реле в доме с состоянием автомата. Ну дополнительно на автомате в котельной можно прописать таймеры на вкл-выкл циркуляции в нужное время без учёта кнопки в доме, автоматическое выключение циркуляции через ХХ часов (если кнопку забыли выключить) и тд и тп.
У меня в холле загородного дома уже много лет вполне нормально работает дигмовская сирена DiSense T1. Но ниже -20 она никогда не показывала, сколько при этом там было реально я не знаю.
Любой, который умеет подключать внешний термодатчик DS1820. До -35 было по погоде, по документации до -55 должен. Если есть сомнения в блоке датчика - поместите его в дом, а термодатчик на проводе вынесете на улицу.