РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я подключил с ESP8266, но он передает температуру на сайт НМ. А есть какие то приложения, чтобы на смартфоне была температура с него?
ХЗ, мои 8266 настроены на мой же MQTT сервер, а смотреть сообщения MQTT есть куча разных приложений под Андроид. Например, MQTT Dash Если вы можете отправлять на сайт HM (не знаю что это) - то может быть и читать с него можете? Там какой протокол связи, не MQTT случайно?
Это хорошо) а можете подсказать конкретный вариант? А ещё бы круче, если бы с влажностью и давлением)
У меня самодельные, на базе DS1820 и AHT10 (этот - с влажностью). Речь о том что датчики этих типов прекрасно работают при низких температурах, в отличии от простых резистивных датчиков, которые иногда просто ограничиваются где-то в районе -15 -20 градусов. Соответственно, ищите такие, у которых внешний датчик DS1820 - такой вам и подойдет. Навскидку Как видите - внешний датчик присутствует, а сам блок можно в коробочку спрятать.
Вот и пришло время, когда заказать на озоне с быстрой доставкой до дверей дешевле, чем на али с доставкой за пару месяцев... Не быстрой. Но все равно дешевле.
Да не в датчике дело то! Речь об устроцстве для уд туя. О непонятных (в подавляющем большинстве) программных ограничениях. Минимум -10…20.
Именно в датчике, хотя это может вам и неочевидно. Простые термодатчики - по сути резистор, меняющий сопротивление. Схема измеряет это сопротивление и дает ответ, какая температура. У датчика есть рабочая область температур, при которых зависимость сопротивления от температуры линейная, есть ограничения по току, есть ограничения по чувствительности АЦП схемы, преобразующей аналоговые величины в цифры - в общем случае делать широкодиапазонный термометр сложнее и чуть дороже чем "только для комнаты". Поэтому производители снижают свои издержки и делают попроще: ну кому нужно измерять ниже чем -20 комнатным термометром? (если основной рынок - Европа и Азия, где такие холода редкость). Большинство "комнатных" и "двухзонных" термометров - именно такие, с терморезистором. Датчик DS1820 - сам по себе уже готовое изделие, у него есть свои штатные параметры, а данные с него надо просто прочитать. Тут наоборот, специально вводить какие-то ограничения - лишняя возня и ненужные расходы. Дешевле получить цифру -55 и не думая отправить ее на экран. Например, вон тот картинку которого присылал - "Temperature Measuring Range-55℃~ and 125℃". Это просто диапазон измерения датчика, никто не стал заморачиваться и специально ухудшать его. Другое дело если в программе просмотра данных, в самом приложении, с какого-то перепуга сделают "до -20, а дальше просто пипец как холодно" - ну тут только приложение поменять.
Очень много букоф. Но все они — впустую, имхо. Тут мы не в теме электроники итп, а в теме конкретного китайского облачного приложения и его устройств! Или, по вашему, датчик, какой бы он ни был, хоть резистор, хоть кто — резко, при -10 (или-20) перестаёт отдавать показания? Не смешно Тут каждый датчик — это аппаратной программный, комплекс, имеет свой драйвер. От производителя датчика. Со своими параметрами. Приложение показывает то, чего отдаёт конкретное устройство (драйвер). Приложение поменять — не вопрос. Но вы же в эту тему пришли! Выберете тему, в которой пишете!
Добрый день. У меня стоит такой датчик и работает в приложении smart life, но минимально до минус 20 показывает. В каком приложении можно его использовать до минус 30?