РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да это ощутимый плюс зигбишных устройств, но по моему опыту работает не всегда корректно. Например, поставил я зигби репитер, чтобы устройства в саду лучше ловили. Пару недель они ловили заметно хуже, а потом как будто перегруппировались. И что будет при отключении электричества - большая загадка. Это хорошо если на HA можно посмотреть карту подключений зигби устройств, а в туе никак не поймёшь, кто к кому подвязался.
Дом. 1. В доме детский туалет. К нему подведен воздуховод, который выходит на чердак. На чердаке размещен канальный вентилятор. В туалете сдвоенный подразетник. В одном смонтирован двухклавишный выключатель света, а в другом регулятор вентилятора от вентс (не умный), кабель от регулятора выведен на чердак, расположен возле вентиляторов. Регулировать скорость вентилятора не надо. 2. Кухня- гостиная. В верхней части комнаты воздуховод, выведен на чердак. К нему подключен другой канальный вентилятор. Кабель на чердак из кухни не выведен. Вентилятор мощьный, те надо регулировать скорость. 3..Чердак, на чердаке два канальных вентилятора кажды в свой воздуховод трубы вытяжно. Рядом расположены розетки 220В. В табл прописал варианты решения задачи управления вентиляторами Например третья снизу строчка. В детском туалете поставить в подразетник регулятор скорости вентилятора, кабеь подключить к канальному вентилятору туалета. Зеленый цвет - те выполнил. Управлять Вентилятором кухни через WiFi регулятор Переключатель скорости мини-вентилятора Tuya, Wi-Fi контроллер потолочного вентилятора, дистанционное управление через приложение, работает с Alexa Google Home | AliExpress
Ого ничего себе впервые туда залез после установки репитера - и действительно, всё там есть! Не настолько подробно, как в HA, но хоть что-то. Спасибо!
Здравствуйте! Извините, если где-то ответ на этот вопрос на форуме есть, но я не смог его найти. Я купил хаб ZigBee 3.0 от Moes для умного дома Tuya. Он поддерживает Wi-Fi; Bluetooth и, конечно, ZigBee 3.0. Почему при отключении WiFi-роутера этот шлюз не исполняет простой сценарий? Он же в случае, если пропадает WiFi должен соединяться с устройствами и исполнять сценарии по сети Zigbee или я что-то не понимаю? У меня все устройства Tuya в сценарии работают по протоколу Zigbee 3.0, но сценарий не исполняется, если выключен роутер WiFi. В чём проблема? Помогите разобраться.
Никто никому ничего не должен. Хотя, есть какие то шлюзы, которые исполняют. Но это непредсказуемо. Т. е. без гарантии. Сценарии должны быть совсем простыми, без внешних параметров, таймеров, условий исполнения итп. И между устройствами, подключёнными к шлюзу. До пропадания питания. Вроде есть даже какие то шлюзы, которые могут с вифи устройствами общаться, но это вообще исчезающе малая вероятность. И все это — только опытным путем.
Друзья! Подскажите пожалуйста, у кого какой опыт с датчиками температуры для улицы? Может подскажете какие можно покупать, что бы ниже -10С показывали?
Где они ?! Я найти не могу. Это бы решило вопрос, например, добавления устройства удаленно, без необходимости находится внутри WiFi Smart Life
Он же просто хаб, т. е. он позволяет вам подключить любое устройство Zigbee/Bluetooth к умному дому, но не управляет сценариями.
Нет, удалённо ничего не добавляется. Доя подключения, нужно чтобы и тлф (приложение) и устройство находились в одной сети
Какой смысл тогда в хабе зигби? У меня устройства напрямую по вай фай к роутеру. Пока понять не могу от чего избавит зигби шлюз меня.
Если планируете больше 15 устройств, то zigbee лучше. Особенно если устройства будут с постоянным питанием от сети. Сеть в этом случае стабильнее работает На zigbee сценарии можно сделать локальными. т. е. не зависящими от облака.