РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот выше правильно товарищ написал. У меня на электрических ТП стоят термостаты. Правда им лет по 10 уже. В них именно батарейки-таблетки для сохранения настроек.
У меня получается неполноценная игрушка. Я вижу что свет отключали по часам которые на духовке в кухне. И иду настраивать термостат. У меня двухтарифный счетчик и основной нагрев стяжки запрограммирован ночью чтобы подешевле было. Поэтому время на термостате критичный параметр. По противопожарке я сразу сделал так что термостат включает только пусковую обмотку контактора, а котел включается контактором. И то уже один контактор сгорел. Залип во включенном состоянии. Я приехал домой с работы а там жарища как в бане температура поднялась больше 30 градусов. Пошел искать причину и нашел что сдох контактор, следующий поставил номиналом по току на одну ступеньку больше на всякий пожарный. Пока все пашет без сбоев.
Ещё не встречал устройств от Tuya, которые бы сбрасывали свои часы при выключении электричества - и не получали бы время сразу после восстановления сети. Он у вас возвращается в сеть, но часы сбиты? Или в сеть не возвращается?
Вроде простая задача, но не понимаю, как сделать просто и дешево. Холодильник, стирка и др. подключены через УЗО. Надо получать уведомление, тревогу, если УЗО отключилось. На базе какого устройства Tuya Zigbee (хаб и роутер подключены к сети напрямую), получить это? На ум приходит только релюха для освещения, которая будет отправлять оффлайн-уведомления - или это не то?
1. Любая умная розетка с офлайн оповещениями - что wifi, что зигби. Вайфай дешевле. Просто воткнутая на ту же линию, нагрузку через нее я бы не подключал. 2. Умное реле со входом под выключатель, где вместо выключателя линия 220 после узо через промежуточное реле. Само умное реле запитано до узо. Будет вообще молниеносное уведомление о пропадании 220 на линии с узо. 2.1. Вообще любое устройство на 220 под туя из того, что валяется дома - опять же способное отправлять оффлайн. 2.2. Дублируем вариант 2.1 или просто 2 через роутер кинетик - там есть настройка присылать пуш при отключении от сети любого клиента - приходит в разы быстрее, чем пуш от туи. 3. Умный счётчик электроэнергии перед узо врезанный в линию. 4. Умный счётчик с накладным сенсором (clamp sensor) на фазный провод после узо. 5. Термодатчик на спину холодильника с уведомлением по падению температуры радиатора. 6. Термодатчик в холодильник с уведомлением о повышении температуры. 7. В формате бреда можно еще миллион сценариев придумать, мне больше нравится либо 1 - самый простой (воткнут и забыл), либо 4 - можно еще и потребление мониторить. Про то, что узо не должно отключаться ни при каком нормальном сценарии использования бытовых приборов - я даже писать не буду, будем считать это само собой разумеющимся.
Третий день примерно каждые 8 часов туя пишет, что все устройства в загородном доме оффлайн. Захожу в вебморду кинетика загородного дома и вижу что все устройства работают. Удалённо перезагружаю модем (оператор билайн) и всё снова нормально работает. Это билайн прикалывается или туевские сервера? В каких логах и что смотреть?
Смотри, что есть на AliExpress! Умная Wi-Fi терморегулятор Температура контроллер воды Электрический Тапочки с вышитым узором в виде оленей нагрева воды бытовой газовый котел бойлер водонагреватель работает с Echo Google Home Tuya за 2 464 ₽ - уже со скидкой -48% https://sl.aliexpress.ru/p?key=6o6nOKD
В Smart life для просмотра температуры термостата необходимо провалиться в каждое устройство, но когда таких больше десятка, делать это крайне муторно. Возможно ли настроить отображение текущей и заданной температур, либо на пиктограмме устройства, либо в отдельном меню, либо еще как оптимизировать просмотр?
Чудеса с датчиком таблеткой IH-K009 https://aliexpress.ru/item/1005003187008387.html?sku_id=12000024655138867&spm=a2g2w.stores.seller_list.0.436a34c5DKf0IT вторую неделю приходят сигналы аварии по низкой температуре. Дом отогревается и идет переход через 2 градуса. Думал, что это датчик дурит, Но сегодня пошли аварии со второго датчика другого типа. и с другой комнаты, куда солнышко меньше попадает. Вопрос - где искать настройки этих алармов? Оба датчика zigbee. Сигнал отличный. Мгновенных сценариев нет. В сценариях они тоже не задействованы. Где искать пороги аварий и их отмену. Страничка настроек пустая. Только установка C/F и уровень батареи.
А ни у кого нет задваивающихся уведомлений от tuya на ios, если предыдущее уведомление не прочитано? У меня и на всех устройствах в семье так. Событие - всем приходит уведомление. Если уведомление прочитать в приложении, то всё норм. Если не прочитать и приходит следующее уведомление через какое-то время - то и по звуку, и по отображению они задваиваются, как будто в этот момент произошло два события одновременно. При этом в истории свежее событие и предыдущее указаны по времени правильно, но уведомления приходят вдвоём)
Приветствую, если все эти потребители на одной линии 220, ну, тоесть на одной фазе и УЗО однофазное то сразу после узо поставить автомат выключатель с wifi с алика, они ещё и с подщетом потребления могут быть, брать по завышенному наминалу от общего потребления всего что на этой фазе, это же Китай, характеристики могут быть занижены. Ну например на 32А берём, ставим сразу после УЗО, далее потребители или автоматы потребителей, смотря как у вас зделано. https://market.yandex.ru/cc/KBqz3Dx https://sl.aliexpress.ru/p?key=DIiaOF1 Защитными не являются, просто переключатель. У меня работают пару лет без проблем, контролирую обогреватель в ванной и бойлер, грею только ванную комнату, чтоб не сливать все системы.