РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Создать можно, но работать не будет. Этот датчик показывает свое состояние " я мокрый" К уровню воды это не совсем относится, Воду насос уже откачал, а датчик все еще мокрый и не вышел из аварии. Попробуйте смоделировать ситуацию. Положить датчик в воду, дождаться сигнала аварии, достать из воды. дождаться сигнала норма. И засечь время между достать из воды и получение сигнала норма.
А зачем именно применение туйя, вайфая/зигби, сценариев и применение устройств, не предназначенных для данной задачи если есть более дешевая альтернатива специально заточенная под это? Например https://vi.aliexpress.com/item/1005001803164876.html?mp=1&spm=a2g0o.cart.0.0.f54438dae1SK64&af=1010595&afref=https%3A%2F%2Fc2.account.push4extension.com%2F&cv=47843&dp=14586a144e82c58426896e88f6c04682&mall_affr=pr3&utm_campaign=1010595&utm_content=47843&utm_medium=cpa&utm_source=admitad&aff_fcid=4073f65621654aa0915cf119c9e3dd5f-1712059047176-01187-_ePNSNV&aff_fsk=_ePNSNV&aff_platform=portals-tool&sk=_ePNSNV&aff_trace_key=4073f65621654aa0915cf119c9e3dd5f-1712059047176-01187-_ePNSNV&terminal_id=f779f465466246e2bf6b45fb8163dd11&afSmartRedirect=y
Отличная идея! Я бы и не додумался заменить датчики, спасибо! Релюшку для освещения на ZigBee тоже попробую от 12в.
Я Вам сегодня в 12.36 ответил, для чего именно мне это надо. Реле уровня, ссылку на которое вы дали, я и рассматривал к применению, но мне надо его данные передавать в "центр".
Посмотрела реле, но я не сильна в таких вещах, поэтому не поняла " Этот продукт не требует покупки другого зонда, и вместо зонда можно использовать домашнюю проводку. Примечание:-Зонд представляет собой корпус из проволочной сетки с пластиковой пряжкой, которая может напрямую наводить бытовые провода. Головка провода зачищена примерно на 2 см, что делает невозможным прямое зондирование. Другое: продукт не включает линию (зонд)". Как этот зонд выглядит примерно и из чего сделать?)
Используются обычные провода. Докупать специально ничего не нужно. Провода, опускаемые в резервуар могут быть скреплены пластиковой стяжкой. Не нужно оголять продод полностью, достаточно зачистить 2 сантиметра. Зонд выполнен из медного провода (желательно моножильного). Самый глубокий - до дна резервуара, второй - нижний уровень воды, третий - верхний уровень. Реле может быть использовано как для наполнения резервуара при его опорожнении, так и для откачки (меняется подсоединение на реле) при заполнении, например фекальная емкость. Данное реле работает таким образом - если общий зонд звонится с зондом нижнего уровня и при этом не звонится зонд верхнего уровня то реле переходит в режим замыкания и включается насос на закачку воды в резервуар, при достижении водой верхнего уровня и звонится оба зонда, то реле размыкается.
Из чего сделать зонды поняла, если общим зондом прозвонится Нижний зонд и верхний зонд одновременно, то включится реле на откачку колодца? При условии что вода дошла до верхнего зонда? А после опускания уровня воды до нижнего зонда при этом верхний уже не будет прлзваниваться, насос остановится?
Вот тут уже есть всё готовое в одном лоте, если я правильно понял вашу хотелку. https://aliexpress.ru/item/1005005256139399.html
Вот это вряд ли… там 2 отдельных контакта, "замкнуты", когда они погружен оба в воду. Вода ушла — он считает, что сухой. Так все подобные датчики работают.
Именно так... Устройство работает в автоматическом режиме - уровень упал до нижнего - включился насос, уровень дошел до верхнего - насос остановился. Это если надо накачивать воду в резервуар. Если откачивать, то на исполнительном реле НР меняется на НЗ контакт и емкость опорожняется при заполнении, и дойдя до минимума откачка прекращается. @Avoronkov, не совсем. Это просто набор проводов, из которых предлагается собрать электроды. Но опять же - провода там гибкие и в случае попадания струи на них могут быть интересные ситуации. Да и не всегда нужно знать есть ли 25% или 33%.
Он считает что сухой тогда, когда нулевая проводимость между контактами. Пока контакты сырые - датчик сигналит что мокрый. В замкнутом пространстве со 100% влажностью "сохнуть" контакты могут даже часами.
Сырые — понятии относительное. Ему надо 2 контакта, погруженных в воду. Влага, оставшаяся на поверхности — не достаточна для работы проводником.
Нормально замкнутый и нормально разомкнутые, я так понимаю с китайского 2-3 либо 2-1на схеме? Тогда вопрос ещё как насос на 220 подключить к 12v на реле ?
Мою хотелку вы правильно поняли, уже второй раз мне идеи подсказываете, спасибо. А по поводу мягких проводов м, может их в этом комплекте заменить нв жёсткие медные?