РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще раз огромное СПАСИБО! за наводку, никогда бы не подумал попробовать запитать такое реле от 12в. Проверил - такое работает, и это существенно расширяет возможности применения.
Вы именно зигбишное купили и запустили от 12в? Потому что 100% уверенность работы от 12в была только на обычной wifi версии. Версия с замером энергопотребления на wifi - от 12в точно НЕ работает - проверено лично. А вот по зигби были вопросы - не проверял сам. П. С. Еще интересно, от 12в оно работает повторителем зигби сети или нет. Тоже был бы полезен такой функционал.
Устройству без разницы какое внешнее питание подано. Если устройство с внешним питанием, то оно (по спецификациям) работает и как узел связи зигби сети.
Далеко не всё и не всегда. Устройства без нуля как ретрансляторы не работают, например. Да и часть устройств с полноценным питанием тоже не поддерживает эту функцию - по отзывам такое встречается. Тут же прибор работает на питании, не указанном в паспорте и вне спецификаций. Насколько я помню, на нём даже часть индикации работает от 12в не так как от 220в - поэтому любые приколы ограничения функционала там вполне вероятны.
Ретранслировать устройству или нет - зашито в схемотехнике. То есть если устройство разработано под внешнее питание, а не под батарейку, то производитель включает функцию ретранслятора, если устройство под батарейное питание, то для экономии ресурса батареи функция отключена. В зависимости от исполнения схемы питания (12-220 или 85-220) устройство может работать в широком диапазоне питающего напряжения или не может. При этом оставаясь ретранслятором по схемотехнике. Если устройство разработано под низковольтное питание, то ретранслятором не является. Это описано в самом зигби протоколе. Я не спорю что часть производителей может экономить на схемотехнике и запускать батарейные устройства как ретрансляторы сети, а с внешним питанием без функции ретранслятора. Это исключения, выбивающиеся из правил, так же как устройства под питание 220 работающие от 12 вольт.
Здравствуйте. Я новый на этом форуме. поэтому, если не туда написал - сорян. Такой вопрос у меня: Есть приложение Tuya, с двумя ум. домами. Есть приложение Ум. Дом с Алисой. Там привязан аккаунт от Tuya. HO, видны устройства только одного дома. Второй дом или его устройства не видны. Обновляю. нет новых устройств. Удалял устройство из второго дома, опять добавлял - нет устройства. Отвязыаал аккаунт Tuya и снова привязывал - нет новых устройств. Подскажите пожалуйста, что не так делаю...
В УДЯ надо свое разрешение давать. У меня сегодня обратная проблема. Вышел из дома, к которому у меня был доступ гостевой. А все устройства так и висят. Только просят указать комнату. Вышел в обоих приложениях. Висят в Алисе.
Вопрос созрел, уважаемые туяводы. Я только начинаю вникать в эту тему. Накупил энное количество датчиков и одно (пока) реле. Все WF. Роутер стоит на первым этаже. Реле из подвала ловит норм. А вот датчики ни в какую не хотят подключаться. Это первый вопрос. Как с этим быть? И второй. Смотрите картинку. На датчиках открытия и реле видно, что не в сети. А датчики протечки никак не информируют об отсутствии связи. Оффлайн уведомление в настройках у всех включено. А ведь это аварийные датчики.
1. Расширить сеть WiFi ретранслятором (mash); 2. Строить такую систему только на облачных сервисах, всё же, так себе затея - сбой связи в момент срабатывания сценария/события приводит к его невыполнению. Посмотрите хабы для локального использования... Ps: в настройках уведомлений есть параметр, отвечающий за длительность пребывания в состоянии offline.
Датчики протечки (те, которые на батарейках) активируются при срабатывании, а при простое пару-тройку раз в сутки, для сообщения о своем присутствии и уровне заряда батареек. Соответственно в программе недоступность покажется только если устройство не будет "выходить на связь" больше заложенного в программу промежутка.
Они неделю уже лежат без батареек. И никак не реагирует программа. Датчики открытия тоже на батарейках. Казалось бы алгоритмы должны быть схожими. Но нет. Те видно что не в сети.
Да есть такие датчики протечки без уведомлений об оффлайне. Даже такого пункта меню нет. Такие использовать нельзя - это факт.
А вот это странно. Выведите его еще раз онлайн, а потом офлайн - и понаблюдайте. Может, пропустили уведомление про оффлайн?