РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня аналогично. Датчик окна. Писал выше. Раньше было оповещение и статус офлайн, а сейчас — пропало. Батарейки вынул, а он онлайн уже котрый месяц.
Озадачился реконструкцией WF сетки в своем домике. Пришло время Мэш подключать вместо ретрансляторов. Заказал два Keenetic Start для начала. Интернет у меня через симку Мегафона. Скорость средняя. Если 50 мегабит выдаст то хорошо. Хочу попробовать главным контроллером сети Start сделать. В дальнейшем расширить сеть до 3-4 устройств. Дом 170м2 с подвалом и гаражом. Как считаете, пролезет такой вариант? Или головным устройством надо помощнее что нибудь присматривать? Подключенных устройств в сети мало. Мой ноут, комп сына (когда приезжает в гости) да приставку Триколор жене подключить думаю. Если потянет. Вот теперь еще всякие релюхи и датчики подключу. Но без фанатизма. Десяточек не более.
В продолжение еще вопрос. Когда подключу новый роутер, есть ли способ быстро и непринужденно перекинуть все устройства на него? Или их надо по одному удалять и привязывать заново к новой сети?
Примерно такой ответ и ожидал. Странно что в самом приложении нет переключения всего дома на другую сеть. Вот в Эвелинке внутри устройства есть настройка WF. Я думаю каждый девайс можно на свою сеть настроить. Проверить не могу. У меня только одна релюха в наличии
Потому что каждое устройство — самостоятельно подключается к сети. Причём, через разные транспорты (вифи, бт, зигби, может что-то ещё когда то будет). И даже, в разных территориально местах.
Точно не знаю есть ли устройства, но Туя активно участвует в разработке протокола https://sprut.ai/news/tuya-oficialno-obyavlyaet-o-podderzhke-standarta-matter Новость от 2022 года
То, что существуют другие транспорты — понятно. Но мы тут в теме туя. И про имеющиеся в наличии устройства. И возможность появления новых. И что странно и непонятно, как их "все оптом" куда то "перекидывать". Если они каждый сам по себе подключаются к сети, и встречаются только в облаке. Или, в определённых случаях — в конкретном хабе зигби. И то частично.
Вот потому зигби и не нравится. Там хаб не отклонируешь. Если что, то потом по всем устройствам лазать сопрягать заново. А на вафле - имя/пароль с роутера скопировал - и всё. Хоть сотня устройств - все через минуту в сети.
В зигби — хаб, как раз переносится, емнип. Но это вообще не про зигби или другое, а про устройства. И не про замену хаба и тп, а про перенос в другой "дом".
В сценариях кто силен? Надо сделать казалось бы простую задержку на выключение. Второй час бьюсь. Дело еще в том, что хочу обойтись одним реле. Таким вот К контактам S1 и S2 подключен поплавковый датчик уровня. Когда контакты замыкаются, реле включается. Надо сделать, что бы после размыкания контактов, реле оставалось включенным еще 30 сек. Кто поможет?