РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На приведённом скрине — просто сценарий. Алгоритм. Если выкл, то… Срабатывающий на любое выключение. Независимо от причины. И должно приводить к циклу. И приводит. В туя. И это логично. И соответствует заданным на экране условиям. В сценарии же происходит смена состояния на "выкл", что должно приводить в запуску сценария с исходной точки. Это ваша задача. И она не связана со сценарием. В смысле в сценарии нет понятий "ёмкость", "датчик" итп. Для сценария — устройство (реле) и входящие параметры в момент их изменения. Для реализации данной, задачи (с ёмкостью и жидкостью) по хорошему нужен один дренажник с поплавком. И всё. Или специальное электронное реле. Особенно если нужна автономность и надёжность. Эти условия — не про облачные дешёвые умные дома.
Надо же. А ребята не знают) Выдумывают всякие системы с двумя а то и более датчиками.https://yandex.ru/images/search?lr=11129&source=serp&stype=image&text=система%20контроля%20уровня%20воды Представьте, что емкость узкая и высокая. С одним поплавком насос будет включаться очень часто и ненадолго. Кому это надо? Мне точно НЕТ. Кроме того умное реле еще и сообщение мне может прислать, что емкость откачана. Про сценарий и цикл обсуждать не буду. Тут единого мнения быть не может. Мне больше подходит Сонофф. В данном случае. А так, что там, что там возможности сценариев примитивные. Для домохозяек так сказать.
Про размер емкости и какие то сопутствующие конкретно у вас проблемы — в исходной задаче не было. Повторюсь — системы типа туя это не про надёжность и не про автономность от интернета. Но если случайное несрабатывание и возможный перелив бочки не критичны — то можно попробовать. Есть специализированные реле, абсолютно автономные. Называется реле контроля уровня жидкости.
А эти поплавки трехконтактные же ? Если да, то можно соорудить схему, как с проходными выключателями И тогда подключаем к одному реле вот так
Да (три провода и два контакта НО и НЗ), но один из них встроенный в насос. Доступа к его контактам не имею. За совет спасибо.
Не влезай. УБЪЕТ! Контакты, идущие в насос - это силовые линии 220. Их использовать как сигнальные нельзя. Нужно купить два отдельных поплавковых датчика и соединить как на картинке, которую приводили ранее.
Сколько датчиков не покупай, схема не рабочая. Объяснять надо почему? @Bal0o, Еще раз спасибо за желание помочь.
@Bal0o, Собрать на двух датчиках можно, но надо реле которое встает на самоблок. Схема похожая на включение магнитного пускателя кнопками Старт и Стоп.
Ну конечно же Смарт Лайф. Или любое другое работающее с Туей. В соответствии с темой. Я сталкивался, что некоторые приложения для смарта не встают на планшеты. Там есть нюансы. Поэтому и спросил.
Это какие приложения не встают на планшеты? Хотя бы парочку и какие есть нюансы, у меня н когда не было стандартного телефона, почему я за столько лет не в курсе каких то нюансов, наверно я что то пропустил.
Попробовал. Не получилось. Вот со Смарт лайфа и начнем. У вас получилось его установить? Попробуйте. Или только языком?