Друзья, нужно запускать хлорогенератор интекс. К сожалению, сам не запускается, нужно нажимать на влагозащищенную кнопку. Думаю купить fingerbot. Есть у кого то опыт использования? Второй вариант: вскрыть, припаяться к контактам кнопки и вывести на реле зигби. Может у кого то был подобный опыт, как лучше?
ЕСЛИ можете подпаяться и ничего при этом не испортить - однозначно подпаяться. фингербот отклеится в самый неподходящий момент.
Из китайского поплавкового датчика уровня, и Tuya ского датчика открытия двери, получился туевский датчик уровня воды в бочке для полива, управляющий, насосом наполнения. Котакты датчиика уровня припаял, прямо на контакты геркона в датчике двери. Сначал хотел его выбросить (геркон) а потом оставил. Сам поплавок сначала установил просто на стенку бочки, но колебания наливаемой воды вызывали частое срабатывани вкл -выкл, поэтому принял решение убрать его в обычную 50 мм серую трубу. Сам датчик аккуратно вписался в монтажную коробку. Так что теперь бочка наполняется автоматическм.
Блин (Я хотел сделать подобное. Видел видос на Ютубе. Но в моем датчике геркона не оказалось (Хотя на магнит и реагирует. Куда паять хз.
а потому что датчик протечки надо использовать, в идеале который с проводом - там даже паять ничего не нужно.
датчик тоже в трубу пхать? я пробовал без трубы - брызгами при наливе мочится и срабатывает на отключение. и такая же проблема с конденсатом на контактах, поэтому отказался от этой идеи, в сторону сцены " налив по времени".
Жесткий вы автоматизатор) Берете датчик протечки с проводом Срезаете контакты, зачищаете провода. И соединяете с проводами поплавкового датчика. Хоть 10 метровым кабелем.
нене я про то, что датчик затопления использовать как шлюз между механическим поплавком и туей) у датчика просто сам электрод на проводе, электрод отрезаем, а провода заводим на поплавок. не надо ни разбирать, ни паять. для ленивых или криворуких более удобная история)