РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Роутер не настраивал. Просто воткнул симкарту и все. Стоит в доме. Сеть ловит уверенно, (только Теле2 там так ловит). Продавцу написал. Как ссылку дать на магазин посмотрю (через приложение не знаю как это сделать). Название посмотрю сейчас.
Так же как и в любом другом приложении — кнопкой (командой) "поделиться" Кнопка может ещё быть со значком $, когда за "поделись с другом" купон дают (если он по этой ссылке купит).
Это как защита от дурака. Бюджетные роутеры не смогут поддерживать постоянную работу например 20 ноутбуков без ограничения скорости. Максимум 10 скажем, и то скорость может упасть. Назовем так, профессионального уровня, от 10000 будут держать 20 компов. А то Вася Пупкин купит в офис роутер за 1500 и будет орать, что его обманули и 300 мегабит не идёт) А так, количество устройств ограничено диапазоном айпиадресов. У меня к ТП-линку подключено 7 активных устройств и 6 пассивных. Падения скорости не ощущаю.
Ссылки (правда не знаю можно их тут давать или нет): 1. MoesHouse Official Store (https://a.aliexpress.com/_9JMMpY) 2.(https://a.aliexpress.com/_9jjvJC)
у меня именно такие мысли!) пока что купить и попробовать смоделировать дома вопрос остался только в том, какую таки систему выбрать?) и какой протокол: вифи или зигби? вифи, как я насмотрел, дешевле. зигби, опять таки, как я понял, могут крутиться внутри без облака и меньше кушают батарейку (хотя в случае розеток это неактуально). Будет ли вифи розетка управляться хабом по сценарию в ситуации отвала инета? тут как раз понятно) звонить сторожам/соседям) и ехать заколачивать разбитые окна... ваш опыт и мнение суперценно, спасибо! какую систему ставить посоветуете?) я пока именно такое и хочу) может еще контроль тепла, понимание где находимся для компании - извещение о проникновении идея - супер! а как реализовать? ведь, как я понимаю, чтобы у туи была возможность греть мало или много, нужно выставить собственный регулятор на это много. а как минимум сделать? что выбрать вифи или зигби? да, я уже думаю именно о розетках) но не увидел на али с зигби (зигби же таки правильнее?) и мне бы накладные - думаю проводку открытой делать так вот же и пытаюсь понять!) пока складывается впечатление, что туя надежнее и дружелюбнее, но это очень умозрительно! сравнительных обзоров не нашел ( а сценарии без инета работают в вифи варианте? может быть остались ссылки на проверенный товар?) можно чуть подробнее про реле? может и конвекторы через реле?
Ссылки на АлиЭкспресс можно давать. Оба продавца адекватные. На 4pda нашел тему про роутер близнец вашего (ищется по запросу "cpe 905-3 4pda) Основные претензии: -желательно фиксировать 3g или 4g. - Он каждые пару десятков секунд полностью перезагружается но вот фиксировать на 3g не пробовал у меня 4g нет. - требователен к скачкам напряжения - кривая прошивка А так это простой мобильник в корпусе и с внешними антеннами. Гадать, что там и как работает по отдельности и в связке с регуляторами в зависимости от сигнала оператора и напряжения в сети, мы можем долго. Варианта 2 - тестировать и играть с настройками на месте, или забирать все это хозяйство домой и тестировать с лампочкой или конвектором. Подключить регулятор к накладной розетке и в нее включить конвектор. Данный вариант будет предпочтительнее так как можно температуру замерять и делать сценарии на ее изменение
В теме про туя... ну такой себе вопрос Мое мнение - они все игрушки (подобные). Туя, как минимум, дешевле - не так жалко, если все захочется бросить нафиг ну или заменить вышедшее из строя. Вот это надо проверять в каждом конкретном случае. Как оно работает... пока все на уровне единичных опытов. Но надежда есть. Никоим образом. wifi это точно - только интерфейс. Как и zigbee, но вот с zigbee вроде как что то там и как то кэшируется (сценарии). К сожалению, не известно - это баг или фича. В смысле - так задумано или просто побочный эффект. Ну если есть договоренность - то да. Это - колхозить. В смысле подключать нештатно. Механический (например биметаллический) термостат на минимальную температуру параллельно реле туя. И на максимальную - последовательно. Нет. Точно нет. Что именно? По сути - та же розетка, только без корпуса (ну и, зачастую, без контроля напряжения и тп). И, наверное - самое дешевое устройство туя. Правда я бы проверил заявленные хар-ки, особенно мощность (ток). Опытным путем - греется-не греется при длительной работе на предельную нагрузку. Как вариант - через контактор Я вот таким экспериментировал aliexpress. ru/item/4001061663133.htm заявлено 10а, т. е. 2.2квт, но...
стоимость конечно аргумент!) а что если не эти игрушки, кситал/аналог? но там ценник ( вот как бы проверить, не покупая и где бы узнать?..
Не будет. Мы же собираем лабораторный стенд, к стене ничего не прикручиваем. Конвектор как раз даст нагрузку сопоставимую с теплым полам.