РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Датчик дождя под тую сколхозил из леруашного Датчик дождя Geolia Premium ✳️ купить по цене 990 ₽/шт. в Москве с доставкой в интернет-магазине Лемана ПРО (Леруа Мерлен) (lemanapro.ru) ну, и плюс любимый датчик открытия окна двери под Tuya
Спс. Я посмотрел в ЛМ его, но так и не понял, как он работает Но суть — как раз та. Что с помощью головы и любого контакта можно сделать для туя датчик, реагирущий именно на то, что требуется. На 1 каплю, на литры/м2 итп.
О круто. А расскажите, пожалуйста, как сам леруашный датчик работает? Понятно, что уровень осадков нужно установить в инчах на условный метр квадратный, и когда колбочка зальётся до этого уровня - замыкаются контакты на проводкЕ. Но потом как опустошается эта колбочка? Или она ооочень медленно стекает через отверстие? Тогда может быстро забиться. В общем, требуется разъяснительная бригада)
Там внутри какието разбухающие диски или пластинки, которые при попадании воды разбухают и за счет штока замыкают микрик. Я если честно его не разбирал.
Так а работает то хорошо?) Кстати, таких датчиков немало и на озоне, у кого леруа нет рядом. Например, датчик дождя "жук" и, думаю, ещё масса аналогичных.
Да, нормально меня полностью устраивает. Я правда использую под задачу закрытия двери теплицы, при вдруг начавшемся дожде, шквале. Те температура в теплице еще высокая, и по датчику температуры дверь открыта, а начался ливень- дверь закрывается невзирая на температуру.
Меня часто спрашивают про уровни WiFi сигнала. Отвечаю: разработчики смартлайфа - балбесы, их "рекомендации" - феерический бред. Всё должно прекрасно работать до -70дБм.
Скажите, пожалуйста, возможно создать сценарий, чтобы реле запускались поочерёдно? К примеру в 21.00 включается реле 1, через 5мин выключается, сразу за ним включается реле 2 на 7 мин, после сразу включается реле 3 и т. д?
Кмк, обычная задача. По времени > реле1 вкл, таймер 5 мин, реле1 выкл, реле2 вкл, таймер 7мин, реле выкл и тд
Реле Atorch GR2PWS WiFi switch В работе с апреля. Полностью разочаровался в этой железке. Брал для контроля фазы напряжение и мощность. За это время подводило три раза. Первый раз включил все опции в настройках. Там встроена за каким то х... Экономия потребления. Реле отключает нагрузку после превышения лимита. Жутко не понравилось. Оставил в настройках как контрольный прибор без отключения. Зависло после этого два раза. Первый раз погас экран. Отключил питание, реле перезагрузил ось и заработало. Второй раз зависло с включенным экраном и последними на момент зависания показаниями. После отключения питания и перезагрузки работает нормально. На фот видны реле напряжения новатек и ограничитель мощности. Показания напряжения и мощности на Atorch GR2PWS не соответствуют показаниям реле. В tuya Atorch GR2PWS не в сети. Перезагрузить получилось только отключением питания.
Коллеги, никто не находил простейший вольтметр на 12В под тую? Хотел мониторить статус акб на ибп для скуда на въезде в посёлок - там 12в 7ач акб стоит. Нашел умный батарейный монитор за 1600 руб - там и экран, и шунт, и миллион показаний и графиков, но мне это слишком наворочено для мониторинга 7ач аккумулятора)
Вот https://aliexpress.ru/item/1005007168934730.html Сколько я его смотрю, какой-то он слишком крутой за такие копейки) От какого-нибудь викртон энерджи с куда меньшим функционалом он бы тысяч 30 стоил. Но внимательно почитайте отзывы, там какой-то косяк в прошивке, что он что-то не правильно считает, уже не помню что. Исправили или нет- неизвестно.
Да я посмотрел он вроде не умеет различать заряд и разряд, и все суммирует. Но все равно интересный, ибо я не встречал вообще мониторов под тую. Шунт, я думаю спокойно можно использовать, свой выносной, чтобы не тащить силовой кабель в него.