РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня 3 такие едут с али. Я что-то так и не понял, они могут при коротком замыкании (превышение тока) полностью отключить линию? Сейчас стоят не умные с дисплеем, так они при кз только кратковременно отключают линию, а потом снова включают и так до бесконечности. Встречал в ком-то подобном девайсе постоянное отключение после заданного количества срабатываний, но что-то не могу найти.
На превышения напряжения срабатывает хорошо. На ток тормознуто. Это не защита от КЗ. Я их использую для проверки работы нагрузки. Ток не ниже значения. Если ниже, то сигнал авария Как умные реле с мониторингом в реальном времени очень хорошо. Как счётчик энергии не очень. Нет возможности сделать два тарифа.
Кмк, для защиты стоит использовать нормальные устройства, для этого предназначенные. И хоть как то сертифицированнве как защитные устройства. Данное реле — игрушка. Показометр. С возможностью использовать определённые показания (очень приблизительные, с негарантированной точностью) в сценариях. Имхо.
В принципе эти "игрушки" выпускаются кучей производителей (как собственно и автоматические выключатели). Если брать ТОМЗН, то это китайский заводской прибор, аналогичный шнайдеру, сименсу или айбиби, но для Китая. Использую такие приборы довольно давно и нареканий на работу нет. При превышении отключают. Но вот на КЗ пробовать пока не приходилось. У меня такой стоит на зарядке электромобиля для включения по ночному тарифу. Не пробовали два реле на разные промежутки времени на одной линии ставить? Одно дневной тариф, второе - ночной...
У меня тоже томзн установлен (после отрыва нуля от трансформатора на вл в деревне со всеми вытекающими). По сути — чисьоьдля посмотреть и "вдруг сработает при превышении", лучше чем ничего. Но он стоит после АВ соответствующего номинала, и после него — диф тдм, тоже с защитой от перенапряженния (случайно обнаружил такой функционал и купил в пару к томзн). Что-то из них — надеюсь да и сработает. Но в отличии от томзн, остальные двое (АВ и диф) — сертифицированные приборы защиты с тарированными параметрами. Качество сборки итп — оставим за скобками. ЗЫ когда от давно, на спор подключили 3 АВ последовательно абб, шнайдер и иэк — при кз первым срабатывал иэк естественно они были на один номинал и одной категории — с.
Игрушка, не игрушка у меня дома стоит какой-то tomzn с дисплеем, так он и на кз и на утечку тока отключает сеть. Обычные автоматы, конечно, тоже стоят, но этот срабатывает быстрее. Вот только цена у него в 2 раза выше
По всем параметрам он медленнее обычно. Кроме может тока перегрузки. Но этот параметр определяется категорией АВ (а, b, c, d… — А16, В16, С16 (самый распространённый), D16). Автомат на 16а не должен мгновенно срабатывать на отключение при токе через него 16,5а, или даже 20а. Это заложено в его параметрах. И определено время отключения, в зависимости от величины превышения. Этот время — разное для, a, b, c, d… Ни один электронный "выключатель" не имеет таких настроек, насколько я знаю. А вот отключение по перенапряжению — должно быть максимально быстрым. Но тесты (в сети много) — говорят, что ни один из таких китайских выключателей не срабатывает в заявленные милисекунды. Хотя в любом случае — это лучше, чем ничего. Если сработает. Таким образом, то, что ваш выключатель томзн при установленном макс токе, например, 16а срабатывает при токе через него в 16,1а почти мгновенно — скорее не хорошо, а плохо. Не правильно, как минимум. Насчёт цены — если сравнить с ценой реле напряжения + АВ не самого дешёвого производителя — то не так и сильно дороже, вроде. Если не наоборот. Во всяком случае 2 года назад, когда покупал свой (но он у меня не умный). Но умный стоил не намного дороже (как потом выяснил).
У того же РКН томзн задается длительность превышения тока, помимо прочего. Т. е. можно приблизить логику к работе АВ.
У меня вроде нет такого. Тогда — вероятно да, есть некое превышение. Но оно должно зависеть от процента превышения. Если при пороге 16а потребление 16,5 и 20 или 25 — это разное (очень) время, отключения должно быть. У меня — он срабатывает соазу. Потому, создаётся впечатление более быстрого срабаьывания. Насколько это хорошо — не факт. Но то, что в лоб сравнивать не стоит — это точно. Иногда аналоговые варианты — грамотнее и правильнее. Потому я это реле — по сути только на перенапряжение настроил. При выходе за пределы он отрубается, после входа в рамки — отсчитывпет заданное время и включается обратно. В последнее время — вроде 0 прикрутили и таких выбегов за границы — вроде не было (Тьфу-тьфу-тьфу). Но это не точно, я не постоянно проживаю, а устройство — не умное. Бывают отключения — причины неизвестны. Может отрубание реальное, а может это реле отключалось на время. Но при мне — не было отключений по перенапряжению. Надо было брать с туя — была бы статистика, хоть какая. Я все это к тому, что устройство это (такое) без гарантий, на безрыбье. Как управляемые реле, мониторинг каких то параметров, сценарии — наверное. Но возлагать защитные функции максимально на нормальные устройства, на такие — только те функции, которых нет в нормальных защитных устройствах. Или они совсем дороги.
Пришел контроль аккумулятора заряд, разряд. Подключение через шунт 75 мВ. Полный тест недели через две, когда буду устанавливать на месте.
Вот странные запросы. Чесслово. Возьмите обычный контактор. И включайте его через реле Туя. И замена если что дешевле выйдет. И того и другого.