РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну это всё таки — протез и костыль. Точнее — оригинал, но убогий по визуализации. Чего они не сделают какой нибудь иетерфейс, по типу мелкософт-пятнашки. С нормальным размером отображаемой информации/органов управления с названиями/иконками. Сейчас могу видеть только железки и алгоритмы. А то, что на экране — это так, побочка Во всяком случае так выглядит.
Полагаю, человек спрашивал не о другой экосистеме, а о нормальном отображении имеющихся у него устройств. В имеющейся туя/сл. Имхо.
Яркий пример... Про такое обычно говорят вертится как уж на сковородке... Я думаю вы очень помогли человеку, чтоб его устройства можно было смотреть на одном экране. Просто ОЧЕНЬ! Конечно. Если сказать по теме нечего, то сразу по Жванецкому - "Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на «ты», сказать: «А вот это не твоего собачего ума дело», и ваш партнёр смягчится, как ошпаренный".
Это "комнаты", также как и в smartlife, по сути да, просто группировка, у меня есть комнаты "реле на даче", "розетки зигби". группы тоже есть, но в яндексе они вроде для одновременного управления группой устройств. Но с вопросами отличными от TUYA, надо в какую-нибудь другую тему переходить, а то меня скоро забанят.
Вопрос не однозначный. Если речь идёт об улучшении работы с туя устройствами, даже посредством иной оболочки — почему бы и не тут? А то многие и не догадываются, о том, что "а так можно было?"
Ну управление то похожее. Просто в tuya часть в платных услугах. Я подозреваю, что такие картинки как раз там. Нужно нажать на погоду. Откроется три вкладки. Окружающая среда Удобное. пространство. Стандартные режимы.
Платного у меня в Tuya ничего нет. дешевый градусник, у которого на иконке ничего не видно, в удобном пространстве и не появляется. Зато в удя все как обычно, включая плавный график, а не раз в час как в tuya (ну разве что нет заряда батарейки) Вообще где-то читал, есть мнение, что количество, вид, частота информации в tuya зависит от количества денег, которые заплатил ей производитель. Ну и "удобное пространство это похоже только про климат" а в избранное удя похоже можно любой параметр запихнуть, например напряжение и потребляемую мощность с розетки:
Перехватил. На вашем экране термостат прихожей тоже пустой без температуры. Пересмотрел свои экраны. У меня термоголовки радиаторов на экране без температуры.
Часто не отображаются данные, по которым не ведётся постоянная статистика. Соответственно эти данные не пробрасываются в удя. Термостат у меня старый, там вообще примитивное управление, в удя как раз он недавно самостоятельно "всплыл". Хуже всего с ZigBee, 2/3 tuya устройств нe пробрасываются в удя. Да и вообще с зигби появилась дополнительная путаница. На али часто написано "устройство ZigBee tuya, работает с Алисой". Но некоторые устройства работают пробросом из tuya в удя, а некоторые работают сразу в удя, регистрируясь непосредственно на зигби хабах, встроенных в новые Яндекс станции, но категорично не работают через проброс из tuya. У меня все станции старые. Зато у удя есть, думаю неоспоримый плюс, доступ просто через браузер, а не только через приложение, что позволяет работать с ним и с ноута и с ПК. Конечно можно ещё и с хоум ассистэм заморочиться, но даже там не решаются все проблемы.
Т. е вы сравниваете SmartLife с Home assistant? На мой взгляд, сравнивать любое "приложение" (по-сути облачный сервер, работающий где-то там, у дяди Ляо) с полноценным опенсорцным сервером Умного дома, это типа как сравнение резиновой женщины с настоящей.
Большие и круглые с крутилками это термостаты, маленькие справа внизу это датчики от другого устройства