РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отличное решение! Опишите задающему вопрос, что требуется для этого… Чтобы он смог прям сделать это по этой инструкции. Имея в руках смартфон и… всё.
Друзья, да у меня термостаты Tuya - Moes Wi-Fi - WHT-006-GB HomeAssistant - работает с локальным сервером, чего не хотелось бы. Облако удобно.
Не только. Он работает и со сторонними облачными сервисами, позволяющими интегрировать в себя различные устройства.
Хорошо, а как его подключить в приложении смартфона? При входе в приложение спрашивают локальный адрес сервера. Никаких других кнопок нет. Или можно ввеcти url облака SmartLife?
Я поэтому и сказал, что есть поддержка облачных сервисов от других устройств. Но это не для этой темы (тут про Tuya). Вам надо в тему про HA - https://www.forumhouse.ru/threads/536460/ P. S. Я к HA удаленно подключаюсь со смартфона при помощи облачного сервиса Keenetic.
Это понятно. Но опять же, для того что бы вывести температуру всех термостатов, городить сервер, заводить в него облака и прочее, мне кажется это черезчур. Не ужели нет проще способа? Может другое приложение, которое бы тупо выводило температуру, тем более она приходит от термостатов в приложение...
На сегодняшний день сервер HomeAssistant - это коробочка с пачку сигарет. В качестве нее - Raspberry PI версии от 3, подобная же "апельсинка", минимальный мини-ПК, какой-нибудь NAS или вообще TV Box. "Установка" - это, как правило, простая распаковка образа на флешку. Большинство приборов от Tuya (не все) поддерживаются несколькими способами, от интеграции, получающей данные с облачных серверов Tuya (подобно всем остальным "приложениям") и до интеграций локальных, не связанных в работе ни с какими облаками, называются они просто - LocalTuya и TuyaLocal. Нет. Проще нет. Сложнее - да. Тот же УДЯ, и это далеко не тупо, вытаскивает из облака данные для своего "приложения". Т. е не один сервер дяди Ляо, а по цепочке добавляется еще второй облачный сервер, условно сервер дяди Васи. И все прочие подобные "приложения", их много, поддерживающие "чужие" приборы, работают плюс-минус одинаково.
Попробуйте приложения, в которые можно так же интегрировать Tuya, например Умный Дом с Алисой, Google Assistant и т. п.
По большому счету, термостат - это и есть датчик (и) температуры, связанный простейшим алгоритмом с реле с "сухим" контактом. Полагаю (сам не делал, у меня HomeAssistant), что из набора Tuya в приложении можно создать некую автоматизацию, выполняющую эти фунуции.
Мне тоже кажется, каким то странным это. Сами датчики — работают, почему не вывести эту инфу в нормальном, настраиваемом эргономичном виде (независимо от производителя) — неясно. Инфу они выдают чаще, но хранить её всю на серверах бесплатных… это вряд ли. Но её можно снять сторонними средствами, налету. И там же — выводить. Но это все уже надстройки, колхозинги итп. и
Я наверно выше не слишком понятно объяснил... Т. е работа "приложения Туя" происходит так: 1. Ваш условно Термостат, подключенный к интернету через, допустим WiFi, шлет данные на сервер, находящийся, условно в Шеньчжене, где они и накапливаются. 2. Приложение на вашем смартфоне, условно в Москве, подключается через интернет к серверу в Шеньчжене и получает эти данные, оформляя их на экране в том виде, как дядя Ляо запрограммировал. Путь длинный, тернистый и ненадежный.