РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да нечего там бояться. Судя по вашей активности здесь, проблем больших не возникнет у вас с ним. Повторю, О-oчень многие приборы от Tuya поддерживаются. Самое интересное - это две независимых интеграции, которые работают напрямую, т. е не шастают в Китай туда-обратно за данными с облачных серверов. Ветка есть отдельная - вот она: https://www.forumhouse.ru/threads/536460/ И в интернете огромная масса материалов, вот для начала: https://pikabu.ru/story/moy_opyit_perekhoda_s_oblachnogo_umnogo_doma_na_home_assistant_10152380
У меня на улице похожий висит, на 2х батарейках 3а, но з гби. С зимы висит. Не разрядился. А в теплице — старый, круглый, на 2032, тоже зигби, до хаба — метров 20 по прямой (хаб — в окне напротив)— тоже норм работают. Хотя, пишут, что сигнал не совсем гуд. Насчет частоты опроса — я прям вот не знаю, насколько нужно чаще? Чего там дополнительно важного увижу? Пропущу пик (минимум или максимум) дополнительно на 0,5 градуса? В реальной жизни не происходит с температурой ничего подобного. Вообще. Нигде практически. Если, конечно, как вы предлагаете, 3 раза в час не пихать из бани в морозилку.
Наверно, вы правы, это моя паранойя Просто весной очень часто бывают кратковременные ночные заморозки, и реально температура в минус может уйти буквально на час... И очень мне хочется последить за этим моментом, чтобы понимать, как себя ведут растения, и каким образом они могут перенести ту или иную температуру. Но вряд ли, конечно, будет настолько кратковременный скачок температуры, что данные не зафиксируются при режиме раз в час... Просто как-то выбил меня этот момент из колеи, думала, поставлю регистрацию температуры раз пол часа или 15 минут, и красота... Но датчики все равно какие-то еще попробую поискать, как минимум из-за сумасшедшего расхода заряда батареек...может, конечно, в приложении не совсем корректно что-то отображается, но в любом случае, даже раз в месяц менять батарейки кощунственно Но зигби наверно никак не достанет в теплицы... Сейчас специально померила, от ближайшего окна до второй теплицы по прямой 41 метр, плюс еще датчик висеть будет явно не с края. Вроде дополнительных помех особых нет, но на уровне сиганала датчиков могут и растения попадать, да ещё и ближняя теплица частично перекрывает от дома дальнюю, не знаю насколько это критично в случае с поликарбонатом...
@angeloid, Может проще Инет в теплицах организовать? Если вайфай там нормально ловит, то и плюньте вы на эти Зигби. У меня приятель тоже по Зигби фанател. А в итоге по участку вайфай лучше работает у него. Вы сказали свет в теплицах есть. По сети 220В есть технология подключения сети. Я пользовался одно время. Скорости не ах, но стабильно работает.
Я про такое оборудование говорил. Сейчас оно подорожало конечно. В свое время за 3500р брал комплект. Могу за 3000р продать если что. Себе витую пару прокинул в конце концов. Но мне скорость нужна. А это оборудование ее все же режет.
41м — наверное многовато. Если не поленюсь — попробую поверить. А вообще — можно посередине повесить какую-нибудь розетку или лампочку зигби или любое иное сетевое зигби-устройство — она станет ретранслятором.
У зигби есть преимущества: * много устройств на 1 хабе * возможность ретрансляции сигнала самими устройствами (сетевыми) * относительная независимость от инета * вишенка на торт — низкое энергопотребление (долго работает на батарейках), в отличии от вифи. Нет. Праерить зигби — очень просто. Городить вифи, и питание… такое себе. У вифи батарейный устройств — или крайне редкое обновление параметров (значительно реже зигби), или очень быстрый расход батарей. Это плата за вифи. Имхо.
При таких размерах теплиц в них. легко потеряются четыре датчика температуры, четыре датчика влажности почвы https://aliexpress.ru/item/1005005061696825.html?sku_id=12000036865281902&spm=a2g2w.productlist.search_results.5.3b2971fdDcov5x и два реле полива https://aliexpress.ru/item/1005004661809489.html?spm=a2g2w.detail.similar_rcmd.2.2743760aw2ST6u&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testRecallJustForYouWithoutFilter&pdp_trigger_item_id=0_1005006746059097&ru_algo_pv_id=397a32-61b690-c660a9-c15b3f-1731171600&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000030019446838&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
Неет, не так. Непосредственно Zigbee 41+ м не пробъет, се ля ви, это плата за низкое потребление. Поэтому, раз в теплице есть силовая розетка, нужно содинить дом и теплицу по сети 220в через 2 устройства Powerline. Есть адаптеры с встроенной розеткой 220в, и недорогие, типа вот таких: https://market.yandex.ru/product--plc-adapter-mgts-qpla-200v-2p-1sht/30649820?sku=102528838103&uniqueId=83228829&do-waremd5=iciqNPhRrpOSSmN6frx-nA А в теплице уже воткнуть Zigbee розетку в качестве ретранслятора. Вуаля, задача рещена.
А смысл в проводной сети там? Вай фай по всему участку прекрасно работает, скорость отличная, в теплицах wifi реле стоят на освещении, работают четко (надеюсь зиму переживут )...про zigbee думала из-за меньшего расхода батарей датчиков (вроде как должен быть меньше)...