РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, я олух. A ZigBee откуда там возьмется? Это надо еще какой-нть Zigbee Ethernet адаптер.
Поясните, пожалуйста...я что-то недопонимаю этот момент... Любое устройство zigbee, если оно включено в розетку, расширяет зону покрытия, это понятно...но это, если до него изначально дотягивается сигнал от хаба zigbee, как я понимаю... А если в нужную точку дотягивается только вайфай, то никакая зигби розетка не поможет... Это надо тогда дорожку из зигби розеток проложить до теплиц наверно
Да, незачем, это я погорячился. Но вайфай-ZigBee адаптеры есть, много. Точней координаторы. Не знаю, правда, могут ли "приложения" работать с более, чем одним координатором. HomeAssistant умеет.
А я вообще не заморачивалась...купила второй роутер keenetic, поставила его в ближней комнате к основному участку...По итогу бесшовная сеть на весь участок 30 соток с хорошей скоростью...не замеряла специально параметры, но те же киношки в хорошем качестве можно смотреть в любой точке участка, а это до 50+ метров от стены дома... и в теплицах в том числе все без проблем работает...
Где — там? У меня зигби-хаб (вифи, не продводной), самый простой и дешёвый висит на окне. Которое выходит на теплицу, парник и тп. Сейчас поем, и отнесу градусник куда нибудь на край участка и посмотрю. Но 20-25м (теплица) — брал не напрягаясь.
Скорее преимущество в количестве устроиств. Если на теплицу по 5 шт. То 45-60 адресов в сети легко набрать. Для wi-fi это близко к предельным значениям.
К сожалению в прошлом году уже купила неумный таймер для полива Его еще даже не поставили, никак руки не доходят... уже жалею, что такой взяла, но боюсь, что муж меня вместе с Алисой из дома выгонит, если я начну всё новое, но глупое менять на умное А вот про датчик влажности читала, думала купить для общего понимания влажности почвы и настройки таймера полива, если что... Но что-то отзывов очень много негативных, так и не поняла, насколько корректно они работают. А вы пользуетесь такими?
Вы читаете, в ответ на что пишут? Откуда предположение, что зигби нет у человека? В чем вопрос про дальность вифи? Разве это вы писали?
Именно...да и при цене на хабы, в принципе проще хаб купить и там поставить во влагозащищенный бокс, чем несколько репитеров из розеток на участке делать...
Да нет, это моя ошибка была. Да, если и ставить в теплице что-то, кроме 433 МГц, то конечно ZigBee, связав сети в теплице с сетью дома через WiFi.
Да, тоже вариант. Если в теплице есть вифи, то зигби хаб там поместится легко (если есть розетка). Но я сейчас пойду выносить градусник… Проверю, на сколько бьёт зигби.
Про влажность — кмк, туя и влажность почвы… Да и зачем это? Полив и так приблизительно понятен по погоде. Неумный таймер — вполне даже справляется. Помидор — реже, но больше, огурец — меньше, но чаще… Имхо
Предварительные итоги… Вот такая таблетка (старая) На 40м при прямой видимости (сквозь окно) На 45м — уже теряется. Резко. Так что 41м — на грани. Но может зависеть от устройства. Но в условиях наличия стабильного вифи — зигби-хаб рядом решит проблему. Имхо.