РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже решила выйти проверить, правда не с датчиком температуры, а с беспроводным zigbee переключателем...хаб положила перед окном в ближней комнате...итог обнадеживающий...из теплиц все работает без проблем...даже за теплицами у самого забора тоже отлично ловит, но там уже только при прямой видимости, опустила возле забора на землю - сигнала нет, но это уже почти 47 метров от хаба... В общем, думаю, смысл есть приобрести zigbee датчики хотя бы ради экономии...а если сигнал будет слабый, то по пути сигнала есть комната с оборудованием для бассейна, воткну там zigbee розетку и обойдусь даже без хаба. Только теперь у меня еще один вопрос... На этих несчастных wifi датчиках есть еще одна проблема...почему-то Яндекс округляет показания, причем без каких-либо правил математики А если учесть, что у датчиков самих есть погрешности, то при округлении вообще непонятно, что получается...датчик в Дигме показывает 21,8, а в яндексе 21...и вот думай, может там на самом деле вообще 22,5 Видела здесь скриншоты из УДЯ без округления данных. Подскажите, есть у кого-то подобный zigbee датчик без экрана и без округления?
Скорее всего там не округление, а просто отбрасывание до круглого. В туя аналогично часть показаний. Только целую цифру показывает местами. Зависит от конкретного устройства и текущей его прошивки. В общем — непредсказуемо. Как и всё в туя
Понятно, значит будем играться дальше...Сложно все очень с туей как-то, пора переходить на акару Хотя подозреваю, что и там сюрпризов будет не меньше...
При отключении электричества перезагрузка вручную- иначе котел не включается. Думаю через ИБП базу воткнуть.
У меня такие на ZigBee, батареек на сезон хватает, по дальности у меня не очень, метров 10-15. Датчики влажности что-то показывают (включая температуру), поигрался, когда надолго оставлял огород, в принципе, работают. Автоматику не настраивал, использую так, больше посмотреть. Ножки короткие, на солнце верхний слой подсохнет, может показать нулевую влажность, ночью роса выпала - влажность 100%. Ботва подросла, датчики влажности отвалились. Когда поливал из магистрали, такие таймеры были очень удобны, они считают воду не минутами, а обычными литрами. Но перешёл на накопительную емкость и пропускной способности на этих стало не хватать. Поставил просто умный рычажный открыватель на пнд кран 3/4. Дёшево и сердито, функционал по сути тотже что и таймера полива.
Открою вам тайную тайну. Пофигу что там NC, NO. и даже 220 для теплого пола. Ставите любое промежуточное реле и получаете нужное вам управление. Цена вопроса 700руб Например Промежуточное реле РЕЛЕОН 2 перекидных контакта 5А 230В AC RP252823000 И розетку под него Розетка для реле РЕЛЕОН RP2.51, RP2.52 S205
В теплице электричество есть? Если да, то у таких термометров время опроса около 12 секунд, а извещение о достижении порогового значения практически моментальное.
Кроме того датчики на батарейках тоже бывают очень разные В таком, как недавно показывалось, батарейки живут неделю-две... А вот в таком - по нескольку месяцев. Стоят на Али одинаково...
Этот точно не для теплицы. Исполнение чисто комнатное. Влажность в теплице быстро выведет из строя. Если выбирать с внешним датчиком и для теплиц, то лучше в таком корпусе. https://aliexpress.ru/item/1005004652573699.html?spm=a2g2w.detail.similar_rcmd.6.36837e913PESIu&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testRecallJustForYouWithoutFilter&pdp_trigger_item_id=0_1005004929640519&ru_algo_pv_id=397a32-61b690-c660a9-355f6c-1731218400&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000036280919619&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core И у этого датчика кстати тоже заявлено Отображение температуры в реальном времени.
Beok исправил связь в следующих ревизиях, выпущенных где-то с марта 24г (раз в 30мин осуществляется проверка связи).При этом изменение не программное, а в железе. О наличии функции в конкретной модели можно узнать, отправив сообщение продавцу (у беок два фирменных магазина на али). Ps. блок подключил к клеммам 220в котла, который и так на ИБП висит.