РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А сколько установлен порог? По ГОСТу диапазон от 207 до 253в. В реале, полагаю, можно добавить вольт по 5-7 ниже и выше и любая техника должна без проблем справиться с такими перепадами без каких либо последствий. Имхо.
, которая на внешнем управлении - тоже пришла к такому выводу. Отключает толькр эту фазу -, но поскольку раз на раз не приходится и отключаются разные фазы, то соответствеено и управлялки внешние тоже попадают под раздачу. Вот ставила год назад китайщину и кажется раньше она так не напрягала. И вообщем по прошлой зиме отработала отлично - на ночном тарифе поддерживали тепло в доме, мало было в сильные морозы -удаленно добавляла часы работы котла до круглосуточно. Попробовать поднять порог ? У нас установлен до 250, по-моему 248 верхний. куда нас завели девайсы туевы
Света, проблему с отключением, это, конечно, не решит, но чтобы не ездить каждый раз и не включать котёл вручную, пока там не живете, может приладить к этому пульту котла какой-нибудь fingerbot? Если я правильно понимаю, то тебе нужно только одну кнопку на термостате нажать и запустить котел... Дальше параметры, если сбились, можно и через приложение поправить... Сейчас на алике появились фингерботы и для сенсорных кнопок... https://sl.aliexpress.ru/p?key=WHIDrKL
вот что мне написал продавец с ОЗОН на вопрос о ревизии блока "Для этого продукта есть функция автоматического подключения после восстановления после сбоя питания с 2019 года, и он не делает различий между новой версией и старой версией". и он же написал, что они программно улучшали другой блок - BOT R6X в этом году
Продавец трендит. Отзыв на BOT R6X в марте 2024 И октябрь 2024 Тогда что мешает посмотреть свежие отзывы на Али https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=BOT+R6X&g=y&page=1&searchInfo=A3vIS0a0mgPkOSWDsMBr3EmpZn7fGmNzIHcYCL7RkCX/VfnTiLxP1u0OEZz+6uyxVt6p8FcWrM+Mx2piLIKOiPPs6pC0DPf4iS6cmu4OW1XlL68zJzmguIRUYXzO9hjd1yBTorpJ8HwyaU26jQ91x+LGVTmiJCHB8zui15UYFFlkxbb86NJeWIhXUeaKzjdJIB4DBn4JYhTsltQUSAcoi1IPof4WbEyHgI8NbU0n8XtQ/EwajGjsdGjOMF8wYPv0YI8RGNltgWKfUKKD4Tb41df7+16wt4+8+ELTGvt9PmQ=
Кстати, а возможно приемник BOT306RF-WIFI запитать от самого котла? чтобы не тянуть к нему вилку и розетку не добавлять? не могу найти параметры энергопотребления приемника, но должны быть небольшие единственное, если он вдруг крякнет, - может за собой потянуть плату котла?
У меня уже второй термостат первый был 8-канальный Beok, поменял на Tuya, пошел уже второй отопительный сезон, вот такой: https://aliexpress.ru/item/1005004750386277.html?sku_id=12000041056133867 Котел 3-фазный Zota Solo 9 кВт (счас, конечно взял бы Zota MK-x), включение фаз - ручное, 3-6-9 кВт красными клавишами. Отапливаемая площадь ок. 70 кв. м. Обычно градусов до -7-8 держу на 2-х фазах, ниже температура, включаю все 3, но так как живем постоянно, это несложно. Можно и все 3 держать включенными. Просто быстрее будет нагреваться - теплый пол в УШП, 7 контуров. Гистерезис виставлен минимально возможный, 0,5 град. Исполнительный блок прикрутил прямо на котел. Топлю только на ночном тарифе с 23:00 до 7:00, температура в доме в течение дня при этом падает в самые лютые морозы (были вокруг -30-ти) максимум на пару градусов. Мне вообще непонятно, зачем котел (электро) через реле выбора фаз, ИБП и пр. примочки подключать, для газового да, а для электро смысла ноль. Мой поключен прямо от вводного автомата отдельным 5-жильным проводом через собственный дифф. автомат. Управляющий же блок висит на стене, запитан от USB, НО умеет и от батареек, причем одновременно, если откл. электричество, то просто гаснет экран, а блок продолжает работать (!). Проверял работу при сбоях питания. При восстановлении, спустя несколько минут автоматически устанавливается связь между блоками и продолжается выполнение заданной временной программы. Единственный, на мой взгляд недостаток, это то, что не смотря на заявленную поддержку одной из локальных интеграций, в HomeAssistant локально так и не удалось подключить. Но облачная интеграция работает, при этом программирую его я совершенно изредка из SmartLife, одно другому не мешает. Ну и, так как интеграция облачная, то информация выдается как китайцы отдают из облака, не показывает реальное включение, только запрограммированные значения, пришлось на трубу подачи отдельный градусник повесить. Вот рассказал, как у меня, все устраивает в этом термостате, и экран горит постоянно, при сбоях 220в или интернета тоже продолжает работать, и двойное питание, короче полностью устраивает
Нет, невозможно, если только блок питания USB в котел не приколхозить. У меня первый термостат был такой, с 8-канальным исполнительным блоком. (Однако, раздельное регулирование по контурам теплого пола оказалось нецелесообразным из-за существенного удорожания и усложнения системы). Поменял его на описанный выше в том числе и потому, что хотел дисплей на стену повесить и светился б постоянно, чтобы ночью видно. Эато теперь все устраивает. Впрочем, что вы имеете в виду под "приемником"? Если тот блок, что к "сухому контакту" подключается, то конечно можно, см первое фото постом выше.
Возможно ваш вариант лучший, задумалась о функционале, отзывы не однозначные на али и нет доставки в наш регион. Ладно, это можно еще организовать как-то на Питер, но там еще и три варианта выбора. Для удаленного пользования нужно брать с Wi-Fi или он на своей проге ? В отзывах пишут, что работает и про потере связи с инетом- для подачи тепла это неплохо, а для контроля удаленного? И еще хороший вопрос - у вас так поняла работает на один этаж? У нас два этажа ТП и контур батарей в цокольном этаже и на лестничной шахте. Разделяет ли он контура? или уже Май хит брать. Не много ли мы хотим от простых китайцев
Да, с WiFi, это для наружного управления, работает через приложение Tuya, у меня конкретно SmartLife. А 433-Мгц, это для связи между блоками. В УДЯ термостат тоже заходит, скрин из Квазара: Ну так-то в дисплее еще и батарейки стоят, они типа как UPS работают. в общем, в этом плане проблем тоже не заметил, все само восстанавливается. Эти термостаты не единственный продавец на Али продает. Главное не ошибиться, брать И с WiFi, И с 433 МГц, И питание именно от USB (оно двойное). Что вы под этим имеете в виду? Мне непонятно, как это термостат с ОДНИМ сухим контактом может "разделять контура". А батареями и ТП в одной СО, насколько я знаю, рулит узел подмеса. У меня-то только ТП для отопления используется, я не стал усложнять СО, поэтому мне проще в этом плане. А вот Первый отопительны сезон я использовал другой термостат, многоканальный, вот его исполнительный блок: https://aliexpress.ru/item/4000221789143.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.3bd34aa6XLyWF4&sku_id=12000041772937538 К нему идут BEOK Bot-X306 в разных вариантах (главный - BOT306RF-WIFI-NR) и термоголовки в необходимых количествах, до 8-ми. Мне не зашло, оказалось нет целесообразности рулить раздельно контурами ТП. Насчет сбоев по питанию, сейчас уже не помню, и специально не проверял, но за позапрошлый отопительный сезон сбоев не зафиксировал, хотя, как и везде в деревнях, иногда бывают отключения света, но точно помню, не приходилось ничего перезагружать. Еще вот тут мужик подробно рассказывает про эту систему:
1. Wifi - это способ связи с внешним миром, соответственно, если есть в термостате wifi модуль и инет на роутере, к которому этот термостат подключен, то и будет удаленное управление таким термостатом. 2. Касательно трех вариантов термостатов. Как правило разделяются на: А. с сухим контактом (т.е. для газового или электрокотла, нагрев в которых вкл/выкл замыканием управляющего контакта, без нагрузки). Б. для коммутации нагрузки 16а и с выносным датчиком температуры (как правило эл. теплый пол). В. Для управления клапанами/вентилями no/nc (нагрузка до 3а). Если требуется одним котлом (миникотельной) управлять с нескольких термостатов независимо (по факту параллельно), тогда и сухие контакты таких термостатов можно объединить одной шинкой, либо приобрести коммутатор/координатор (у beok cct-10, к примеру). Ps для каждой системы отопления свой подход и внедрением таких устройств дОлжно заниматься, либо спецу, либо самому осознано и со знаниями.