РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня такое реле (РКН) стоит - https://ozon.ru/t/Vb3GGVD Не стал его через Tuya подключать (хотя можно). Подключил через SmartLife, ибо в этом приложении можно счётчик киловатт сбрасывать (обнулять), а в Tuya - нет.
Если русский интерфейс, такое может быть Сброс идёт после подтверждения паролем. А окошко с паролем не всплывает. Встречал похожий баг в других устройствах.
У меня в SmartLife подключено реле Atorch с похожим функционалом. Год назад переключатель real time был доступен, правда эта функция требовала оплатить деньги за сервис. Сейчас понадобилось, а движок не доступен. Непонятно. При таких настройках измерение идёт через минуту. Отключал котел и смотрел в приложении. Хохма в том, что измерения в реальном времени в реле Tongou SY2 доступны сразу Измерение идёт с периодом 5-7секунд. Через нее подключен кабель нагрева водостока. У него сильный пусковой ток, а потом постепенно сбрасывает и хорошо видно как изменяются значения тока.
Добрый день, я возвращаюсь с вопросами, написал мини тз что хочу сделать, прошу помощи по подбору комплектующих. Готов заказывать как на али так и на озоне (если разница 200-300 р то удобнее озон, если конечно там тоже самое). До этого вроде упоминали Izba Tech, посмотрел, вроде все нравится, но есть подозрение что цена завышена. В идеале все подобрать одного надежного производителя, либо совместимых. Бойлерная 1 Газовыекотел De Dietrich DTG X 36 N а Нужен датчик температура, при падении температуры (отключении котла) подать сигнал б Есть манометр, показывающий давление в системе, нужен датчик, чтобы видеть это давление в Есть два шаровых крана, открывая которые поднимается давление в системе. Нужно как минимум удаленное открытие/закрытие этих кранов (возможно переделать на 1 кран), как максимум при падении до какого то давления они сами открываются и поднимают давление г На котле есть 2 механические крутилки на температуру ГВС и на отопление, может как то можно ими удаленно управлять, видел есть нажиматели кнопок 2 Резервный электрический котел THERMEX Sonne 12 Wi-Fi а Будет настроен на автоматическое включение при падении температуры (основной котел отключился). Имеет свое приложение, как его подружить с Tuya, чтобы можно было посмотреть как он щас работает, поменять мощность при необходимости, подать сигнал если и он выключился? 3 Насосная группа: радиаторы 1 эт, радиаторы 2 эт, Баня, Теплый пол, Циркуляционный а Сейчас на каждый насос есть свой автомат, вкл/выкл редко, по сути перед зимой и после зимы. Нужно как минимум ручное включение и отключение, как максимум управлять в сценариях, например если уезжаем на длительный срок можно отключить радиаторы первого и циркуляционный и т. п. 4 Термоголовка на теплые полы а Нужно вместо обычной поставить умную 5 Бойлер косвенного нагрева Vaillant VIH R 200/6 B а Нужно видеть температуру воды в нем, не знаю как, думаю там есть какой то датчик 6 Стиральная машина и сушильная машина а Тут достаточно будет видеть закончилась ли программ, я так понимаю нужны просто умные розетки? 1 этаж 1 Есть 3 радиатора в гостинной плюс на кухне 2, общая площадь достаточно большая, не знаю как правильно регулировать температуру, подозреваю что нужно одновременно все термоголовки на них прибавлять или убавлять. Возможно вообще нет смысла их сюда ставить, а просто открыть все на какое то положение и уже включать отключать насос в котельной в зависимости от температуры в центре гостинной, так как теплых полов почти хватает на обогрев 2 Есть робот-пылесос Dreame L10s Ultra можно ли его добавить в систему? 3 Нужно пару умных розеток, какие лучше выбрать? 4 Нужны умные выключатели, какие лучше выбрать? Чтобы сделать выключение/включения света плавно что нужно и можно ли этим управлять? 5 Подсветка цветов, нужно включение как ручное так и по расписанию 6 Нужно включение света в прихожей, на лестнице при движении, с учетом освещенности, чтобы только ночью 7 Включение/выключение света в туалете как организовать? Чтобы поа ты там он горел 8 Включение вентилятора вытяжки в туалете при превышении влажности 9 Нужно пару датчиков открытия входных дверей 2 этаж 1 3 комнаты, в каждой нужно поставить термостат и термоголовку, но тут вопрос по настройке, радиаторы соединены последовательно и я так понимаю если в первой комнате изменить положение термоголовки, то это влияет на следующие комнаты, как все это будет работать? не будут ли они постоянно пытаться подстроиться друг под друга? а Можно ли как то настроить логику если открыто окно то не пытаться на максимум греть батарею, чтобы компенсировать? 2 Как и на первом этаже включение света и вентилятора в туалете 3 Умные розетки, управление освещением, светодиодными лентами Веранда 1 Нужно включать вентилятор вытяжного зонта, когда зажгли гриль Улица 1 Свет в гараже по датчику движения и освещенности 2 Свет на фасаде сейчас автоматом по реле времени в щитке, нужно по расписанию в приложении или вручную 3 Нужно откатные ворота открывать закрывать .
Котлы Термекс построены на Tuya, соответственно, в Smart life успешно прописываются (предварительно удалить из родного приложения). Оптимальный шаг - разово настроить отопление (проток в ТП и через радиаторы) и не крутить настройки доп устройствами в дальнейшем, управление нагревом повесить на термостаты с Tuya (есть и условно беспроводные) - управляют включением котла и ЦН по проводу. Если термостатов много, то добавить контроллер. Базвоые сценарии прописываются в них, а более гибкие - в облаке, таким образом достигается надежность. Во всем остальном супер усложнение управления системой отопления и снижение ее надежности. PS не вешайте на облачные сценарии управление отоплением. Датчик температуры - при наличии термостатов (кау вариант) через сценарий в облаке настраивается условие информирования. Робот пылесос - только через расширение в HA.
Котел и пылик - wifi. Поэтому, если всё подсаживать на IoT, включая автоматизацию критической инфраструктуры, тогда Ваш путь через HA.
Критическое оборудование на НА я бы не ставил, так контролировать можно. Наличие всего этого хозяйства потребует резервирования по ЭЭ.
Так товарищу нужен и контроль, и управление-автоматизация. Резервирование ээ - если готов вложиться в инфрастуктуру IoT, то оно неотъемлемой частью является, несмотря на платформы.
@Rebels_SAM, Зонт или Май хит, к нему АКБ и ИБП. Потому как при отключении электричества без последних ничего работать не будет в удаленном доступе.
Электрический котел это резервный на случай выключения газового. Поэтому фактически какого то супер управления им не нужно
А по какой причине отключится газовый? Вероятнее отключение эл-ва, от этого и газовый встанет. Поэтому все критически важное на источниках бесперебойного питания и ставят.
Нам этот котел достался с домом, он хороший но мы намучались, щас с ним проблемы. Их решают, щас вот горелку будут менять и хотелось бы уверенности что зимой в случае проблем каких то мы не замерзнем.