Вы сами расписали выше управление системой отопления - пожелания довольно мудреные и они почти не затрагивают непосредственно источник тепла. Так что определитесь - шашечки (супер управление) или ехать (гарантировано не замёрзнуть)
Ну тут с завидной регулярностью описывают хотелки… их и на что-то более серьёзное стремно вешать, но нет же, в тую хотят… Например, вход на частную территорию/дом, отопление.
Так ТЗ выше (хотелки) ваших рук дело... Потому и определяйтесь (шашки/ехать), исходя из озвученных рекомендаций. И еще одной (хотя и ее овзучили ранее) - начните с малого, познакомьтесь хоть с какой-то. А дальше сами поймете, что и как. Хотелки ваши тянут на весомую сумму и хороших знаний для конфигурирования железа, его настройки и последующего сопровождения этого хозяйства.
Коллеги, кто видел адекватный датчик освещенности на батарейках и при этом wifi? Вот такой вот странный запрос. Видел в паре иностранных обзоров, но там нет конкретной модели. Взял на днях moes который на электронных чернилах и bluetooth - это тихий ужас, он за 3 дня две батарейки 2032 у меня высадил, хотя должен жить на одной три года. Зигби не хочу, не добивает, ретрансляторы пока городить негде. Заказал на али с питанием по usb - скоро придет, но хочется на батарейках.
я имею ввиду что котел газовые не имеет возможности управления им, кроме вкл/выкл. Поэтому по нему достаточно знать работает ли. Мне главное определиться сейчас с производителем устройстd для tuya и где брать их. Постепенно буду все делаь по тз
Бесполезно. У одного производителя нет всей номенклатуры устройств. Более того, что-то лучше у одного, что-то у другого. В чём на 100% уверены и что не срочно - на али. Дешевле будет процентов на 30. В чём сомневаетесь или недостаточно отзывов - на озоне, чтобы вернуть при необходимости.
ТЗ требует включения в систему HA со свистком зигби, иначе что-то не включится или не выключится по сценарию в самый нужный момент. И тогда не придется думать о выборе производителя, система IoT станет максимально универсальной в этой части. Плюс появится возможность использовать решения на wifi.
Я бы все-таки разделил. Одно дело - "приложение", которое по-сути, как и все остальные облачные приложения в телефон (не только для управления "экосистемой" Tuya, но и остальных), игрушка для взрослых. Другое дело - приборы Tuya, которые могут быть совсем неплохи при соответствующем использовании.