РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ewelink и Tuya просто прошивки. Сценарии одинаковые можно делать. Тут главное надёжность, а в этом есть сомнения. По отзывам они не срабатывают на КЗ, но отлично считают потребленную мощность по каждой фазе.
Я только начал копать по возможностям и как сделано. Поэтому могу задавать неоднозначные вопросы. Интересовал вот этот класс автоматов с механизацией RC-RCBO RS-485 ZJSBL7-100Z Пульт дистанционного управления с Wi Fi, 2P|Автоматические выключатели| | АлиЭкспресс (aliexpress.ru) Судя по маркировке и описанию может также работать как реле напряжения Хотя все нужно проверять и ошибки в описании присутствуют Кнопка справа с параметрами 100 мА как на пожарном УЗО, хотя дальше магазин пишет в описании 30мА По надежности чтобы была достоверная информация нужно привязываться в производителю самих силовых автоматов. Основная масса предложений на обычные автоматы HOCH ZJSB9-80Z.
Не уверен вот Автоматический выключатель с Wi-Fi датчиком температуры и влажности в этом исполнении Tuya не упоминается. Автоматический выключатель с Wi Fi датчиком температуры и влажности для Amazon Alexa и Google home для умного дома|Автоматические выключатели| | АлиЭкспресс (aliexpress.ru) Хотел на нем сделать аварийное отключение бойлера по температуре. Там можно задавать параметры по температуре и по времени суток.
У него же внешний датчик температуры. Как вы хотите сделать отключение бойлера по показаниям с него? Я просто заменил простой бойлер с механическим управлением, на бойлер с вайфаем и подключил его к туе. Мне это было проще и выгоднее. По итогу полное управление температурой, расписанием, смена режимов и т п сценарии.
Кстати по действующему уже шесть лет ГОСТу номинальное напряжение 230 В ±10 %, то есть пороги надо ставить 207 В и 253 В. Кроме того по моим наблюдениям за последний год гистерезис напряжений и время выхода для таких сценариев в смартлайфе несколько раз изменялись после обновлений.
Ну я же уже ругался в этой теме, что у Moes настройки экономичного режима сбрасываются при потере внешнего питания.
Спасибо. Исходил из реального напряжения в деревенской сети и требований ГОСТ, 220+/- 22В, 50+/-3 Гц. У меня по работе требования по электропитанию систем более жесткие, привык руководствоваться ими. В вечернее время в основном около 200В, выше 230 редко бывает. Верхнюю планку поставил 250В, нижнюю поставлю 198В, иначе часто будет пищать.
В мск - 230 точно (ну в домах, что я видел и где проводка нормальная). А в деревне... (и СНТ и тп), даже в самом ближайшем подмосковье - там нередко и 200 в радость
Для аварийного отключения есть специальное реле с прошивками и задержкой включения после аварии На эту релюху хоть пишут в параметрах время аварийного отключения. Tuya прошивка поддерживает.
Поподробнее плиз... Что конкретно значит слово "поддерживает"? Какие статусы устройства доступны для считывания и какие функции доступны для управления через приложение? Правильно ли они обрабатываются? А то ведь можно налететь на грабли, как с термостатами: статус вкл (огонёк) приложения вовсе не эквивалентен статусу вкл (дым из трубы) термостата. Уж три года как ругаемся, а разработчики так нифига ничего не исправили (и не исправят: там ошибка хардверная).
подробностей пока нет только нашел, еще не заказывал Умное устройство для защиты от утечки заземления, устройство 2P 63a с Wi Fi управлением через приложение TUYA, защита от перенапряжения, переключатель, измеритель мощности и энергии в кВтч|Измерители энергии| | АлиЭкспресс (aliexpress.ru)
Почитал про данное устройство. Смысла в нем особого не вижу ввиду отсутствия нормальных отзывов, описания и сомнений в надёжности. Лучше уж накопить и поставить регулятор напряжения или ее лучше стабилизатор напряжения на каждую фазу. Дорого, но надёжно. Все таки "умные дома" типа ксиоми, туя, соноф и т п, это простейшая автоматизация дома, некое удобство типа пульта от телека.