РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При первоначальной настройке шлюза zigbee всплывали экраны с разными категориями и настройке реакции охрана, пожар и т. п. Смотрите в умном режиме и в сценариях. Посмотрите ещё на сайте https://www.tuya.com/product/device-management/device-messages?ysclid=m3wwpt1auf380091787 А дальше в настройках самого телефона в оповещениях. У меня прикол. На телефоне умный режим виден на первом экране. На планшете спрятан в погоде. Программы обе с Гугла, официальные.
То есть вы хотите сказать, что каким-то хитрым способом от туи можно добиться разных звуков по разным уведомлениям? Никогда не находил такого функционала. Кто 100% разобрался и использует - напишите, куда копать. Я бы вообще на часть уведомлений выключил звук, но сами уведомления оставил...
А никто не может подсказать — недели 2 как начало появляться такое уведомление Очень давно (с лета минимум) ничего не менял, не добавлял, даже не обновлял приложение. И увлажнителя такого (или другого) — нет и не было никогда. Что бы это значило. И да — тлф не подключён к сети, в которой устройств. Даже не рядом.
Может у соседей стоит, умные возможности устройства не используют. Устройство при включении получается постоянно в режиме готовности сопряжения. Могу предположить сопряжение активируется по bluetooth, а программы типа туи или смартлайфа на вашем телефоне периодически активируют блютус на смартфоне для поиска таких устройств.
Я же написал. Далее см в телефоне уведомления от программы Там несколько групп. В каждой отдельные разрешения и отдельный звук. На третье картинке видно. Группа по умолчанию и ниже прочее. Там в разделе Прочее у меня ещё шесть различных звуков. Перевод неполный. Из какой группы устроиств цепляется настройка не совсем понятно. В явном виде вижу датчик двери и группа безопасности. Скорее всего сюда попали группы устроиств со шлюза, как в сценариях.
Вы подключаетесь к соседке. Было такое, настраивал Нептун smart. Прыгал час вокруг него, пока не догадался отключить vpn. И весь час у меня автоматом находилась соседская умная лампочка.
См выше. И я ничего не подключал очень давно. И не искал новых устройств. Окно всплыват просто при запуске приложения. Инет — мобильный постоянно. Вифи — не включаю вообще. Бт — включён постоянно. При этом я нахожусь в разных точках мск или области. Закрываю крестиком. Кеш чистил.
Посмотрите в приложении, в каком доме находится устроиство. У вас в настройках в телефоне включен автоматический поиск, а устроиство у соседки в режиме сопряжения.
Ещё раз! У меня нет соседки на шоссе в пробке! Особенно — с увлажнителем в режиме подключения И на даче ближайший дом метрах в 30. И там тоже нет ничего подобного. Там даже людей немного.
Может это новый вид рекламы? А был у вас вообще такой увлажнитель или какой-то другой модели? Или может кому помогали когда-то настроить? Не может он быть здесь удален, а при запуске приложения подцепляться из какого-то своего привязанного приложения? А что происходит, если не закрыть уведомление, а нажать добавить?
В своём — да! И даже если что — то там нет розетки для питания! Вряд ли реклама. Стандартное окно подключения. Но для этого поиск надо стартовать. Ну так было когда то. Само ничего не находилось. Не было у меня ничего подобного. И никому ничего не помогал. Лампочку цепляли, но это весной было. Почистил кэш в очередной раз. Если ещё раз вылезет (вылезает не всегда, изредка) — попробую подключить увлажнитель! Действительно — чего стесняюсь то!
Так добавьте, потом удалите с забыванием. Может, в кэше туи осталось какое-то соседнее устройство с бт сопряжением. Ну и кстати обновитесь до последней туи. Они там кардинально поменяли домашний экран - мне не зашло, лень было настраивать, я отключил такой вид через настройки, но кому-то может очень даже зайдёт - там можно только определенные устройства выводить через избранное на домашний.