РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Настраиваете сценарий. По закату включить, По восходу выключить. И усе... Никакой освещенности не надо. У меня так работает освещение перед гаражом.
Логично, спасибо, так даже удобнее. При этом можно по закату включать, а через задержку в сценарии часов через 10 выключать, чтобы до утра не горела...
В разное время года закат и достаточное потемнение — в разное время происходят. И… стоимость бестолкового реле освещенности — 1/2…1/3 от стоимости умной розетки. И практически без поломок работает годами (если не десятилетиями). Без инета и тп. На старой, даче 2 подобных. Больше 10лет. Круглогодично. Правда включают просто свет.
вот вот. у меня на уличное освещение поселка стоит фотореле. который год думаю заменить на что-то умное, чтобы управлять дистанционно - и никак не могу придумать причину, чем оно будет лучше обычного фотореле, которое на 100% выполняет свой функционал уже лет 10.
Несколько дней назад еду по улице в два часа дня, пасмурно... И свет горит. Кому он горит? Так фотореле так настроено. А относительно заката, так настраивается время срабатывания. Сам "закат/рассвет" не более чем точка отсчета, изменяющаяся в течении года. У меня подсветка дома уже больше 8 лет включается по "закат+1час" и выключается после 12 ночи. Один раз настроил и забыл.
Если это стоит $1,2, что дешевле чем любое сумеречное реле, то почему бы и не поставить? Тем более что нет необходимости чтоб всю ночь светило. Достаточно до полуночи... Какое сумеречное так умеет?
Возможно, если типа гирлянды — не требуется работа до рассвета. А в остальном — считаю, что то, что выполняет простые функции — лучше организовать максимально просто.
Летом — до +2,5ч надо от заката, тк светло. Зимой — или точно в закат, или +10мин. И эти промежктки плавно меняются, в течении сезона. С рассветом — так же, но с другим знаком. Датчик освещённости — работает сам, согласно настройке. И без инета. Есть электричество — работает. Нет — не работает.
За 8 лет ни разу не испытывал с этим проблем. Возможно потому что несколько южнее... Можно ссылку на датчик освещенности, который отключит освещение в полночь?
Возможно. Чем южнее — тем резче происходит реакция на закат-восход (ближе к моменту). Этого не было в исходных условиях. Про это — писал выше. Но наколхозив ещё немножко — будет и это! И это — точно будет работать именно по реальной освещённости (в месте установки датчика) и по времени Конечно, тогда (при 2х условиях) уже есть смысл применять умное реле (с корректировками смещения к закату в зависимости от месяца). Но если просто по темноте (исходная задача) — то простой, датчик к выигрыше. Имхо.
@Vip69, и того имеем сумеречное реле баксов за 5, плюс реле времени за 3 бакса и того 8 баксов? И это против 1,2 бакса? Господин знает толк в извращениях!