РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Итого имеем… картинки с ценами были. И это не задняя цена. Исходно было — гореть в темноте и всё. Одно реле за 275р. Гарантировано работающее годами. Причины и потребности вам описали. Но вы, упорно их не читаете…
Чтобы установить фотореле для освещения фасада дома пришлось бы тянуть еще одну линию. А так астротаймер стоит в щитке в доме, включает по закату +- любое время какое сам захотел настроить, и выключает как у коллеги выше - в полночь. Мне очень удобно. Да и фото реле нужно еще так установить, чтобы включаемый объект не включал само фотореле (сорри за тавтологию).
BSEED ZigBee сделали модульные розетки https://aliexpress.ru/item/1005002636453080.html?sku_id=12000027366648934&spm=a2g2w.stores.seller_list.2.38eb1cdcBbFntR
@alex_k11, с какими европейскими системами эти приборы совместимы по установочным рамкам? Или нужно будет играться и подбирать/подпиливать?
Добрый день! прошу вашей помощи. Приобрел на АЛИ видео домофон с ключами но без дисплея. Не могу его зарегистрировать в приложении TUYA. продавец в помощи отказал -сказал, что я сам дурак, надо было покупать в комплекте с дисплеем. В споре площадка АЛИ его поддержала. Но я же вижу, что другие продавцы такой товар отправляют и в отзывах народ прописывает эти домофоны и без дисплея. Подключаю я его через LAN к свичу, далее IP видеорегистратор. на видеорегистраторе виден этот домофон в статусе ОФЛАЙН. В приложении перепробовал все варианты добавления нового устройства. Подскажите кто на практике сталкивался с такой проблемой и как её решали?
Об этом и речь. Прибор хороший, но использовать в реалиях сложно до почти невозможно. Ну, или, страшная безвкусица получится когда выключатели одного дизайна, розетки вообще вразнобой и никак не объединишь их в блок.
Не очень понятна тяга к подобному. Точнее, хорошо, что есть модули в сборе. И под них — рамки. И, не исключено — выключатели итп (но это не точно). Но с обычными розетками — почти та же история. Одна серия = один набор рамок. И они не взаимозаменяемы. И к обычным модулям (любым) вопросы "умности" решаются установкой реле в подрозетник. Сценический только если… да, выпадают из серии. Но может тоже есть модули в подрозетник? Или колхоз (в некоторых случаях, наверное, возможен).
С обычной фурнитурой, обычно, выбирается производитель и серия где в одном дизайне, размере есть вся необходимая номенклатура и покупается на весь дом/квартиру один раз. В случае необходимости замены просто покупается та же серия того же производителя. А вопросы "умности" сильно преувеличены и обычно решаются установкой необходимых модулей в силовом щите и щите освещения. По крайней мере у меня именно так. Изначально разводил каждый фазный провод на свой автомат, но в конечном итоге пришел к тому, что необходимые потребители вывел на щит резерва и на этом всё закончилось.
А в чем отличие серии от конкретного производителя и в данном случае? Модули (умные) и к ним — рамки. Серия. Не исключено, что на, китайских просторах есть неумные вариации этого же (под эти рамки). От каждой, розетки (выключателя, света, точки итп) отдельная линия в щиток — это прям круто, но бессмысленно и не рентабельно. На днях прикидыввли точки (модули, отверстия, подрозетники) в однушке — 44шт. +свет. И это ещё не заднее слово! И это — однушка! Маленькая.
Отличие в доступности компонентов при необходимости замены это РАЗ, ну и отсутствие необходимости выискивать среди кучи продавцов именно то, что необходимо это ДВА. От каждого розеточного блока (а сегодня, обычно, не устанавливается одна розетка, кроме как для кондиционеров) идет одна земля, один ноль и фазные проводники к каждой розетке. С освещением так же, но к месту расположения выключателя идет витая пара от щита освещения. Можно не 8 а 4 жилы, можно омедненку, а на светильники можно ВВГ не 1,5 квадрата, а 0,75. В конечном итоге "переплата" за такую электрику не затянет и 1% от стоимости ремонта, но не нужно будет выдумывать подрозетники или задавать вопросы типа " я купил какую то фигню, и не знаю теперь как мне ее подключить, так как проводов не хватает в подрозетнике.
Это выбор каждого. А вот если я захочу отказаться от "ума", что я буду делать, делать с витой парой в подрозетнике? Или реле ставить в щиток а каждую клавишу? В любом случае — экономию стоит считать не в масштабах всего ремонта в разнице между обычной реализацией и каждая точка в щиток и там куролесить. Не забыв и про сам щиток и место под него. Но отдельные "фанаты" — могут делать себе какую угодно красоту! Любой каприз за его деньги Я предпочту под нужные модули просто положить копеешное реле в подрозетник. Променяв витую пару на радиосигнал.
Согласен на все 100. Ну, пока я встречал только обратные вопросы - как сделать лампочку так, чтоб включалась, если в подрозетнике выключателя есть только два проводка. Ну а относительно "что делать в щитке" я писал ранее. 12 канальные модули с зигби или вайфаем и 433 управлением на борту за 16 баксов. Это чуть более доллара за канал. Копеешное реле не влазит в стандартный подрозетник. Нужен глубокий. А если строители сделали стену 100 мм и подрозетники как обычно напротив, то 2х80 никак в 100 мм стену не влезут. Да и радиосигнал не всегда является лучим решением, особенно когда в радиусе действия сети несколько десятков устройств. Хотя... Возможно у вас не так это развито... Вайфай, зигби, пульты разные на 433 мГц. В моей сетке больше трех десятков передатчиков вайфая (начал потихоньку сокраать уходя в зигби), а ее ведь и соседские... И это в частном доме где до соседа несколько десятков метров. А что в человейниках где ваша однушка?