РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Второе условие уже удалила... Наверно нельзя следом за светильником включать реле, оно же в свою очередь будет опять пытаться включить светильник ... Не понимаю, будет ли это корректно работать, чтобы никаких конфликтов не было в сценариях...
Вопрос не толковости! Вопрос в наличии нужных проводов в нужном месте. Если реле без 0 не в подрозетнике с клавишей — то есть какая-то надежда (что в, распайке есть и ноль где то, и что до расрпйки с реле от подрозетник с клавишей, идёт просто 2 провода). Нг этого всего мы не знаем… Как часто бывает.
попробуйте простейшее. При изменении состояния реле изменить состояние светильника на противоположное. У вас же проводами оно связано не будет уже?
Чтобы… надо видеть, что за реле и что у него за функционал (в приложении). Но если оно без 0 — оно не будет работать иначе, чем размыкать и замыкать питание светильника. Как, отдельное устройство. и с этого момента, пока не включить реле — управлять будет нечем.
Там реле без 0. Как только оно выключится, состояние светильника (и сам светильник) — станет отсутствовать. Как устройство в облаке. Мы не знаем схемы электрики, где что за провода, где что установлено. Решение уже озвучили — сценический выключатель. Что в его качестве использовать — обычное реле около клавиши (нужен 0) или отдельный батарейный сценический выключатель — не принципиально. Но без схем — бесполезно дальше советовать. Сценический — точно будет работать. Причем поставить его можно где угодно в удобном месте, тк проводов к нему не требуется (требуются батарейки).
Сделал пробное включение контроля АКБ Atorch DT20 Экраны и подробности здесь https://www.forumhouse.ru/posts/33284915/
Добрый день! Может кто-то сталкивался с таким, обновил телефон на Андроиде, перенес все данные на новый, зашел в Smart Life, ввел свои данные, а моего дома, где я был владельцем, программа не увидела, предлагает создать новый дом. Жена может подключить меня через аккаунт администратора, но только как обычного пользователя, с такими правами я ничего не могу настраивать в доме, даже запустить настроенные сценарии, приложение предлагает обратиться к владельцу дома, которого нет! Хотел настроить дом заново, взял первое попавшееся устройство, сбросил его и попытался привязать к новому дому, но получаю сообщение, что устройство уже привязано к другому дому, обратитесь к владельцу! Поддержка молчит.
Где то ошиблись с логином паролем в новом телефоне и программа вас видит как нового пользователя. Попробуйте зайти снова и вспомнить свой логин
Спасибо, совершенно верно! Когда заводил аккаунт много лет назад, использовал номер телефона, а в последний раз - электронную почту.
Интересно, у вас ник alex_k11 и канал на Дзен "Умный дом вместе с Tuya". А есть Alex Kvazis, то есть тоже alex k, и у него канал в ТГ "Умный дом с Alex Kvazis"
Случайно не знаете, как можно обнулить общий счетчик "общийEle (kWh)"? Кстати, у меня они (sy2 wifi) тоже в герметичном металлическом ящике на уличном столбе висят и обрывов связи тоже не замечаю, изредка только появляется сообщение «слабый сигнал, поменяйте положение».
Мне кажется, что у Вас будет работать вот такая схема. Так как у Вас умный светильник, то на него всегда должно приходить питание, чтобы он был всегда доступен для управления. В коробке на стене необходимо соединить приходящую фазу и уходящую на светильник. Тем самым мы добьемся постоянного питания на светильнике. После этого необходимо установить накладной выключатель, который бы управлял вашим светильником вместо существующего. Он закроет коробку полностью. Фото можно найти в интернете. Продается на алике. Например, https://aliexpress.ru/item/1005005580365838.html?sku_id=12000035245353684&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.45c03059MJ2yeb Минусы. Такой накладной выключатель на батарейке. Время жизни батарейки 1-2 года. Он будет отличаться по дизайну от того, что у Вас стоит в этом помещении. Насколько я видел существуют белые и черные и форма у них квадратная. Однако Вы полностью решите проблему управления светильником, как голосом, так со стены и из приложения. Возможно участие его в сценариях и т п. Другого варианта я не вижу. В сценариях необходимо будет сказать, чтобы при нажатии на выключатель он переключал светильник. Все должно работать.
Мне надоело ждать когда смартлайф сам предложит обновиться до версии 6.1 и я вчера днём обновил его через гуглплей. Скорее всего это совпадение, но через несколько часов все устройства на роутере, подключенном через 4G модем (оператор билайн) начали вести себя неадекватно, а потом вообще пропали из сети. Включая камеру с LAN подключением. Причём через keenDNS было видно что устройства в сети и там бродит мелкий локальный трафик. Устройства в GPON сетях работали нормально. Всё нормализовалось само собой несколько часов назад. Надеюсь, что это были приколы билайна, а не версии 6.1. Версия 6.1 мне пока нравится, новая главная страница очень удобна.