РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В точку! Причем желательно все это организовывать так, чтобы в случае даже полного краха (или вырубания) системы все, что было "автоматизировано" ими могло управляться вручную. Сразу. Без каких либо вмешательств. Ну или почти без них. И не делать все - только с этой автоматизацией. Например - не делать весь свет. Чтобы если вдруг "все пропало" с автоматизацией - можно было включить свет (или его часть) простым выключателем. Ну и никаких жизненно важных систем. Без резервирования.
Ну вот это надо донести для всех поголовно, особенно просто пользователей (на которых и расчитаны подобные системы) кто собирается делать автоматизации у себя дома. Особенно для тех, кто делает ремонт и хочет не проводить выключатели на нужные места, а надеется на реле у люстры и беспроводную кнопку (клавишу туя) в удобном месте , без проводов. Ну и разные подобные варианты.
А про какие термостаты идет речь .? У Beok вон специально красным шрифтом уточнения *CCT-10-X концентратор по умолчанию подключен к приводу NC. Если вам нужно подключить привод NO, нажмите и удерживайте кнопку отладочной проверки в течение 7 секунд для переключения. Может и у ваших есть похожий незадокументированный функционал.
х. з. У них довольно быстро меняются модели. вот свеженькая с удаленным управлением с телефона https://aliexpress.ru/item/4000016216255.html?spm=a2g0o.detail.1000060.2.898d273ftnNUXP&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.169870.0&scm_id=1007.13339.169870.0&scm-url=1007.13339.169870.0&pvid=913d9a05-c295-444c-a720-b98b6bb84f5a&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.169870.0,pvid:913d9a05-c295-444c-a720-b98b6bb84f5a,tpp_buckets:21387#0#183380#0&_ga=2.132617100.385847521.1614586857-804073616.1594026996 у него специально даны разные варианты включения с ном замкнутыми и нормально открытыми контактами
@alex_k11, так это вообще из другой оперы, нет? Beok CCT-10 это хаб для управления сервоприводами, насосом и котлом. У меня такой есть, по информации Beok он работает исключительно с NC сервоприводами, а я купил NO, так что использовать не получилось. Как писал ранее управление ТП собрал на базе 4-х канального реле Tuya, завел на него 3 помещения с ТП и насос. Команды беру с термостатов в комнатах по статусу откр или закр. Это очень удобно, не нужно городить кучу сценариев, каждый термостат настраивается индивидуально из предпочтений и назначения конкретного помещения и работает автономно управляя своими контурами. Если все три термостата в режиме закрыт, то выключается насос. По похожей схеме сделал управление насосом 2-го этажа где установлены радиаторы. У меня на каждом радиаторе установлена головка Moes, в ней нет режима откр закрыт, но есть Valve Status т. е. % открытия головки, например при открытии хоть одной на 100% включить насос, при закрытии всех на 75% выключить. ну и т. д. Получилась очень простая, но в тоже время эффективная система управления отоплением, причем для каждого помещения можно выставить свои персональные температурные значения (до 6 значений) на всю неделю. Или например когда уезжаешь на пару дней одним сценарием перевести все контрольные устройства в режим отпуск и точно так же вывести их в рабочий режим. Глюков пока не обнаружено, за исключением 2-х термостатов, но связался с продавцом, он знает о проблеме и выслал бесплатно sd карту с новой прошивкой и видео как перепрошить термостат. Да в качестве бесперебойника используется ИБП, на которое заведены все устройства управления, основной роутер, котел и насосы. Держит спокойно более 8 часов, но а на большее никогда не отключали и на случай ахтунга есть инвертер на 3 кВт
А вентиляцию или вытяжку с управлением делали, ? Я находил контролеры термостаты с датчиком СО2 и такие же с управлением нагрев, холод
вытяжка только в санузле, обычный канальный вентилятор, подключен через туя реле, который включается выключается по датчику влажности. По поводу вентиляции пока не думал, т. к. нужно определиться сначала с самой установкой. За подсказку спасибо, надо изучить
Про Moes BHT-002 Это совершенно другая проблема... Я делал проводной вариант на основе вентиляторов с таймером и детекторов mt8057, где установлен честный Dual Beam NDIR датчик CO2. Пришлось припаять пару проводков к жёлтому светодиоду. Внимание!: храните лог содержания CO2 в спальне на зашифрованном носителе.
Поясню: ИМХО проблема статуса реле присутствует во многих термостатах. "Огонёк" в приложении - фальшивый. Подробности: https://github.com/klausahrenberg/WThermostatBeca/issues/17#issuecomment-552078026
@НЛО-151217, по поводу термостатов нашел еще один вариант на 8 веток теплого пола Смарт термостат для подогрева пола, 3 А, работает с нормально замкнутыми сервоприводами, привод для подключения 8 подкамер, контроллер концентратора|Умная система управления температурой| | АлиЭкспресс (aliexpress.ru) Правда судя по отзывам, основной контроллер без Wi-Fi
Мини отчёт. Приехал данный выключатель света и вентилятора. Красивый, синяя ненавязчивая подсветка, подключается к Туе на ура, автоматизации можно делать, в общем сплошной восторг был бы, если бы не требования нулевой жилы. Поставить данный выключатель просто так на замену двухклавишному не получится. У меня рядом нигде свободного нуля не оказалось. Буду делать по варианту 2: к вентилятору подключаю ZigBee реле управления, ставлю датчик влажности в санузел и управляю через них.
Всем привет. Начинаю создавать свой умный... хотя нет , автоматизировать свой дом Прочитал всю тему. Спасибо всем, много полезного для себя понял. Первое, что необходимо автоматизировать, это теплые электрические полы. Для моих нужд Туи вполне хватит. Первый этаж разделил на 4 зоны. В итоге мне нужно 4 терморегулятора. Может кто-то подскажет, этого производителя MINCO HEAT https://aliexpress.ru/item/32996357626.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.5bab2e0e0JJq16&_ga=2.109393605.1114708862.1614977869-1077327035.1589920808&sku_id=12000016135564481 кто-то брал себе? В доме достаточно стабильной мобильный интернет.
Прилетело обновление Смарт лайфа до версии 3.25.0 Обнова видна в плеймаркете, но как обычно не видна в самом приложении. Внятного описания изменений как обычно нет. Из очевидного - появилась "тёмная" тема. Но поскольку первую страничку устройств рисуют разработчики самих устройств всё вместе стало смотреться ещё менее аккуратно.