РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нене, у меня под сотню tuya устройств в 6 домах, при обновлении на Tuya 6.1 никаких спецэффектов не было ни с одним. А Smartlife в принципе брат близнец Туи. Последние недели вообще опять началась беда у провайдеров с доступностью разных ресурсов, так что скорее связано с этим.
В одном доме термостат отваливается от роутера на 1 минуту каждые 24/25 часов минимум крайний месяц (как стал мониторить), при этом другие устройства связь с роутером держат стабильно и никаких спец правил не настроено. А сегодня (роутер на мегафоне) термостат ушел в офлайн минут на 45. Во втором доме (роутер через оптику) 14 термостатов, несколько реле и камера - сегодня минут на 40 один термостат так же ушел в офлайн, остальные устройства были на связи.
Попробуйте поставить в настройках роутера фиксированный WiFi канал. Надеюсь IP адреса устройств уже зафиксированы.
Хуже. Это приколы роскомпозора. Причём, в перспективе эти проблемы будут только усугубляться. Так что, переход на локальные решения, работающие вообще без интернета - вопрос выживания самой концепции "безумного дома" в России.
Здравствуйте. Стоят три вот таких реле. , для управления обогревателями. Приложение SmartLife. Была версия 4,9,0, Все работало нормально. без сценариев. Просто Вкл/Выкл по температуре. вчера обновил до 6,1,0. и на одном реле начал выключаться режим autowork, при выключенном нагревателе. Никакой системы. Может выключится через 30 сек, может быть включен достаточно долго. Кеш чистил. Уровень WiFi ломовой. Куда рыть ?
Хочу такое прикупить — подскажите, от чего оно питается? Ни на одной схеме не увидел питания. Или оно от IN питается? От 220? А если у меня низковольтная нагрузка предполагается? Думал что там просто проходное реле. ЗЫ а что за режим autowork? У меня одно обычное реле самопроизвольно моргает лампочкой. Изредка. Найти не могу. Удалял, перепривязывал. Сценарии убивал.
У этого реле имеется датчик температуры и влажности. Питание 220в. На выходе то же 220. Режим autowork - Выставляешь температуру отключения, дельту (по умолчанию 2 градуса). т. е температуру включения. В результате вот такая картинка. Или включаешь выключаешь в ручную.
Т. е. автоворк — это по сути термостат автономный? А, при отключённом — градусник отдельно, реле отдельно? ЗЫ питание — от линии IN (230в)?
А насчёт сбоев — что угодно могло быть. Включая сбои в новом софте. Потому я предпочитаю действовать по принципу работает — не мешай. И вообще недолюбливаю обновления. Может попробовать удалить из системы, и заново привязать? И да Это разве не автоворк? Упс, упустил — вЫключается! Тогда не знаю. Перепривязка может поможет.
А при пропадании инета продолжает работать? после пропадания питания настройки сохраняются? У меня похожий sonoff на ewelinkе. Инет нужен только для настройки, но при сбросе питания настройки не сохраняются и восстанавливаются только через инет. Был неприятный момент, когда питание восстановилось, а инет что-то заглючил и, соответственно, устройство не заработало.
То же первая мысль снести и поставить старую версию. НО! надо ехать на дачу -170км в один конец. Чешу репу.
После пропадания питания все восстанавливается. нормально. У меня на даче кинетик ранер - отсылает смски - после перезапуска по пропаданию напряжения.
Так версию чего обновили? Если сл — то он же на тлф. И, по хорошему — не должен был так повлиять на удалённое устройство. Тогда можно попробовать откатить на старую (на тлф). Снести и поставить старую, войти в аккаунт (все в облаке же, и вернётся). Или на др тлф старую, а новую — остановить. Или версию чего обновили? Может совпадение.