РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дом 136 метров, котел электрический, плюс все приборы на кухне электро, стиралка, насосы, полы теплые. Но дело то не количестве. А в достоверности
Вы про горелку писали — подумал газ. Тогда да. Но надо искать. Вряд ли в одном котле дело. На остальные потребители тоже немало. И вряд ли при таком потреблении туя счётчик — единственное решение. И на 100% достоверное. Если есть 3з фазные (не знал о наличии) — наверное можно попробовать. Но простой, электронный счётчик (лучше 3х тарифный) — тоже даст информацию, но несомненно дешевле. Первый встречный. Можно сначала на все, потом на отдельные участки тяжёлые поверить. Трое — врать не могут! На отдельные приборы (не 3ф)— можно обычные реле/розетки поставить. Туя, вифи, с энергопотреблением. Можно несколько дней одно мерять, потом другое. Картина сложится.
Выносной у вас с пультом? У меня на выносном пульте данные самостоятельно обновляются в лучшем случае раз в сутки. Правда, нашел код по которому можно принудительно обновить данные.
Вот такой. Но он сам по себе. В том году в январские праздники допустим было -30 на улице, в этом около 0. За две недели января сумма что в том что в этом. Как такое может быть. И таких примеров много бывает. Вот и хочу поставить WiFi, наблюдать хоть каждый день и будет хоть какое то понятие. Но че то таких счетчиков мало и отзывов почти нет
попробуйте принудительно синхронизировать по коду (просто набираете цифры и красный ввод): 1122 - Синхронизация показаний прибора учёта. Вдруг выдаст ошибку, может нужно поближе подойти. в инете к нему есть инструкция, там много кодов Чтобы сразу еще раз ввести код, сначала нужно сбросить предыдущий стрелкой назад. до кучи коды которые помню: 022 Напряжение фазы 1 023 фаза 2 024 фаза 3 033 текущая мощность общая 034 фаза 1 035 фаза 2 036 фаза 3 ну и просто если ввести код: 001 - обновляет показания суммарных киловатт 002 - день 003 - ночь
Я не имел ввиду что что-то плохо. Просто сам по себе пульт обменивается данными с периодичность, в лучшем случае, раз в полдня, а то и реже. А чтобы получить текущие (свежие) показания нужно каждый раз вводить коды, эти пульты все так работают.
ну да 1122 это все данные, включая синхронизацию даты, время. или просто 001 только общие киловатты или 002 первый тариф (по идее при одном тарифе эти цифры должны совпадать)