Автоматы с мониторингом мощности на три фазы стоят около 10000 руб Счётчик с точностью 1% стоит похожие деньги и намного удобней. Просто поищите tac7321c. Недавно видел в продаже.
Вряд ли индикация на табло удобнее дистанционного контроля с хоть каким архивированием показаний. А таких счётчиков у человека — два! Но контрольный обычный, даже сильно бу (и дешевле на порядок минимум) — вариант контроля. К двум "законным".
Почему вы решили, что счётчики на картинке не делают дистанционный контроль или архивирование показаний? Паспорт смотрели ?
На какой картинке? Если умные счётчики на столбе или на кабеле умеют — это доступно пользователю? Почасовой, посуточно, последнюю неделю?
Народ, привет. Подскажите пожалуйста по ситуации: Поменял в квартире выключатель на зигби, 2 кнопки без нуля, на первый провод на потолке подвесил лэд люстру и конденсатор в паралель, второй с нулем утащил на подсветку. Поставил блок питания и лэд ленту. Лента периодически мигает: 1. Если включена люстра, а лента нет. 2. Если нет интернета Сама по себе и в паре лента работает нормально. Чую надо тоже конденсатор поставить. Вопрос: до блока питания или после? Номинал имеет значение или купить как на люстре? В комплекте с выключателем был 1.
Мне чисто для мониторинга. Сколько накрутило за час, день, неделю, месяц. Видел обзор на типа таких. Но это однофазные. Мне же такие не пойдут?
Это нормальный счёт под tuya., который я предлагал изначально вместо автоматов и однофазных реле с контролем мощности У меня есть с чем сравнивать., Atorch висит на первой фазе.
И они будут показывать, сколько потребляли по каждой фазе. В сумме — надо складывать показания за период. Другой вопрос, что при такой огромной разнице (200 против 500 за неделю) при, предположительно неизменно общем фоне потребления вы вряд-ли поймете — что из многочисленных ваших потребителей устраивает токой переполох. Нужно (помимо или в дополнение) общего контролировать отдельные потребители. Хотя бы достаточно мощные — полы, кухонные приборы и тп. Предварительно проверив их реальную потребляемую мощность. А то может что-то, вы думаете, потребляет 100вт, а в реале — 1квт. И в итоге включённый день — жрут 10квтч, вместо предполагаемого 1квтч.
И…? Оно уже висит у человека кем то установленное как прибор учёта? Или что? Человеку надо понять — врет кто-то из имеющихся сейчас приборов учета или нет. Возможно — получить почасовой график — когда сколько потреблялось. Скорее всего — операция разовая. Врут или нет. И одним общим — достоверно не прояснить ситуацию (или долго вычислять) — что же все таки вносит такую разницу.